佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家出国是花现金多??还是会用信用卡多呢?

大家出国玩时是花现金多呢?还是用信用卡多啊?有没有朋友可以分享用信用卡在外国消费是怎么换算汇率的啊?
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

66.67% (10)
33.33% (5)
您所在的用户组没有投票权限

因为没有钱,才会花现金。。

花现金 不够就去ATM按
如果帮人买东西就刷卡 毕竟不必烦汇率

信用卡是未来钱,我都是用现金,这样才会克制自己不会乱花钱,当然前提是去之前就要预算要花多少钱然后在用半年或一年慢慢存钱,很多人为了度蜜月旅行就申请信用卡去花钱,结果一年下来都没把账还完。

只有酒店我肯定是用信用卡,其他的都是现金,除非真的花到没钱了,不过没试过,都是有钱剩的啦。

Callme_Jeff 发表于 3-10-2017 09:06 PM

有钱人都是用现金,很少用信用卡的。

Follow Us
Callme_Jeff 发表于 3-10-2017 09:06 PM

用现金也比较容易控制

浩浩荡荡 发表于 3-10-2017 09:19 PM
花现金 不够就去ATM按
如果帮人买东西就刷卡 毕竟不必烦汇率

这真的有道理,等等买多了,得自己去换...汇率低的话又不划算,
这招必须学起来

lier-king 发表于 4-10-2017 01:40 AM
信用卡是未来钱,我都是用现金,这样才会克制自己不会乱花钱,当然前提是去之前就要预算要花多少钱然后在用半年或一年慢慢存钱,很多人为了度蜜月旅行就申请信用卡去花钱,结果一年下来都没把账还完。

这是真的,我以前第一张信用卡就是没有节制,一下就爆了= =
信用卡虽然方便也要懂得控制哦

Caesarlcy 发表于 4-10-2017 11:08 AM
只有酒店我肯定是用信用卡,其他的都是现金,除非真的花到没钱了,不过没试过,都是有钱剩的啦。

可是有些酒店还信用卡的话都是要手续费的=.=
是不是还现金会比较便宜啊?

HappyTrip 发表于 4-10-2017 01:37 PM
这是真的,我以前第一张信用卡就是没有节制,一下就爆了= =
信用卡虽然方便也要懂得控制哦

我就是刷爆过才会这么讲,但我是用在家私,因为现金真的没那么多,九千多块用了一年三个月才还完,而且利息很高,真的很不值得。而且旅行最重要功课做得足够的话,我相信可以省下很多冤枉钱。还记得上一次我去旅行,我也只带现金,但功课做得足够,还剩下千多块没花。

我都是用信用卡消費省得花不完要兌換回去又要損失一次匯率,加上信用卡有國外刷卡有特別rebate所以不考慮這麼多。

現在都是用信用卡了  很少人會帶現金  別說旅行  我平時消費都是用信用卡  有時會用digital wallet  很難想像現在還有人帶鈔票去外地  而且還要看你去那裡旅行  基本上金融體系越發達的地方  越少人用現金  比如你來美國的話  看到有人拿張100出來的  基本上都是遊客  本地人很少手頭上會有100的  我自己手上已經很多年沒有一張100  上次看到100是我的sister in law來美國時給我看的  至於exchange rate  可能沒有你on the spot的匯率好  但是我覺得帶來的便利outweigh the cost  還有就是記得用no international transaction fees的信用卡

HappyTrip 发表于 4-10-2017 01:38 PM
可是有些酒店还信用卡的话都是要手续费的=.=
是不是还现金会比较便宜啊?

那就不知道了,我去过几个国家至今都没遇过收手续费的,而且有些还能换成马币汇率,如果划算我是直接换。

lier-king 发表于 4-10-2017 01:48 PM
我就是刷爆过才会这么讲,但我是用在家私,因为现金真的没那么多,九千多块用了一年三个月才还完,而且利息很高,真的很不值得。而且旅行最重要功课做得足够的话,我相信可以省下很多冤枉钱。还记得上一次我去旅行 ...

真的呀,在这里也推荐大家一个apps可以记账,个人觉得很好用,APP名字叫随手记

Investnovice 发表于 4-10-2017 07:48 PM
我都是用信用卡消費省得花不完要兌換回去又要損失一次匯率,加上信用卡有國外刷卡有特別rebate所以不考慮這麼多。

对哦,换来换去都是烦= =但是信用卡汇率不一定,而且还有手续费的对吗?都直接带信用卡打天下吗?还是也会换一些现金?

pretzel 发表于 5-10-2017 10:50 AM
現在都是用信用卡了  很少人會帶現金  別說旅行  我平時消費都是用信用卡  有時會用digital wallet  很難想像現在還有人帶鈔票去外地  而且還要看你去那裡旅行  基本上金融體系越發達的地方  越少人用現金  比如你來 ...

对哦,一方面我也不会分你说的那个international rate是怎么样的,所以每次想到刷卡就觉得比用CASH来的不划算

我個人,出國就全用現金,信用卡拿来旁身。
花完就“係咁先”,覺得會較容易控制budget,不至超買。
信用卡則用在原本没在行程上的特別東西,應急如醫藥入院等。

樓上有説酒店用卡,現在的人都用卡不用現金等。覺得,還是要看出國是去那裡玩。

分享一下經驗在日本,上山下海出郊,大自然美景世界文化遺產,好多山區農場郊野的民宿,pension,log house,合掌農舍,雪山上木屋,宿舍,一些温泉設施等,皆僅限現金日元。

HappyTrip 发表于 6-10-2017 05:22 PM
对哦,换来换去都是烦= =但是信用卡汇率不一定,而且还有手续费的对吗?都直接带信用卡打天下吗?还是也会换一些现金?

有也是換很少現金而已,都是搭德士用!這是透過常出國business trip得來的經驗,加上我是很少購物的。即使在機場購物都是刷卡。通常帶有各一張visa和master因為考慮到可能一些商家有各自偏好的卡商。我自己的另外一個想法是用卡購物的話,所有交易都有記錄如買到假貨也有追究的證據。