佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UOB One Card vs Ambank Bonuslink Card

请问各位credit card达人,小弟想签一张credit card,主要是花费是打油。看中UOB和Ambank。如果还有更理想的credit card,请介绍我。谢谢了

如果主要是拿來打油的話,這個網頁或許適合你參考
Ringgitplus-Petrol

樓主有挑指定品牌的油來打嗎?例如都打shell的油之類的。
另外提醒樓主UOB ONE打油條件不少,只有假日才會到5%
UOB ONE

個人推薦樓主提到的AM BANK BONUSLINK,打shell的油分數加很快,
還有最近AM BANK的卡打caltex油有10% REBATE

AM BANK打caltex油促銷
t&c

melvinlau 发表于 26-9-2017 09:31 AM

UOB ONE

個人推薦樓主 ...

请问,
credit card打油的cash back是如何计算吗?

Davidywk 发表于 26-9-2017 10:05 AM
请问,
credit card打油的cash back是如何计算吗?

每一家銀行的算法不太一樣,但打油的cash back也不會太複雜,
銀行寫cash back多少通常就是多少了。
(有些有條件,例如消費超過多少才會扣銀行寫的數字,不然就扣較少)

打油就citibank cashback visa 5%, 没有那么多吉灵条款

AmBank CARz Platinum MasterCard?
要看清楚条款,有outstanding balance 5%,没欠钱的才2%

兰州烧饼 发表于 26-9-2017 11:30 AM
打油就citibank cashback visa 5%, 没有那么多吉灵条款

AmBank CARz Platinum MasterCard?
要看清楚条款,有outstanding balance 5%,没欠钱的才2%

是Ambank bonuslink card,他不是cash back,而是拿积分哦。

Follow Us
melvinlau 发表于 26-9-2017 09:31 AM

UOB ONE

個人推薦樓主 ...

其实我个人是偏向打BHP的(因为顺路)。如果申请ambank可能就需要换油站打咯。

上面燒餅提到的citibank cashback也可以考慮,打油5%,沒有限制油站。
但是每個月的CAP只有15,platinium的20.
還有真的申請的話要問有沒有waive年費,不然不划算。

不知道樓主每個月花在打油的費用大概是多少?

不推薦 uob one. 拿uob one不如拿 Citibank Cash back
都是有年費的卡,citibank all day 5%.

如果是要沒年費的卡,建議
CIMB Cash Back Plat,全天2%。

如果打shell的話,建議拿Ambank Bonuslink.
積分換算得來差不多有3% rebate.

Maybank 2 Card - Amex 週末5%
Maybank Ikhwan Master - 拜五到禮拜 5%.

评分

ckkmy + 5 我很赞同
Sims001 + 5 谢谢分享

melvinlau 发表于 26-9-2017 12:08 PM
上面燒餅提到的citibank cashback也可以考慮,打油5%,沒有限制油站。
但是每個月的CAP只有15,platinium的20.
還有真的申請的話要問有沒有waive年費,不然不划算。

不知道樓主每個月花在打油的費用大概是多少 ...

我和我老婆大约1个月RM400左右

我用citibank cash back肯定比这两张好,这两张我有不过很少用,条款改来改去,回扣越来越少

借楼主的贴子来问ambank bonuslink credit card的 10倍bonuslink积分是要选其中一种retail的吗?

还是全部交易都有10倍积分?

ahyang89 发表于 26-9-2017 06:21 PM
借楼主的贴子来问ambank bonuslink credit card的 10倍bonuslink积分是要选其中一种retail的吗?

还是全部交易都有10倍积分?

10X BonusLink Points
Collect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent on selected retail transactions as listed below:
  • Shell Petrol
  • Parkson purchases
  • Dining
  • Groceries
  • Online transactions
  • Entertainment: Movie tickets, bowling alleys & more!

只有以上的cateogories有10倍哦

teckheng 发表于 26-9-2017 12:41 PM
我和我老婆大约1个月RM400左右

一個月400左右不算多
可以像我這樣用Maybank 2 cards(會有兩張卡,一張AMEX+一張VISA或MASTER,AMEX在週末有5%cashback)
然後安排在週末才添油,只要油站有收AMEX,就有5%cashback
剩下還有600的額度可以用在其他地方,如購物、上網還電費、電話費(cashback是cap在每月RM50,換算之下一個月可以在週末刷到一千)

SzeMeng76 发表于 26-9-2017 06:34 PM
10X BonusLink PointsCollect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent on selected retail transactions as listed below:
  • Dining
  • Groceries
  • Online tran ...

• 好的,谢谢你大大

SzeMeng76 发表于 26-9-2017 06:34 PM
    10X BonusLink PointsCollect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent on selected retail transactions as listed below:
  • Dining
  • Groceries
  • Online tran ...

• Collect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent
    这样看来的话应该是三倍的分数才对吧,我也是以为10倍,今天拿到卡仔细看了一下是三倍才对。被他那个 “10X” 的标题给骗了

nooppoy 发表于 8-11-2017 12:56 AM
    Collect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent
    这样看来的话应该是三倍的分数才对吧,我也是以为10倍,今天拿到卡仔细看了一下是三倍才对。被他那个 “10X” 的标题给骗了

有更多比他好的卡做么你会去拿ambank bonuslink呢?

话说
    他会比普通bonuslink好
    因为普通bonuslink是1L油1分
    这个10块钱就30分了

wjleong15 发表于 8-11-2017 09:30 AM
    有更多比他好的卡做么你会去拿ambank bonuslink呢?

话说
    他会比普通bonuslink好
    因为普通bonuslink是1L油1分
    这个10块钱就30分了

因为是第一张信用卡,申请很多间都不批。所以就随便申请一张建立记录先,在一个档口刚好有uob和ambank,就随便申请看看咯,那知道两间都批了

评分

wjleong15 + 1 谢谢分享

nooppoy 发表于 8-11-2017 12:56 AM
    Collect 30 BonusLink Points* for every RM10 spent

是3倍而已啊
    不過equivalent 3% cash rebate value.
    這張是我的backup card.
    我其他quota用完了才會用這張。

SzeMeng76 发表于 8-11-2017 08:03 PM
    是3倍而已啊
    不過equivalent 3% cash rebate value.
    這張是我的backup card.
    我其他quota用完了才會用這張。

就是咯,写到大大个 “10X” 还真的给他骗了,呵呵