佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GR

佳礼网友的14届全国大选(小圈子初选报告)

这项调查和分析的实在太多limitation了,首先是sample size太少,然后是叽喳论坛(叽喳讲废话的人那么多,乱投票的人当然也不会少到哪里去)。

有几样东西是你的分析中忽略的。

首先,你的poll有分废票和弃票。你的“弃票”就是单纯不要投票(未必是投废票),原因可能是住外地不想舟车劳顿,或者根本就不想理。

你不能把弃票很convenient的和废票混为一谈,毕竟每一届大选都有不想或不能投票的人。

我们看一下上届的投票率,84.84%,也就是说有15%+的人不投票(也就是你的poll里面的“弃票”)

我有理由相信华人的投票率会比平均投票率来得低一点(毕竟在外地工作的华人远高于其他种族)。

你的图表显示GE13反对党支持者在这届投弃票的百分比是17.95%,其实就跟上届不投票的百分比相差无几。

另一个很重要的一点,GE13国阵2.5%支持率是很distorted的statistic来的,上届国阵的华人支持率肯定远远没有那么低,即使是among cari网民。

40人里面才有1个支持国阵,怎么看都不会有那么悬殊对吧。

我觉得数据那么低的可能性是因为GE13的poll是在大选前夕conducted的,也就是选情最高涨的时候,当时cari由红豆兵垄断,那些国阵支持者一上来就被骂声淹没,一般国阵支持者都意兴阑珊了,很少会在cari出现,所以投票的亲国阵人士的pool自然也少了。

而近年马华重视网战,投入了很多资源(也就是请网络“高手”啦),再加上cari的势微(普通网民少了很多很多,现在只需要区区的几个枪手就能左右cari的舆论和投票),cari的言论天平比较均衡了,亲国阵人士也比较愿意来了。

很準哦,上屆華人 90% 支持火箭。

這次下滑到大概 60% 水平。

廢票 + 不投票 = 25%。

呵呵呵。

us2009 发表于 8-10-2017 12:41 AM
虽然统计学的sample size 只要至少三十 就可形成一个指标
但这个sample size未免太小 至少也要有三百以上

而且这只是华人投票趋势
最重要还是看马来人的投票趋势

還沒醒過來?
還自我感覺良好呀?
還有多少個月讓你看 “馬來人投票的趨勢” 呀?

國陣從 安順 補選的小胜,到砂拉越州選的大勝、
加上霹靂雙補選的大大勝,已經是華人和馬來人選票回流國陣的大大指標了。

想火箭好的話,火箭粉應該聚集力量去督促林冠英在天氣好的時候去治水,別搞啤酒節,至少在來屆大選前拿出一張實實在在的政績。

話說,剛才聽說檳城又烏雲密布了。

神垂死 发表于 8-10-2017 05:30 PM
这样如何投都好改变不鸟国阵必定大胜~

我希望主公納吉重奪 2/3 國會,反正反對黨那些議員都為了去 dinner,說洩氣的話,什麼 “全員出動也反對不了呀” 來合理化自己缺席國會投票。

一燈大師 发表于 8-10-2017 06:20 PM
我希望主公納吉重奪 2/3 國會,反正反對黨那些議員都為了去 dinner,說洩氣的話,什麼 “全員出動也反對不了呀” 來合理化自己缺席國會投票。

偶纳吉布总理号召全体公务员+马来人就算区区那20%黄皮偷伙奸党算什么jek~

#I Love Pm
#Terima kasih BM
#感恩阿门阿弥陀佛~

Follow Us

经过大师每天三帖的数臭火箭,民政马华这一届没二十个国席那就太对不起大师了,这个民调不准,无法反映出马华已经东山再起!

一燈大師 发表于 8-10-2017 06:13 PM
還沒醒過來?
還自我感覺良好呀?
還有多少個月讓你看 “馬來人投票的趨勢” 呀?

國陣從 安順 補選的小胜,到砂拉越州選的大勝、
加上霹靂雙補選的大大勝,已經是華人和馬來人選票回流國陣的大大指標了。
...

大湿请赐教
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4007332&page=2

一燈大師 发表于 8-10-2017 06:32 PM
連希盟也看重公務員了。

重塑高效公共部门希盟:执政不会削减公务员| 大马| 中文| Malay Mail

#團結勢更強
#sehatisejiwa

一一直都不懂为何红豆冰要改变,以前黄皮南洋来马国素为了赚钱,现在人口多了就开始乱了要做主了,无论如何还素改变不鸟历史国阵素争气独立的政党~
#negaraku
#要稳定不要乱~

神垂死 发表于 8-10-2017 09:17 PM
一一直都不懂为何红豆冰要改变,以前黄皮南洋来马国素为了赚钱,现在人口多了就开始乱了要做主了,无论如何还素改变不鸟历史国阵素争气独立的政党~
#negaraku
#要稳定不要乱~

昨晚火箭的政治講座會。

可以成為這帖子證明反對黨每況愈下的寫照。

除了黨員,公眾非常稀少;安美嘉 BERSIH 的魅力也已不復在。

火箭政治演讲会1.jpg 火箭政治演讲会3.jpg 火箭政治演讲会2.jpg 火箭政治演讲会4.jpg 火箭政治演讲会.jpg

一燈大師 发表于 8-10-2017 09:27 PM
昨晚火箭的政治講座會。

可以成為這帖子證明反對黨每況愈下的寫照。

除了黨員,公眾非常稀少;安美嘉 BERSIH 的魅力也已不復在。

讲来讲去都素人家不好自己最好的自爽论,最后最重要素要有捐款哦,捐款才素主菜~

Ecor1 发表于 8-10-2017 02:59 PM
最中立的社会主义党也叫你投希盟

幸亏大马还是有人注重大局

吓得我赶紧去Parti Sosialis Malaysia的官网看一看。。。
怎么感觉他们那里的文章,似乎是叫我投给他们,而不是投给希盟呢?
还是说我上了假的网站?
https://partisosialis.org/

应该是这个吧?

us2009 发表于 8-10-2017 12:41 AM
虽然统计学的sample size 只要至少三十 就可形成一个指标
但这个sample size未免太小 至少也要有三百以上

而且这只是华人投票趋势
最重要还是看马来人的投票趋势

我很怀疑我们在佳礼可以找到3百人投票吗?

当然咯,在论坛的我们只是华人中的小圈子。纯粹自爽

kenny16031984 发表于 8-10-2017 12:56 AM
有没有参了水份的,比如开马甲来投票的?

网络投票的水分是在所难免的啦。有人喜欢开马甲就开咯,大家斗无聊
反正这里的票又不会变成真正的选票

坏孩子1989 发表于 8-10-2017 05:35 AM
意义不大

因为红豆冰泛滥,很少PRO BN的会在网上告诉人家自己PRO BN

其实就算在坏孩子的office,坏孩子公开说自己不投反对党已经招人白眼

在这里开帖灌水讨论本身就不奢望有什么意义深远。这里只是我们小圈子论坛的乐园。难道我们可以在这里拯救地球咩
至少这里还是有pro BN勇敢表达自己的意见的

P/S:我自己面对街边或电话问卷调查也不会100%老实回答

lier-king 发表于 8-10-2017 11:54 AM
或许这么说吧,2013年玩佳丽的人跟2017年的相比,我相信也少了一半,除了政治版,其他版真的没什么人回复。

论坛逐渐式微了。柳老板也没有重心经营论坛了

CjHyMC 发表于 8-10-2017 09:51 PM
吓得我赶紧去Parti Sosialis Malaysia的官网看一看。。。
怎么感觉他们那里的文章,似乎是叫我投给他们,而不是投给希盟呢?
还是说我上了假的网站?
https://partisosialis.org/

应该是这个吧?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... page=1#pid131441111

去看看吧,都说我认识的社会主义党是有大格局的政党。

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享

jellyfish_8 发表于 8-10-2017 08:36 AM
这个帖的目的是要制造出一些假象:
- 华裔网民可以接受老马和西门
- 试图误导网民对火箭/西门的一些弊端没有让人产生反感和不会转向果真

楼主试图影响游离票和举棋不定的人产生错误的判断让他们投西门

这种 ...

谢谢水母网友的抬举....我代表叽喳网友感想你的看重。
如果有游离票可以被这60人的小圈子成绩影响投票倾向,这个国家没救了,要抓这些选民去打屁股了。大家可以随便放什么假新闻都可以鼓动他们投情绪票。

更重要的是,最怕这里连500个坛友都没有,要有多人参与才可以深入讨论嘛。我们小众投票大家参考讨论就好了,反正这里的投票假象又不能化为选票

syncsw 发表于 8-10-2017 05:42 PM
你凭一个不汤不水的东西就说打脸刘镇东?

当然我不是说刘振东的预测是对的(毕竟只是预测和分析而已),但我觉得还是等大选成绩出了,或至少exit poll再来说打谁谁谁的脸吧。

就好像某某人跑去弄个 ...

哈哈。。当然啦,我相信刘镇东他们自己有内部民调分析。我只是为这个小圈子的初选来个简报,籍此希望吸引(骗)更多人参与投票后,我们再看下新的结果。反正佳礼投票的成绩是公开的,大家可以各自解读。
没有民调是100%全对的,就算是merderka center的千人调查也只是冰山一角的意见。甚至美国总统选举的民调也会被成绩打脸。

一个论坛的公信力只能靠全体会员们的共同努力才能建立起来。目前阶段大家参考就好,小心过分解读。

当然,谢谢你的用心回复。你的意见值得大家参考和讨论。