佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是你, 会回流马国吗?

33岁
1) 在新薪水介于新币3.5k. 扣除CPF剩下2.8, 房租650,保险(5个)550 一个月大概剩下600-800存。不能接part time job.
2) 在马国薪水介于马币5k - 6k,自己家(不用供)了,车自己的, 加上还有新加坡part time job不多 一年总数新币4000 - 5000.

是你们的话,会回还是回留?

回流,有能力的话,每个月存600-800新币(RM2000-3000)在大马简直就是easy job
你还有多少年陪父母?

一年总数新币4000 - 5000?

有时候人选择回流的原因不一定跟钱有关。如果钱是你的唯一的考量,那你应该知道答案了。

绝情人 发表于 25-9-2017 05:55 PM
一年总数新币4000 - 5000?

哦 因为是一年一次性服务的 有几个顾客 所以总数来说一年part time 是4k-5k新币

Akira_sendoh 发表于 25-9-2017 05:55 PM
回流,有能力的话,每个月存600-800新币(RM2000-3000)在大马简直就是easy job
你还有多少年陪父母?

以父母90岁来算 如果我还在新工作,每个月回2次,每次回呆上1.5天,还有25年到90岁,基本上剩下2年半的时间和父母

Follow Us
william315 发表于 25-9-2017 06:05 PM
以父母90岁来算 如果我还在新工作,每个月回2次,每次回呆上1.5天,还有25年到90岁,基本上剩下2年半的时间和父母

1) 在新薪水介于新币3.5k. 扣除CPF剩下2.8, 房租650,保险(5个)550 一个月大概剩下600-800存。不能接part time job.
有cpf+月存2000多马币左右

2) 在马国薪水介于马币5k - 6k,自己家(不用供)了,车自己的, 加上还有新加坡part time job不多 一年总数新币4000 - 5000.
5000-6000减去基本开销3000(预算,因不知你家里状况)= 2000-3000 存,还有一年part time 马币12千-15千外水

看你自己衡量了
*父母的年龄不一定是在你计算之内

去四马路关音庙 祈求签 看看!

我的话,选择回流

william315 发表于 25-9-2017 06:01 PM
哦 因为是一年一次性服务的 有几个顾客 所以总数来说一年part time 是4k-5k新币

一年一次"性服务"!?4000-5000新币!?

请私讯我

除非打算在哪落地深根,
要不然33岁也是时候回马经营自己的事业以及家庭了

如果一年的小新part-time job的錢都可以存下來就可以回流了

Baby惡魔 发表于 26-9-2017 06:52 AM
一年一次"性服务"!?4000-5000新币!?

请私讯我

可以不要分开那样吗?

Davidywk 发表于 26-9-2017 08:53 AM
除非打算在哪落地深根,
要不然33岁也是时候回马经营自己的事业以及家庭了

一方面就是考虑这点 又是单身 所以才想回马

Jason929 发表于 26-9-2017 09:12 AM
如果一年的小新part-time job的錢都可以存下來就可以回流了

存是可以的 只是这样的服务或许只有第一年后就没有第二年

对我来说,回流很难
KL给不到我现在需要的,安全
父母的话,没什么差别,都在家乡,我家乡又没有我做的工
以前在KL也就1~2个月回一次
现在也一样
回的时间也一样,2~3个小时

除了工作和安全,基本没差

33岁了,薪水3500是顶线了吗?这年龄领这个价钱真的不多!感觉你在这里的发展也不怎么好
搞不好可能你回流后前途更好

我今年也是33岁,假如我是你我会回流。

近期來有些感悟。。。
如果說放棄目前的工作與薪金,
會捨得嗎?
突然間我會說捨得。。。

其實看看自己的薪水用在哪裡了?
車貸房貸、保險、保安維修、拉拉雜雜的。。。
算算看其實留給自己的並不多。。。
如果說能夠把上面所說的都解決掉,
其實我真正所需要的並不多。。。
因此是沒有什麼放不下的。
我現在正計劃放棄這裡,
回老家與第三國家發展,
至少沒有疏離感。。。

存太少了,不值。