佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在澳洲吃椰浆饭只需2元!促销照片却遭炮轰

马来西亚餐厅Papparich于2005年创立以来,如今业务已扩展至亚洲各国、澳洲,甚至是美国。Papparich餐厅汇集了马来西亚最地道的特色美食,像是烤面包、印度煎饼、椰浆饭、炒粿条、鸡饭、虾面等等,在国外深受欢迎。

Papparich餐厅在2012年4月进驻澳洲以来,已经在墨尔本、悉尼、柏斯、布里斯本、堪培拉、阿德莱德与达尔文各城市开设了多家分店,而且在用餐时间店外更是经常排起长长人龙。

图片来源:Papparich Australia面子书专页

近日,位于澳洲的Papparich餐厅就在Papparich Australia面子书专页分享了这样一张照片,以促销自家的招牌椰浆。在促销期间,只需澳币2元(约马币6令吉60仙)就能吃到招牌椰浆饭。只不过,相关照片却引起了不少大马网友炮轰。

没错,无论是上图还是下图的宣传帖文,照片里的椰浆饭都是以“筷子”用餐,这完全不符合大马风情,因此掀起了网友热烈讨论。

1. 我觉得马来西亚人都受到了侮辱。这家店不是马来西亚人开的吗?如果是的话,你几时用过筷子吃椰浆饭了?这简直就是太愚蠢了,就好像有人用叉来喝汤一样。

2. 又来!谁会用筷子来吃椰浆饭的?我们要么用手,或汤匙和叉来吃椰浆饭的。简直是丢了马来西亚美食文化的脸!

3. 你们公司的公关部门难道没有聘请任何马来西亚人工作吗?难道他们事先都没有做功课吗?

4. 我一直以为Papparich是由大马人经营的,但很明显的不是吧。

然而,也有人认为,或许是Papparich餐厅故意做出这样的“失误”,以引起关注,达到广告效果。“每个人都在广传这张照片,这个宣传达到了成功的效果。”、“我想他们是故意这么做,以引起疯传的吧?”

在爆发舆论后,Papparich Australia已经从面子书专页上撤下了有关照片。

不可以用筷子吃辣死你妈?

洋人会用筷子吗?

马来人怕输吧。觉得没什么大不了的。

沒什麼大不了的。證明馬國的馬來人都是怕死鬼。

我比较关心的是Paparich这种Nasi Lemak好像卖RM8.90 leh。

Follow Us

如果辣死你妈放猪扒下去就真的要呱呱叫吧~

samsilence:    本帖最后由 samsilence 于 28-9-2017 06:57 PM 编辑  如果辣死你妈放猪扒下去就真的要呱呱叫吧~
有猪扒的真的是好吃,比如猪肉沙爹就已经顶呱呱!

下次可以试看用筷子喝汤

好像真的没有用过筷子来吃 nasi lemak...
有人用过汤匙来吃 Maggi 面吗?

这边有没有做过 RM2.00 的Nasi Lemak 促销给国人啊 ?

评分

ding96 + 5 我很赞同

6块钱马币除了在路边摊之外似乎没有其他地方可以吃的到有鸡肉的椰浆饭了

論壇都已經把名字遮住,但是還是可以那麼武斷

你們其實可以去去臉書看看什麼種族的留言,其實都是印度人和華人

種族主義到處都是 。。。而且用筷子吃放在碟子上的飯,你們家都有這樣做啊?

這麼便宜?平時賣得超貴的。用筷子吃nasi lemak 的確是怪怪的啦。

好无聊哦,上网的人真的是无聊才上网的吗?
这样也可以搞大?

这不是在马来西亚的paparich, 要用什么餐具吃并不需要过问马来西亚人, 到底有什么好觉得侮辱的? 难不成在马来西亚用筷子吃shepherd's pie就是侮辱澳洲人吗?

那个神童会想到吃个nasi lemak居然是用筷子的?
会不会是认为香港人吃 碟头饭???
可惜想象现场是没有一个马来西亚当地人。

用筷子吃有罪咩? 人家爽就可以了啊

用筷子怎么都会比用手来的文明吧,更何况洋人可以舍弃匙叉不用而选择中华文化的筷子更是值得我们赞扬及骄傲。 马来西亚人不要那么玻璃心了,可以选择在更适当的时刻展现我们的团结爱国心。

还真的没试过用筷子吃辣丝勒马 改天try下