佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九月去冰岛看到极光的机率大吗?

在计划着明年来一个23天的Europe trip, 行程包括希腊,英国和冰岛,会选择明年底是因为想看极光,因为极光是9月到4月,年头又太快了所以选择年底,本想说十月中开始行程,去到冰岛大概十月尾,机率会比较大,可是工作关系十月有点难抽身,十一二月又太冷,daytime 很短而且住宿什么都比较贵,所以在想如果九月去能行吗? 心里做不了决定,请问各位大大谁有在九月时去过冰岛的可以给我一些意见,小女感激不尽! 谢谢

https://www.spaceweatherlive.com/en/archive
上个月4~8号好像是G1~G4,如果我读对的话

Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday

1C2.0
Kp4

2C7.7
G1

3C1.1
Kp3-

4M5.5
G1

5M4.2
Kp4

6X9.3
Kp3+

7X1.3
G4

8M8.1
G4

9M3.7
Kp2+

10X8.2
Kp3

11B9.8
Kp3+

12C3.0
G1

13B1.4
G1

G1

G2

20B8.4
23B3.0
24B2.8

25B5.9
26C1.8
27C1.7
28B2.9
29B2.5
30B3.5

gkheng2003 发表于 9-10-2017 11:35 PM
https://www.spaceweatherlive.com/en/archive
上个月4~8号好像是G1~G4,如果我读对的话

谢谢你,请问可以 further clarify 要怎样读这些 data 吗? 看到什么代表看到极光的机率比较大呢?

Joane_ng 发表于 10-10-2017 01:30 PM
谢谢你,请问可以 further clarify 要怎样读这些 data 吗? 看到什么代表看到极光的机率比较大呢?

我也不是很熟嘞,大概是

http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/

http://www.northernlighthouse.ca/geomagnetic-storms/

KP越高就代表天空的clear度,你下載這個那個aurora app吧!我朋友介紹的,她今年年頭到芬蘭旅行,就是這個app的alarm響起通知她們當下有極光,她們才順利看到極光!當時的她們正在睡覺  

gkheng2003 发表于 10-10-2017 10:11 PM
我也不是很熟嘞,大概是:

http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/

http://www.northernlighthouse.ca/geomagnetic-storms/

谢谢你的网页

Follow Us
AKIER22 发表于 11-10-2017 12:04 PM
KP越高就代表天空的clear度,你下載這個那個aurora app吧!我朋友介紹的,她今年年頭到芬蘭旅行,就是這個app的alarm響起通知她們當下有極光,她們才順利看到極光!當時的她們正在睡覺

哦哦,download 了,希望可以看到极光,最后还是选择十月去,大概十月中到冰岛,可是只能待上6个晚上,只能祈祷

Joane_ng 发表于 20-10-2017 04:51 PM
哦哦,download 了,希望可以看到极光,最后还是选择十月去,大概十月中到冰岛,可是只能待上6个晚上,只能祈祷

我看了很多的forum,滿多人說十月看極光比冬天來得高,十月份還未下雪,冬天的時候還要擔心晚上會不會下雪,個人比較喜歡白雪皞皞所以選擇今年三月份的時候去的。我們第一道極光是在車裡看見的不過是弱弱的那種,後來抵達了Egilsstair的cottage,看到了一大片而且有在微微跳舞,很可惜的是當天多雲,看到的也是弱弱的極光不過比在車上看見的強,我在冰島的那幾天運氣不是很好,不是下雨就是下雪,一旦離開了那個景點,天氣莫名晴朗 ,由於觀光客增加,那些景點開始要付parking fee了喔!冰島真的很美,我會再去第二第三次!

AKIER22 发表于 20-10-2017 06:08 PM
我看了很多的forum,滿多人說十月看極光比冬天來得高,十月份還未下雪,冬天的時候還要擔心晚上會不會下雪,個人比較喜歡白雪皞皞所以選擇今年三月份的時候去的。我們第一道極光是在車裡看見的不過是弱弱的那種, ...

请问你们去多少天? 一人花费多少呢?

Joane_ng 发表于 20-10-2017 06:46 PM
请问你们去多少天? 一人花费多少呢?

我們去五天!那個時候我們是amsterdam飛冰島、冰島飛倫敦轉機到布拉格、然後布拉格再搭巴士到奧地利!16天總花費是新幣3000多(包括機票、住宿、租車和加油),我在冰島花了euro 200,我們有帶泡麵和米過去所以沒怎麼花到錢,是最後一天在機場買了很多的巧克力伴手禮

AKIER22 发表于 20-10-2017 07:24 PM
我們去五天!那個時候我們是amsterdam飛冰島、冰島飛倫敦轉機到布拉格、然後布拉格再搭巴士到奧地利!16天總花費是新幣3000多(包括機票、住宿、租車和加油),我在冰島花了euro 200,我們有帶泡麵和米過去所以沒 ...

你们没有租车还是跟团吗? Euro 200 很便宜啊! 我现在计划着明年一个22天的行程,先去希腊8天,然后到伦敦一天后就飞去冰岛6天,再飞回英国过7晚,就会回去新加坡了。

Joane_ng 发表于 20-10-2017 10:24 PM
你们没有租车还是跟团吗? Euro 200 很便宜啊! 我现在计划着明年一个22天的行程,先去希腊8天,然后到伦敦一天后就飞去冰岛6天,再飞回英国过7晚,就会回去新加坡了。

我們都是沒有跟團喔!我只花EURO兩百是因為我們帶東西過去煮,你可以去BONUS market買食材回去煮,冰島的餐廳一個主食一人大概新幣50塊了,一兩餐還可以,每天三餐的話真的很貴!你買機票了嗎?我聽我顧客說希臘東西很便宜,來到新加坡什麼東西都很貴!

Joane_ng 发表于 20-10-2017 04:51 PM

个人觉得看极光最重要是运气吧 2015年九月中到冰岛自驾游11天 其中就有两天能看到极光

AKIER22 发表于 20-10-2017 11:43 PM
我們都是沒有跟團喔!我只花EURO兩百是因為我們帶東西過去煮,你可以去BONUS market買食材回去煮,冰島的餐廳一個主食一人大概新幣50塊了,一兩餐還可以,每天三餐的話真的很貴!你買機票了嗎?我聽我顧客說希臘東 ...

机票还没买,因为计划在明年十月头出发,机票价钱还未出来,可是在做着行程,努力爬帖当中。我们也是打算在冰岛时自己煮,请问你是租 Camper car 还是normal car?

Joane_ng 发表于 22-10-2017 09:42 AM
机票还没买,因为计划在明年十月头出发,机票价钱还未出来,可是在做着行程,努力爬帖当中。我们也是打算在冰岛时自己煮,请问你是租 Camper car 还是normal car?

我也在等明年的機票,計畫去芬蘭和挪威,希望能再次看到極光!我們是租普通車,你有上網找出租車公司嗎?我們是MyCar公司,我姐說是她找到最便宜的,由於是新公司,車子都是新的

Joane_ng 发表于 22-10-2017 09:42 AM

你打算只到南部嗎?其實你可以多待幾天,冰島北部也很漂亮,像Dettifoss、Hverfjall、Hverir、Krafla、Myvatn都很漂亮,有一段北上的公路很美,由於我們去的時候還是冬季所以那段公路很美

AKIER22 发表于 11-10-2017 12:04 PM

這個是在那邊拍的?

你去時沒看到?

gkheng2003 发表于 25-10-2017 12:49 PM
這個是在那邊拍的?

你去時沒看到?

是在冰島的diamond beach拍的
有看到極光,很大一片而且還有微微的跳舞只是光不是很強那種

评分

gkheng2003 + 1 谢谢分享

AKIER22 发表于 22-10-2017 01:52 PM
我也在等明年的機票,計畫去芬蘭和挪威,希望能再次看到極光!我們是租普通車,你有上網找出租車公司嗎?我們是MyCar公司,我姐說是她找到最便宜的,由於是新公司,車子都是新的

没找过mycar, 有看那个 Guide to Iceland 的车,也是不错,在做着预算

AKIER22 发表于 22-10-2017 02:55 PM
你打算只到南部嗎?其實你可以多待幾天,冰島北部也很漂亮,像Dettifoss、Hverfjall、Hverir、Krafla、Myvatn都很漂亮,有一段北上的公路很美,由於我們去的時候還是冬季所以那段公路很美

我们只待六个晚上,你有另外买车险吗?其实满担心要给他们credit card 的,我也没有在外国驾车,所以在保险方面比较担心,也怕他们有的没的 charge 我们的 credit card 唉。。