佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天气预测,靠谱吗?

不好意思,一个问题想问很久了,一直没有答案。

其实大家安排行程,有看天气预测吗? 不是未来1-3 天的短期预测,我说的是10-40 天的预测。

比如这个:https://www.accuweather.com/zh/t ... 78?monyr=10/01/2017

这里预测说10 月20-30 日都几乎在下雨,而11月 开始就转晴到月中。

如果看这个,而决定十月尾不去台湾,换成十一月头才去,是不是明智的决定?

还是这个预测不靠谱,其实有更准确的天气预测?

通常我只当参考罢了~

Davidywk 发表于 11-10-2017 11:10 AM
通常我只当参考罢了~

嗯,也想知道到底参考价值有多高。。。

近幾年天氣很難抓摸。。。。。。。關於行程安排,在出發前幾天都會盡量注意天氣預測,必要的時候準備plan B,比如室外及室內景點調換日子。。。。。。要不然在天氣不好的那天就完全放空。

对我来说天气预测只是旅行出发前的提醒。除了看最新的预测,看回去年前年的天气预报做参考。通常看一个大概。。台湾日本那里他们叫梅雨季或台风。
如果天气预测都准确,新闻就不会有天灾人祸,新闻还是天天在报天气,外国新闻台都有气象主播。
出国旅游,买保险肯定不能少。大马人的pattern能省则省,有意外事件才来骂这个吊那个,浩北浩母(福建话)。尤其是搭AA或其他廉价航空长途,不懂什么时候会中招。

嗯,以前我去台湾时候,过半的行程都下雨。你们大概可以想象到在清境在九份在十份在日月潭在阳明山都下雨的悲惨。我可是在雨中放天灯的啊。。。。

之后我就想,如果我提早看天气预报,会不会好很多。

Follow Us
batman69 发表于 11-10-2017 12:05 PM
对我来说天气预测只是旅行出发前的提醒。除了看最新的预测,看回去年前年的天气预报做参考。通常看一个大概。。台湾日本那里他们叫梅雨季或台风。
如果天气预测都准确,新闻就不会有天灾人祸,新闻还是天天在报天气 ...

bruce,可以link 来一下那里看日本台湾这些常年气候季节的资料吗?

不靠譜。不能信100%

如果你像我这样。
你应该都不想出国

我每次都有天灾发生。
台风 地震 火山爆发 没少过。

这里童鞋叫我阿boon定律

Boon^^ 发表于 11-10-2017 12:49 PM
如果你像我这样。
你应该都不想出国

我每次都有天灾发生。
台风 地震 火山爆发 没少过。

这里童鞋叫我阿boon定律

为了苍生,你应该把你未来一切行程公布出来。。。。。

现在的天气预告是很准了的

每次出游我都会参考accuweather.com 和 weather.com 10天内的天气预告
有>90%准确度
预测下雨的天都尽量安排室内活动,减少户外活动
当天的再参考每小时的预测,那个会更准确

话说以前不信几次,比如说预测11点会下雨,十点半还阳光普照,在笑预测失准了,继续户外游玩
结果11点过后突然乌云密布,下了大雨,没有预防,成了落汤鸡,现在不信也得信了

kitkatlow 发表于 11-10-2017 12:26 PM
bruce,可以link 来一下那里看日本台湾这些常年气候季节的资料吗?

日本的看 yahoo
看不懂就翻译。

东京的天气
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/13/4410.html

http://www.tenki.jp/past

台湾没留意,因为季节性没有日本那么强。
在中国就用手机app中国天气,还有写空气质量。

kitkatlow 发表于 11-10-2017 01:24 PM
为了苍生,你应该把你未来一切行程公布出来。。。。。

明年2月 , 3 月 , 5月 你都别出国吧