佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: HappyTrip

大家出国是花现金多??还是会用信用卡多呢?

hts 发表于 6-10-2017 08:01 PM
樓上有説酒店用卡,現在的人都用卡不用現金等。覺得,還是要看出國是去那裡玩。

分享一下經驗在日本,上山下海出郊,大自然美景世界文化遺產,好多山區農場郊野的民宿,pension,log house,合掌農舍,雪山上木屋 ...

恩~虽说有些地方只能用现金
但如果现金和卡都能用的情况下呢?您会选择哪一个?

ADVERTISEMENT

Caesarlcy 发表于 5-10-2017 11:59 AM
那就不知道了,我去过几个国家至今都没遇过收手续费的,而且有些还能换成马币汇率,如果划算我是直接换。

哦哦~因为之前去的都说要现金,可能我去的都是背包客之类的

HappyTrip 发表于 12-10-2017 10:37 AM
哦哦~因为之前去的都说要现金,可能我去的都是背包客之类的

也有可能,我没去过背包旅馆所以不知道。酒店的话都没收。

hts 发表于 6-10-2017 08:01 PM
樓上有説酒店用卡,現在的人都用卡不用現金等。覺得,還是要看出國是去那裡玩。

分享一下經驗在日本,上山下海出郊,大自然美景世界文化遺產,好多山區農場郊野的民宿,pension,log house,合掌農舍,雪山上木屋 ...

民宿收现金很正常,除非那里很多民宿都由同一个集团管理。目前没去过日本韩国,但是澳洲欧洲那些我都是用卡的,因为住的都是酒店或者别墅,都收卡,预定的时候也会有写明卡/现金。当然如果写明只收现金了当然得带钱去还。不过如果是去到才找住宿的人就带钱去,我都是上网预订好了,网上预订时请看清楚付款那里。

HappyTrip 发表于 12-10-2017 10:36 AM
恩~虽说有些地方只能用现金
但如果现金和卡都能用的情况下呢?您会选择哪一个?

我個人認為,對於用信用卡來說,很個人,是你看自己想要做什麼想怎麼樣做,哪個更適合你自己,你的spending habits和你的budget planning。

在大馬購物中心等,我使用卡。在海外觀光我通常會使用現金,除非購買一些從我的prime plan沒預期的東西。

但是,如果我去海外是去出差,當然用卡。因為後來才claim公司mah,我就不想先支付我的現金。順便收集一點point。