佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要是这人没死,还会形成三国吗??

要是这些人其中之一没死,或许历史没三国了吧。。。。你认为那个的影响是最大
单选投票, 共有 106 人参与投票
3.87% (7)
1.66% (3)
13.81% (25)
52.49% (95)
4.97% (9)
11.05% (20)
0.55% (1)
0.55% (1)
11.05% (20)
您所在的用户组没有投票权限

这里面我觉得郭嘉最厉害了。

我觉得是何进,当初他拥兵自重,要不是不听曹操之劝,不幸遭十常待暗算,说不定以他的兵力可以掩盖后期出现的各路诸侯

孙策。。。。人称江东小霸王,要是没有战死。。。呵呵,荆州早就是孙家的了。那曹操那还敢去打袁绍

张角。
要不是他起义黄巾之乱,其他的英雄也就没有用武之地。
要是他没死,皇帝应该是姓黄的,可惜命中须有终须有,命中若无也就莫强求,他就是注定要早死。

天生一个仙人洞 该用户已被删除
我投郭嘉。当时老曹势力最强又信任他,而他计谋又好,赤壁就不败。

Follow Us
原帖由 B栋11楼 于 29-10-2005 09:32 AM 发表
我觉得是何进,当初他拥兵自重,要不是不听曹操之劝,不幸遭十常待暗算,说不定以他的兵力可以掩盖后期出现的各路诸侯

有同感,当初要不是董绰弄权,也不至于出现各路英雄!!!

如我所说,‘假设’运用在历史的每一方面都可能改变历史

例子:假如刘备在长板逃往中马失足跌下去被马压死,会有三国鼎立???
离谱点,曹操高兴因为快讨伐刘备成功,吃饭不小心吭死。。。

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 (^.^) 于 5-11-2005 02:18 AM 发表

例子:假如刘备在长板逃往中马失足跌下去被马压死,会有三国鼎立???
离谱点,曹操高兴因为快讨伐刘备成功,吃饭不 ...

哇!!!你也差不多一點。想象力太豐富了吧?

原帖由 (^.^) 于 5-11-2005 02:18 AM 发表

离谱点,曹操高兴因为快讨伐刘备成功,吃饭不 ...

很离谱咧!
其实历史并不会为任何一个人而改变。
曹操死后,会有另一个曹操。可能是他儿子,曹丕,曹植,曹冲。
可能是他的属下。。。。。
可能会被刘备攻破,而刘备变成比曹操更坏更狡诈的君主。
而曹操的继承人却变成了扮演刘备扶持汉室的角色也说不定。
世事无绝对滴。

恩~离不离谱,这可见仁见智了。。

我也可以说以上的都离谱阿~
历史是确定的事情,不可能做假设
我们不能定断我之前说的离谱说法
我们也不能断定刘备假如打败曹操也会变成暴君。。。

原帖由 (^.^) 于 6-11-2005 10:52 PM 发表
恩~离不离谱,这可见仁见智了。。

我也可以说以上的都离谱阿~
历史是确定的事情,不可能做假设
我们不能定断我之前说的离谱说法
我们也不能断定刘备假如打败曹操也会变成暴君。。。

金牌会员说的就是不一样, 不过还蛮有道理的.

Leong_hikaru 该用户已被删除
原帖由 san_83 于 6-11-2005 03:45 PM 发表

很离谱咧!
其实历史并不会为任何一个人而改变。
曹操死后,会有另一个曹操。可能是他儿子,曹丕,曹植,曹冲。
可能是他的属下。。。。。
可能会被刘备攻破,而刘备变成比曹操更坏更狡诈的君主。
而曹 ...

这点我绝对认同!!!
在这里说只能推测。。。
比如,如果张角没死,占领全国后,他的梁位兄弟造反还是一样能成三国!!

Darkdevil1986 该用户已被删除
我觉得要是那时的汉朝皇帝没那么没用的话,而那太后也没弄出十常使,那就没可

能会发生群雄割峻了。。。

Miroshev 该用户已被删除
孙策,要是他不死,曹操就不能夹天子令诸侯,因为就在曹操与元绍在管渡大战时,孙策正要发兵攻打许都迎汉献帝,却不幸遭许贡家客所刺,唉~

郭嘉尚再... 赤壁何来...

如果郭嘉還沒上車,諸葛亮那裡會出头

原帖由 darrenkwei 于 30-10-2005 05:16 PM 发表
孙策。。。。人称江东小霸王,要是没有战死。。。呵呵,荆州早就是孙家的了。那曹操那还敢去打袁绍

同道之人!孙策在死前正准备发兵中原,也许能提早结束割据局面

郭嘉,要是他尚在,曹操已统一中国了,赤壁大战也不会战败。。。

董卓!!如果他没死,我想曹操应该不会那么强大吧!!!