佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手詢問關於鏡頭的問題

有時候聽到身邊玩攝影的朋友說:不如嘗試用光學變焦,試用一下光學變焦的鏡頭拍拍看有什麼效果。

請問什麼是光學變焦的鏡頭?他和一般單反的鏡頭又有什麼不同?求指導,謝謝

你的朋友玩你是吗?
光学变焦就是optical zoom,也就是普通dslr的镜头的zoom就是光学变焦
又或者一般consumer camera/compact camera的镜头,如果你在zoom in/out的时候镜头会变长变短的,那些也是optical zoom

如果手机上面的变焦就是数码变焦 digital zoom,类似 zoom in and crop的

他要说的是不是定焦镜头 prime lens

guang 发表于 27-9-2017 02:57 PM
你的朋友玩你是吗?
光学变焦就是optical zoom,也就是普通dslr的镜头的zoom就是光学变焦
又或者一般consumer camera/compact camera的镜头,如果你在zoom in/out的时候镜头会变长变短的,那些也是optical zoo ...

那就不知道,當時他們4個人一起討論,只聽到什麼光學變焦,所以來這裡問問。

那麼是否所有的單反鏡頭都有光學變焦呢?

定焦尽头primed  lens(也叫大光圈)就没有咯

只要能够zoom的单眼镜头都是光学的

孔雀王子 发表于 27-9-2017 03:00 PM
那就不知道,當時他們4個人一起討論,只聽到什麼光學變焦,所以來這裡問問。

那麼是否所有的單反鏡頭都有光學變焦呢?

便宜的入门套装镜头就是光学变焦

guang 发表于 27-9-2017 03:07 PM
定焦尽头primed  lens(也叫大光圈)就没有咯

只要能够zoom的单眼镜头都是光学的

原來如此,就好比說這支Nikon的鏡頭 AF-P DX NIKKOR 10-20MM F/4.5-5.6G VR是光學變焦,而這支AF-S NIKKOR 28MM F/1.4E ED是定焦鏡頭,是這樣子理解嗎?

Follow Us
孔雀王子 发表于 27-9-2017 03:24 PM
原來如此,就好比說這支Nikon的鏡頭 AF-P DX NIKKOR 10-20MM F/4.5-5.6G VR是光學變焦,而這支AF-S NIKKOR 28MM F/1.4E ED是定焦鏡頭,是這樣子理解嗎?

是的,有钱仔

OK,了解了,謝謝指教。還有我不是有錢人哦!打工一族而已,這兩支鏡頭的資訊是從Nikon網站抄過來的

你是哪个国家?这里应该没有人叫光学变焦。。听到八个耳朵

weiloke 发表于 27-9-2017 06:01 PM
你是哪个国家?这里应该没有人叫光学变焦。。听到八个耳朵

google搜索都是這個術語和名詞,我也不知道有沒有其他名詞或是不同國家用不同的名詞,所以就直接把google到的拿來用了,我是馬來西亞人