佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作为了什么 真的是为钱而做?

N年前, 有个朋友告诉我这一句话 : 我工作其实为了兴趣。 所以我只会找我喜欢的工作。我并不在乎工钱

PS 我这位朋友不是富二代。

今天,我在堵车时,想了想。  我工作为了什么? 真的是钱吗?
我想是。 因为我是看在工钱份上。  工作什么。我并不在乎 (只要不是犯法的哦)

在这公司的第5年。 有人说, 5年呆在一家公司真的是太长了。 需要一直跳槽。才能拿到更高的工钱
我赞同。 但,我的个性是我比较难接触新的环境,所以我怕到了新的工作环境后,会比目前的更糟糕

为什么忽然会问自己,工作为了什么。 其实是最近我的工作上出了问题:

1.  老板的话,在我面前说道话,永远都是“很甜的”。 但在背后,他却向”某个人“投诉。
2.  挺不顺那些”擦鞋子“的一位同事。
3.  我发现老板并不是看你的工作能力。(我自认我的工作能力很强)老板还是会比较喜欢那些”擦鞋的
4.  当我知道point 1发生后, 最近我在公司,完全不讲话。 所以更多人不喜欢我了。 以为我很 lan si
5. 现在辞职,我能去哪里? 我还能找到目前一样的工资,或更高的工资吗

遇到了这些问题,我忽然对工作没有了信心。 想自己放开自己。去走走

小时候我认为
长大后我要为梦想而工作
长大后我却为生活而工作
即使工作有再多的不如意
你都要考虑到自己的责任

其实如果你对自己的工作能力有信心,要找到更好的offer不是不可能。

钱只是一个工具来获得一些东西

如果我能拥有我想要的一切...
我需要钱来做什么...

评分

csin14 + 5 精品文章

要平衡。

当然为钱,不为钱为什么还要留下来受气呢?

Follow Us
为了填饱肚子活下去

评分

hseinhsein1314 + 5 我很赞同

等到有家庭孩子之后,当初所说的“我工作不是为了钱”简直是屁话。

争对你的问题,我的回答:是啊??不然??
当然我更加喜欢不工作就有钱。

我很诚实的 我工作唯一的目的就是为了钱!谈什么理想?我的理想就是不用工作有钱花

1.  老板的话,在我面前说道话,永远都是“很甜的”。 但在背后,他却向”某个人“投诉。
     - 老板不都是酱的吗?面试时说的话为了骗你进来,进来后说的话为了让你卖命,加薪少时说的话为了让你死心塌地。总之一切都是从他的利益出发的。所以老板说的话信 3 成就好,同事也是。

2.  挺不顺那些”擦鞋子“的一位同事。
     - 这种同事到处都有。你做得出的话你就加入,你不屑做的话你就不要看不要管也不要有任何情绪。这样才能活得心平气和心安理得。

3.  我发现老板并不是看你的工作能力。(我自认我的工作能力很强)老板还是会比较喜欢那些”擦鞋的
     - 老板会知道你的工作能力的,但是他会利用不代表他会珍惜。好听的话人人爱听,老板也是人而已,不要以为明君到处都有,昏君毕竟还是比较多的。不然打工仔们不会对于明君趋之若鹜。

4.  当我知道point 1发生后, 最近我在公司,完全不讲话。 所以更多人不喜欢我了。 以为我很 lan si
     - 更多人不喜欢你对你有很大影响吗?你需要为了他们的不理解你而难过吗?如果会的话那么就调整一下,如果不会的话那你管全部人不喜欢你,你喜欢你自己就好了。还有,完全不说话是不能啦,公私分明,公事上该说的该问的还是要说 ok?

5. 现在辞职,我能去哪里? 我还能找到目前一样的工资,或更高的工资吗
    - 不知道你的目前工资。可是如果对自己的工作能力还是有信心的话,为什么会有这么多的犹豫呢?能去哪里?找了才知道。找不找到?不找哪里知道。边工作边寻找啊,好过这样什么改变也不愿意吧。

好啦,我太有空了吃蛇回了这么长 总之我想说的是,工作时间占了人生很大部分比率,如果你不能让自己适应/享受,你的人生大部分就被工作这么毁了,你想吗?

评分

哈比特斯 + 5 谢谢分享
bboyap + 5 我很赞同
绝情人 + 50 精品文章

只有有钱的人才会说出那些话。

我没钱,所以我不敢说我工作不是为了钱。没钱谈什么理想。

的确,我是为了钱。。。如果我有钱我就不会工作了

問這問題的人應該不了解hierarchy of needs

对我而言,工作就是为了赚钱,赚钱就是为了挥霍

为了养家。

除非你是富二代,不然你米有的选择~

其实每一间公司都有这种现象,到哪里都一样

为了钱+1

为了钱+1

谢谢各位的回复。
我自认我工作态度和能力很强。但让我不平衡的是。向我这种人。老板有问题第一个会想到你。但,他还是不好把你放眼里。他还是比较喜欢那些和他“很好”的人。