佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记忆体价格一路暴涨!创十几年最高纪录~!

近两年,记忆体、SSD固态硬碟行情持续看涨,价格一路走高,不但始终看不到头,而且趋势愈演愈烈,最近更是如脱缰野马一般,有网友无奈吐槽这年头记忆体都是金子做的……

根据博板堂最新统计资料,2017年8月份,中国区11大记忆体品牌的总出货量相比上个月大涨10%左右,各品牌都有所提升,二三线品牌尤其突出,主要是行情暴涨。

受制于货源稀少、颗粒紧缺,记忆体一哥金士顿的出货量反而很紧张,下滑很多,从60多万跌至53万左右。

威刚受益于货源充足,出货量大涨突破40万,金泰克同样大踏步前进。

目前,记忆体的价格已经达到十几年来的最高点,超出了所有人的预想,主要是上游DRAM颗粒供应确实存在问题,物以稀为贵。

接下来即将迎来中秋和十一长假,再加上DRAM产能短期内不可能有改善,预计记忆体价格仍将持续暴涨。

市调机构IC Insights曾悲观地预计,年底前,DRAM颗粒价格还会有40%的暴涨。

ADVERTISEMENT

我...我连SSD 也网购, 厉害吧! 不过我找有信誉的卖家。 11 street 的ookas 善后服务一流!

ivylee6 发表于 26-9-2017 12:51 AM
我...我连SSD 也网购, 厉害吧! 不过我找有信誉的卖家。 11 street 的ookas 善后服务一流!

你确定你订的是SSD?

舞美师 发表于 26-9-2017 10:15 AM
你确定你订的是SSD?

我...我... 放错图了,我上个月是买samsung SSD
samsung ssd.png