佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

FundMania 发表于 12-10-2019 10:45 PM
之前我在佳禮這裡介紹了個自稱【巴菲特徒弟】的【仙家】註冊rakuten trade。
他竟然用了2個月都弄不明白如何進錢,最後他好像放棄了。(天才囖)。

rakuten trade 用兩種 cds account。一個是 cash,一個是con ...

嗯嗯,好详细噢。。。好的,谢谢。明天带上带药上战场咯。。 谢谢。

Charlestckoh 发表于 13-10-2019 12:27 PM
嗯嗯,好详细噢。。。好的,谢谢。明天带上带药上战场咯。。 谢谢。

我個人經驗。未入場時,信心十足。一旦上場就【拜神不見鷄】,雖然沒人見,可以卻非常怯場。可以當你能一筆數十千下場而不慄後,你會感覺你成了【賭徒】,完全不當錢是一回事。趁明天還未到,你可以【模擬】place order。譬如:如何找股,如何看market depth,如何下單,如何開價,需要輸入什麼資料(一般會忘了trading pin),下單後會出現什麼界面,最後如何confirm order,等等等。你可以嘗試操作,只要你最後不按OK,rakuten trade都不會幫你下單。

新人用这个链接开账号有而外积分咧!立刻加入呗!
点击开新账号https://wzcww.rakutentrade.my/de ... 4ca3AIIKTE&mode=web

FundMania 发表于 13-10-2019 04:22 PM
我個人經驗。未入場時,信心十足。一旦上場就【拜神不見鷄】,雖然沒人見,可以卻非常怯場。可以當你能一筆數十千下場而不慄後,你會感覺你成了【賭徒】,完全不當錢是一回事。趁明天還未到,你可以【模擬】place  ...

好的,谢谢你的温馨提示。我最近确实有点走投机的嫌疑了。看来要用冷眼大师的书来镇压一下了。

Charlestckoh 发表于 13-10-2019 08:13 PM
好的,谢谢你的温馨提示。我最近确实有点走投机的嫌疑了。看来要用冷眼大师的书来镇压一下了。

教人投資的書籍我瞄了瞄就丟再一旁了。
很多以前的策略技術都被人用透了,可以說大多不適合現在的環境了。

投資要嘗試突破,自己紀律性去悟出自己的一套。

FundMania 发表于 26-7-2019 11:08 AM
那麼好糠給我?

https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=6cc5XHIVTR&mode=web

你需要準備的東西
① IC scan/ image : 前
② IC scan/ image : 後
③ 同名bank account cover p ...

很仔细的分享,
所以我也把咖啡点在你那边啦 。

Follow Us
特伦斯 发表于 14-10-2019 11:29 AM
很仔细的分享,

不夠賣咖啡囖。
我這是在拉隊,希望大家可以一起討論吧了。
因爲之前的貿易戰,很多人都輸到仆街,不少人心灰意冷離場了。
現在貿易戰暫緩,又是一個新的開始。

特伦斯 发表于 14-10-2019 11:29 AM
很仔细的分享,

我猜想我剛收到的Rakuten Trade Referral Activation Notification 應該是你吧。看來你(們)都很順利註冊成股民。
在這論壇我也成功拉了不少人入隊。

或許我想簡單做個最新的rakuten trade 投資教程。
這樣我就不需每次重複又重複去講解了
呃,就明天做吧。
留意我的 rakuten trade 應用教程。

评分

特伦斯 + 5

FundMania 发表于 26-7-2019 11:08 AM
那麼好糠給我?

https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=6cc5XHIVTR&mode=web

你需要準備的東西
① IC scan/ image : 前
② IC scan/ image : 後
③ 同名bank account cover p ...

我在国外工作,需要UPLOAD 薪水单吗?那个BANK ACCOUNT 的COVER是怎样的?我开的BANK ACCOUNT 没有给簿子的

kelvinmacks 发表于 27-10-2019 01:21 PM
我在国外工作,需要UPLOAD 薪水单吗?那个BANK ACCOUNT 的COVER是怎样的?我开的BANK ACCOUNT 没有给簿子的

如果只開cash account,是不需糧單的。bank cover就是能證明你bank account的文件。只需有bank名字,你的名,你的account no,不需要存款內容。這個是rakuten 出錢給你的account。放錯了可拿不到錢喔。

请问RAKUTEN TRADE WITHDRA CASH 时,会有CHARGE 吗? 如果我已经depOSIT CASH 了,可是还没开始买股票,想要WITHDRAW CASH 可以吗?会被CHARGE 吗?

请问RAKUTEN TRADE WITHDRA CASH 时,会有CHARGE 吗? 如果我已经depOSIT CASH 了,可是还没开始买股票,想要WITHDRAW CASH 可以吗?会被CHARGE 吗?

kelvinmacks 发表于 2-11-2019 02:48 PM

沒有charge的,不過有時間限制。譬如只能在交易日出錢。
如果一早提交出錢申請,可能下午就收到錢。

FundMania 发表于 2-11-2019 06:25 PM
沒有charge的,不過有時間限制。譬如只能在交易日出錢。
如果一早提交出錢申請,可能下午就收到錢。

如果我DEPOSIT CASH 了, 我之前ORDER 的股票也MATCH PRICE 了, 那么前会直接从我ACCOUNT口吗?还是我要MANUALLY 去TRANSFER ? 如果没有TRANSFER 股票会在2/3天内force SELL 吗?

kelvinmacks 发表于 3-11-2019 09:16 AM
如果我DEPOSIT CASH 了, 我之前ORDER 的股票也MATCH PRICE 了, 那么前会直接从我ACCOUNT口吗?还是我要MANUALLY 去TRANSFER ? 如果没有TRANSFER 股票会在2/3天内force SELL 吗?

如果你使用cash account,而不是用contra,match 了就會從cash account 扣錢。
這樣那個股是無限期屬於你的了。你不需要做什麼。

假設你使用contra,你又向rakuten 預支(contra)的些錢來買股,
那T+2天後rakuten就會賣掉你的股(force sell)來拿回預支你的錢,如果還不夠給,那你就欠rakuten錢了。

评分

kelvinmacks + 5 谢谢分享

请问可以买外国股吗?

谢谢

kagura_0316 发表于 7-11-2019 09:46 PM
请问可以买外国股吗?

谢谢

rakuten trade 没有外国股,所以不能買外國股。
rakuten trade 只有國外指數的structured warrant
其中包括 香港恒生指數, S&P指数 .........等

FundMania 发表于 13-10-2019 04:22 PM
我個人經驗。未入場時,信心十足。一旦上場就【拜神不見鷄】,雖然沒人見,可以卻非常怯場。可以當你能一筆數十千下場而不慄後,你會感覺你成了【賭徒】,完全不當錢是一回事。趁明天還未到,你可以【模擬】place  ...

你好,有几个问题想问问你。
1. 我rakuten 的 cds no 和 股票怎么在bursa malaysia的acc 里都找不到记录呢?

2. 我有开通了contra acc,可是为什么每次都是0 trading limit 呢?是不是还有什么程序我没有做到?

3. 关于share transfer是否代表我可以从rakuten转去另一个cds acc ?

谢谢你的帮忙。。。

Charlestckoh 发表于 13-11-2019 11:38 PM
你好,有几个问题想问问你。
1. 我rakuten 的 cds no 和 股票怎么在bursa malaysia的acc 里都找不到记录呢?

2. 我有开通了contra acc,可是为什么每次都是0 trading limit 呢?是不是还有什么程序我没有做到? ...

1. nominee account 吧。
這個不清楚,我知道有了cds,別人才可以和你交易。

2. 你有進錢嗎?account 要有錢才有trading limit。
contra 也是基於 cash的。
譬如 top100 股給予你 5x contra,如果你有 5000 cash, 你才可以contra 到 25000.

3. 是的。你可以將你持有的股轉到其他cds。或轉進rakute trade。

FundMania 发表于 14-11-2019 12:22 AM
1. nominee account 吧。
這個不清楚,我知道有了cds,別人才可以和你交易。

2. 你有進錢嗎?account 要有錢才有trading limit。
contra 也是基於 cash的。
譬如 top100 股給予你 5x contra,如果你有 5000  ...

嗯。。。我想我只是进钱到cash upfront的户口没有topup contra户口。好的,谢谢。