佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 飞天马骝

这里好闷喔。。。都没有人敢打架的~~~

我想问大家,这个“练武不要打” 的情况只是发生在大马而已,还是其他国家练武的人也一样只要嘴炮。

我是外行人,顺便问问。

brianleeyoonwee 发表于 26-10-2017 03:49 PM
我想问大家,这个“练武不要打” 的情况只是发生在大马而已,还是其他国家练武的人也一样只要嘴炮。

我是外行人,顺便问问。

什么叫"练武不要打"?我不明白你问的问题。。。。。。

飞天马骝 发表于 27-10-2017 07:22 PM
什么叫"练武不要打"?我不明白你问的问题。。。。。。

其实我问的就同样你发问的   “没有人敢打架的”

brianleeyoonwee 发表于 26-10-2017 03:49 PM

我是外行人,顺便问问。

快速 简练 的步伐 冲向敌人,封住他的手,整个上半身都暴露在你的攻击范围!

如果她的女友太太在旁 辱骂 要报警。。。就一把掌打下去!

不要有不打女人的 错误的想法!

如何破解 kl哈哈的咏春日字冲拳。。。

放给他进来,阻他的肘,内摆拳从侧下边打他的身体进去!

飞天马骝 发表于 19-10-2017 03:08 PM
身痕,起码会动起来,用行动印证自己的功夫。情愿被打,也不想躲在银幕后面打嘴砲,敲键盘。

大山脚大圣劈挂门
46, Cangkat Damai, Taman Permata, 14000 Bukit Mertajam. Tel: 04-5308512
No. 2, Lorong Tambun Indah 2, Taman Tambun Indah, 14100 Simpang Ampat. Tel: 04-5888273

你敢去跟人打吗?

Follow Us
惠比寿 发表于 28-10-2017 08:18 PM
快速 简练 的步伐 冲向敌人,封住他的手,整个上半身都暴露在你的攻击范围!

如果她的女友太太在旁 辱骂 要报警。。。就一把掌打下去!

不要有不打女人的 错误的想法!

不知道你在ngap mart

loongken 发表于 29-10-2017 04:31 PM
大山脚大圣劈挂门
46, Cangkat Damai, Taman Permata, 14000 Bukit Mertajam. Tel: 04-5308512
No. 2, Lorong Tambun Indah 2, Taman Tambun Indah, 14100 Simpang Ampat ...

现在应该是老伯了吧

惠比寿 发表于 30-10-2017 02:18 AM
现在应该是老伯了吧

大把徒弟。

brianleeyoonwee 发表于 28-10-2017 08:56 AM
其实我问的就同样你发问的   “没有人敢打架的”

喔喔。。。OK,因为现在的人习武只是一种兴趣或课外活动或运动,把武术里头的核心作用给忽视了。我就认识很多习武的高手,不管是打架或打擂台都顶瓜瓜的,但遇到混混跟他们要钱或打抢时,他们就会变成另一个人。我并不是提倡暴力,或想说我有多厉害,我只是觉得既然你有那样的能力,但又不敢反抗,那。。。武术又给了你什么?你练来干嘛呢?有人会说练健康的,但真正练武的人都知道,每个练武的嘛都练到周身伤的。所以哪来的健康呢?

这种情况就好像我给你一把手枪自卫,但是当坏人拿着美工刀跟你要钱时,你又乖乖把钱交出来,然后你说"伤害人是不对的,还是不要跟坏人硬碰硬,不然会受伤"等等的想法或言论。如果真的是那样,那不如不要拿枪好过?对不?

就跟现时的当兵计划-国民服务一样,我是很反对的。反对不是因为国民计划不好,而是它的制度根本就不管用。与其说是去当兵,不如说是去夏日营好过。不管是大马的还是台湾的,都因为现在是太平盛世,所以为了节省时间而把国民服务(当兵)的时间缩短为三个月或六个月。但你们真的相信只当过六个月兵的人可以上战场吗?我看连枪也握不好吧?更不要说开坦克或战斗机了。最后,当有敌人来犯了,国家叫人出去打战,又有几个可以上战场的?

再次重申,我不是鼓励暴力,也不是要说我有练武就很厉害,什么也不怕,好勇斗狠的。我们练武的要懂的分析状况,远离危险跟避开危险,但如果遇到了,也不应该害怕。我们不去找别人麻烦,但也不要让别人欺负。如果你问我,遇到匪徒拿刀来打抢我会怎么办?我会告诉你,我会打!如果有两个以上拿刀的匪徒呢?我会投降。就这么简单。

评分

brianleeyoonwee + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 精品文章

loongken 发表于 29-10-2017 04:31 PM
大山脚大圣劈挂门
No. 2, Lorong Tambun Indah 2, Taman Tambun Indah, 14100 Simpang Ampat ...

我不敢。为什么要去恶意踢馆呢?有什么意义?或有什么旧怨新仇呢?没必要吧?

以大馬華人的練武風氣,加上傳統武術的管理制度,就剩下套路和對折

沒什麽的!

带你女朋友老婆来,我来示范以上的动作怎样做,你就明白了!

或者你叫你朋友185cm甚至更大只的来也可以!

我有绝对的信心,一闪步给他倒下!

华人这种185cm体格的,就算是几大只都不灵活的,(不同于红毛黑人还是灵活的)
他们的招式只有直拳,绕过侧面,一拳一脚下去就完了!

惠比寿 发表于 30-10-2017 07:56 PM
带你女朋友老婆来,我来示范以上的动作怎样做,你就明白了!

或者你叫你朋友185cm甚至更大只的来也可以!

我有绝对的信心,一闪步给他倒下!

你看我外行人就一直讲讲讲讲,我反正也不懂的。