佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

迟钝佳人 发表于 26-3-2019 02:59 PM
刚刚用这里的link开了户口,但忘了用谁的link了。。

https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=7603GOOIDC&mode=web

这是我的

我想进钱不过page一直进不去是怎么回事?

你block 了browser 的 pop up window 功能吗?
这个功能是需要进入你online banking 界面的,会通过fpx进钱。
到browsers 的 settings 开启 pop up 後再试吧。

可以了。。谢谢

没事。。问题解决了

中招,没看forumn, 现在才知道Rakutxn trade 是 Nominee account。

Rakutxn Trade 对于要去 AGM 很麻烦,要10天前email 去 customer services.
怪不得没有年报拿。

还是换回 HLeBrxking比较实际。

deschan 发表于 28-3-2019 09:33 AM
中招,没看forumn, 现在才知道Rakutxn trade 是 Nominee account。

Rakutxn Trade 对于要去 AGM 很麻烦,要10天前email 去 customer services.
怪不得没有年报拿。

还是换回 HLeBrxking比较实际。

HLeBroking 未必给你Direct Account他的称呼叫

Collateral Trading Account

金马王子 发表于 28-3-2019 09:50 AM
HLeBroking 未必给你Direct Account他的称呼叫

Collateral Trading Account

对阿 。。。
不过没有分别啦。。也是有收到年报。。

如果要贪小便宜千万别开 nominee account ...

打个比方,有时年报会attach with complimentary voucher/ door gifts, 如果你是 nonimee 就收不到了.

Follow Us
deschan 发表于 28-3-2019 11:00 AM
对阿 。。。
不过没有分别啦。。也是有收到年报。。

如果要贪小便宜千万别开 nominee account ...

打个比方,有时年报会attach with complimentary voucher/ door gifts, 如果你是 nonimee 就收不到了.

贪小便宜?
贪那door gift.......所以给多些 broker fee 。。。。。
cover 到吗?

请问一下,在户口里面有一个interest earned 是什么用处?

迟钝佳人 发表于 28-3-2019 06:22 PM
请问一下,在户口里面有一个interest earned 是什么用处?

就是利息呀。
现在你有多少?需要有一定数量後才可以拿到。

FundMania 发表于 28-3-2019 06:33 PM
就是利息呀。
现在你有多少?需要有一定数量後才可以拿到。

哦。。户口刚刚开罢了。。有0.02。。就是看到好像没有加进去我的钱。。所以问看是什么用处。。。要多少才会拿到?

迟钝佳人 发表于 28-3-2019 08:19 PM
哦。。户口刚刚开罢了。。有0.02。。就是看到好像没有加进去我的钱。。所以问看是什么用处。。。要多少才会拿到?

你試下online transfer RM0.02給你的朋友。看下成功嗎?

FundMania 发表于 28-3-2019 09:33 PM
你試下online transfer RM0.02給你的朋友。看下成功嗎?

原来是,每个月尾这个利息就会加进去本金了。。

迟钝佳人 发表于 2-4-2019 02:40 PM
原来是,每个月尾这个利息就会加进去本金了。。

你是对的,你可以在 My Account > Transaction History 看到。你交易了吗?rakuten trade 新人首个月若成功买股会获得2000 Extra Rakuten Points。

请问,星期一卖出的share,为什么看不到进账?还是说,星期四/五才会出现在current cash balance?

magic88 发表于 17-4-2019 02:22 PM
请问,星期一卖出的share,为什么看不到进账?还是说,星期四/五才会出现在current cash balance?

Match了嗎?
若match了,trading limit应该会增加。
要正式完成交易就大约要T+3天。
trading limit 够钱 可以直接再买股,只是不能withdraw 钱吧了。

FundMania 发表于 17-4-2019 03:03 PM
Match了嗎?
若match了,trading limit应该会增加。
要正式完成交易就大约要T+3天。
trading limit 够钱 可以直接再买股,只是不能withdraw 钱吧了。

好的。在trading limit里. 谢谢

magic88 发表于 17-4-2019 05:58 PM
好的。在trading limit里. 谢谢

不用和气。大家分享经验吧了。
越是熟悉系统,操作起来就更得心应手。

想请问一下Rakuten trade or cimb 可以买其它国家股票吗?例如 香港 美国 ?

虽然想要有个direct account,可是看来看去好像还是Rakuten Trade 最方便水钱最便宜

蜡烛 发表于 20-4-2019 09:51 PM
想请问一下Rakuten trade or cimb 可以买其它国家股票吗?例如 香港 美国 ?

Rakuten trade 只能买 bursa的证券。
没有国外股票,所以不能买其他国家股票。

bursa有【香港恒生指数 warrrant】,HSI-XXX的。超高风险的。
这个可以买。

评分

蜡烛 + 5 谢谢分享