佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子一年级了,还不在状况!

我的孩子今年读小一,平常功课一般,
我丈夫每晚都会跟她练习。

可是,我的孩子是个木头,
踢一下,动一下,
读书一年,老师评语不错,
但她总是不在状况内。

现在要考试了,我老公更她复习,
结果,她把之前学的东西全忘光光了。
跟她说要考试了,认真一点,
但她还是“懒懒行”。

明年打算给她补习,
但又无从下手,
大家有什么好的补习中心介绍?

现代的小孩诱惑太多,能有几个自动自发?
才一年级, 别逼太紧。
只要跟得上进度,考试成绩别看得太重。

mumtobe 发表于 10-10-2017 09:00 AM
现代的小孩诱惑太多,能有几个自动自发?
才一年级, 别逼太紧。
只要跟得上进度,考试成绩别看得太重。

平常就是太放松,叫她读书,
虽然是拿着课本,但眼睛不是看这里,就是看那里,

现在是担心她如果连一年级的程度都跟不上的话,

就会没信心读下去……

angellok 发表于 11-10-2017 09:59 AM
平常就是太放松,叫她读书,
虽然是拿着课本,但眼睛不是看这里,就是看那里,

现在是担心她如果连一年级的程度都跟不上的话,

就会没信心读下去……

你既然都说了, 老师说孩子成绩还不错, 那你孩子程度也不至于太差吧!

你说,让她看书, 但眼睛看别处。
那是不专心的问题, 不是学习的障碍。
试问,在家有营造读书的气氛与环境吗?
如:孩子看书的时候, 另一边开着电视等等?

补习只能够改善学习的进度而不是态度。

我家宝贝也这样,孩子嘛。

少让他接触电子产品。
我亲戚的孩子两岁开始晚上就是ipad陪伴至入睡,上幼儿园完全就不在状况。

Follow Us
自己有常看书不玩手机吗?自己做不到要孩子做?

唉~关完电视、没人玩手机,她也会自娱,
画书本、玩手指、上厕所、喝水……
就是坐不定。

就是因为一年级,原本不想给她补习,
担心压力大,
但如果程度追不上,也考虑会给她补补一两科。

她是那种老师讲一句,好过父母讲一百句的那种,
就看着办吧!

ceh~你的小事咯。

當年我也是這樣的狀況。是心裏不自在,也不舒服的。
腦裏整天想回家玩玩具。

我建議你有時候需要,狠小小心咯。
這樣孩子才能獨立。我就是這樣,當年家父也不能全程顧著我。
當年家父就是下狠心,所以造就今天的我。

(我進幼稚園 2年 ,1年級,也是不習慣。2年級的時候習慣了。)

我的孩子也一样,我没强逼他,但我会一直提醒他。。。我的孩子也有补习,也是一样。。。只能对自己说加油!对他说努力。。。我也很想孩子能专注一点。。。

有兴趣可以找我。我有一对一,KL和一些Selangor地区都有

我的孩子也是一样有什么办法可以训练他的专注力呢?

其实补习不是给孩子压力,孩子和其他孩子们一起学习,慢慢地就会看到有所改变。有些孩子一回到家,父母叫他做功课、温习或复习,孩子可能会说:等一下啦、知道啦、我很累。。。 但是如果在老师那儿,其他孩子做些什么,他必须跟着做。我这里的孩子们就是这样,家里有长辈、佣人或父母,但是家长选择让孩子来我这,每天放学回来后,冲凉吃饭做功课,和其他孩子们玩乐然后补习。补习后,家长才接孩子回家。考试前额外复习,周末就是亲子活动。(纯粹分享)

补习,或者给他参加一些活动,认识朋友一起读书

或者是说可以给他试用下网络学习(这是100%根据大马的教育方针)
这个E-leaning program 能帮助小孩更容易吸收以及学习。
另外一点就是有Video learning,教他如何发音以及还有包括online字典,3语翻译。
如果妈妈不想让他一直对着电话,可以将里面的Note下载下来学习哦。
如果对着产品有兴趣,可询问我哦。
谢谢。

有时接送孩子放学时,家长们会互相聊天,从话语中,发觉大部分家长还是用“催促”的硬方式,补习啦、买作业啦、假期班啦。。。这些所谓“帮助”孩子的硬方式,并非不好,但未必得到孩子心里的认可。家长首先要问孩子,是否打从心里愿意上这些课?
倘若孩子觉得,上课、做作业,只是为了迎合父母的要求,不是为了自己,他们的动力,一般不大。
由于孩子还未发展对社会各种价值的认知,明白学习的重要性,加上每个人本身有相当重的惯性,很难自动自发去做一些事情。

凡事不能一蹴而就,工作之余,每天抽空陪孩子聊天,多花心思了解他课业以外的环境,比如每个老师的脾气,他的好朋友是谁,同学相处如何,然后再慢慢调教。

别用藤条教育。关于这点,很多家长和会唱反调,一些朋友也是坚持,“棍棒底下出孝子”,这个虽然自己从不认同,但也尊重每个家长的方式。只是记得一件事,无论孩子做任何事,每天至少正面的鼓励数次。做对了,赞扬。做错了,说得他做得不错,但如何可以做得更棒。体罚之余,也要显出您对孩子的“爱”,让他感受到你的爱,孩子做事会特别上心。

感觉楼主的娃好像是学习积极性的问题,这也算是普遍问题了,有一部分小孩子都是这样,我建议楼主可以平时用一些奖励或者什么东西激励一下她,设一下小目标什么看看有没有效果。楼主是要给娃找什么补习班

小孩比较喜欢有影音之类产品,比起死板板的课本。这为什么小孩都爱上了youtube 的影片,我自从购买了网上教学课程后,我的小孩有时都会乖乖坐着学习。哈哈。

嗨您好!我们可以提供帮助哦
我们有提供 上门补习补习中心 (Bukit Jalil) - 小学1至6年级 幼儿(华,国,英,数,科)

有兴趣可以联络 0126565204魏老师 / 0162181263 Zoey
或 浏览我们的网站:https://www.weilaoshi.online/tuition-class
面子书:https://www.facebook.com/weilaoshi.music.art.workshop/

时间:星期一 至 星期日
收费:可洽谈
地点:Bukit Jalil, Puchong, Kinrara, Kuchai lama, Sri petaling, Oug, Taman Equine & etc