佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚Pek Gong Cheng 小贩中心乞丐和非法看车员

有没有大山脚人,昨天早上去广西咖啡屋吃早餐,才做下来短短15分钟里面竟然有4个不一样的乞丐来讨钱,每个都可以走可以正常活动。而且还非常的极端,第一个站着看这我很久才走,第二个直接来就是很靠近申手到我眼前好像我欠她钱一样,第三个比较ok但是就是一直讲给我钱我没有钱吃饭的。。第4个我麻木了没有映像。。这都发生在15分钟里面,我不是说讨厌乞丐什么的,毕竟他们还是比较不幸的一群,只是觉得pek gong cheng的太过分太恐怖了。。吃个早餐都没有心情了

很多人觉得给个一元不算什么做做慈善,但是我觉得慈善不是这样做的。。如果大家有读新闻很多时候都会读到乞丐赚很大的新闻,其实这是事实,他们如此极端的讨钱方式,很多人为了打发他们就直接给钱了。。短短半小时一座一元,一个早上来都不知道多少钱了
而且你给他还会助长他们的惰性,他们会觉得钱很容易讨到不需要努力工会,拿来买什么还不知道,制造社会问题,那些非法看车员更加不用说了投诉了几年还是一直有。。觉得要帮他们就买些早餐食物就可以了。。同时,希望大家可以多帮忙到有关当局投诉。。我们的政府是没有投诉时不会做工的,认为我们的社会很美满。。没有社会问题,没有罪案

我不知道为什么大山脚pek gong cheng的会那么严重?北海或槟岛很多地方的小贩中心和巴杀都没有这样多的乞丐和非法看车员。。。
实际上在槟岛非法看车员的问题有看到改善了。。

大山脚议员沈志强
stevensim.office@gmail.com

MPSP
aduan@mpsp.gov.my

YBhg. Dato' Sr Hj Rozali bin Hj Mohamud
Municipal President
Contact image       
Contact
ydp@mpsp.gov.my
019-4126262

我也不知道这样投诉会有多大效果,但是如果更多人投诉就会有更大的效果。。谢谢大家

你给一角钱,他还大大力丢在地上是不是?

我跟过福利部去取缔,那些所谓乞丐,收入比一些小职员还多,只是差在没有efp socso 而已

仓底货 发表于 9-10-2017 12:05 PM
你给一角钱,他还大大力丢在地上是不是?

我没有给钱。。

我。。也是遇到。但是我。。沒有給。

forte 发表于 9-10-2017 04:27 PM
我跟过福利部去取缔,那些所谓乞丐,收入比一些小职员还多,只是差在没有efp socso 而已

请问你是rela还是参与mpsp/mbpp 哦?几时要去那年取缔乞丐。。而且只要每天早上去jalan pasar pek gong cheng那边就会看到非法看车员了。。

Follow Us
星际浪子 发表于 9-10-2017 07:37 PM
请问你是rela还是参与mpsp/mbpp 哦?几时要去那年取缔乞丐。。而且只要每天早上去jalan pasar pek gong cheng那边就会看到非法看车员了。。

我什么都不是,我是cameraman nia

评分

星际浪子 + 5 谢谢分享

我去pek gong cheng 那么久。。你不理他们就是了。。为何还要被他们影响心情呢
非法收车员。。我去那边那么多年都没给过钱。。
外地人或许会给。。 但本地的都没多理会。。

还有重点你停哪里???停人家废弃的停车场(人家的地就没法要给)

好车会给。旧车不给

以前遇到一个美女来捐款,没有给,她转身走的时候还大大力的打了我的桌子和怒瞪我一下。

乞丐可以不理会, 他们不能怎样的.
车停在大街就不会遇到非法看车的.

檳城乞丐收入高,就是檳城人愛心氾濫成災的證據。

ryan719 发表于 10-10-2017 09:44 AM
我去pek gong cheng 那么久。。你不理他们就是了。。为何还要被他们影响心情呢
非法收车员。。我去那边那么多年都没给过钱。。
外地人或许会给。。 但本地的都没多理会。。

还有重点你停哪里???停人家废 ...

我也不想理他们。。但是第一个站着看着你吃1分钟。。接下来短短不到吃一碗面的时间又来了3个。。还有些极端的那种。。什么mood
都没有了

非法看车员是在主要大路那边的。。

岃 发表于 10-10-2017 10:42 AM
乞丐可以不理会, 他们不能怎样的.
车停在大街就不会遇到非法看车的.

那些非法看车的就是在大街jalan pasar 那边哦。。我比较少去,之前每次去都park
离他们比较远。。

MPSP 真的很差。。到现在都没有回复我的投诉。。反而投诉SPDA公共交通的比较有责任,你投诉他们一天里面回复,然后开一个FILE open case,过后会告诉你他们已经采取了什么行动

星际浪子 发表于 10-10-2017 12:47 PM
MPSP 真的很差。。到现在都没有回复我的投诉。。反而投诉SPDA公共交通的比较有责任,你投诉他们一天里面回复,然后开一个FILE open case,过后会告诉你他们已经采取了什么行动

服务从来没有好过。一封 MPSP 投诉信,cc 给林冠英和白毛彭,到现在都不敢回复,也没 report no# 跟进。

符合了选地球王子当市长的标准。

kennyteoh818 发表于 10-10-2017 09:50 AM
好车会给。旧车不给

哈哈。。好车不给,,它们也不会怎样的。只是骂骂2句或被比中指给你看而已。。。

星际浪子 发表于 10-10-2017 12:41 PM
我也不想理他们。。但是第一个站着看着你吃1分钟。。接下来短短不到吃一碗面的时间又来了3个。。还有些极端的那种。。什么mood
都没有了

非法看车员是在主要大路那边的。。

大路那边的我都没给的。。
你说没有没有他们就走了。。
钱财不可以放桌子上就是了。。
不然他们肯定拿走不理你的

星际浪子 发表于 10-10-2017 12:47 PM

MPSP的投诉应该用这个LINK: http://penilaian.mpsp.gov.my/internetaduan/

印象中路面上已经放了个牌, 对于非法看车不用投诉直接打999报警. 至于伯公庙那里是私人地, 可能跟福德正神理事反映才有效, 另外你也可以跟那广西福建面的老板投诉, 因为他是那里小贩商贩的主席.

评分

星际浪子 + 5 谢谢分享

那边的乞丐不应该给钱的...
我去年给过一次...因为没有小钞我就给80cent...结果他一个一个cyling丢我....还比我中指...
从那次去我都不给钱了...