佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunMing1

工作为了什么 真的是为钱而做?

梦想:只素想没行动就多块鱼!梦想现实了如何坚持做到更好又是另一个考验。咸鱼也有它的价值存在与人有没有梦想没有直接的关系....还那一句~所谓的金句看看就好

lokecl 发表于 21-9-2017 11:49 PM
其实我觉得是两个都一样重要。所以需要找一个平衡点。

鬼不知道2个重要,人家说只能选一,偶说钱比较重要~

Diend 发表于 21-9-2017 11:52 PM
梦想:只素想没行动就多块鱼!梦想现实了如何坚持做到更好又是另一个考验。咸鱼也有它的价值存在与人有没有梦想没有直接的关系....还那一句~所谓的金句看看就好

你也不要太认真 看看就好

其实我不平衡的是, 为什么有问题,老板第一个会想到你。
老板在你面前却说了很多好听的。 可是又在其他同事面前说到你很烂。 扮高贵。说到我这样烂,但每次出问题的时候,他不会解决。肯定是第一个就会叫我解决。

我不是不想辞职。我只是不甘心。 而且我怕新的工作,新的环境

你如果不是为钱而做,那麻烦你把那些多于的钱捐给我。我为钱的。

情牵軒尼詩 发表于 22-9-2017 01:28 AM
你如果不是为钱而做,那麻烦你把那些多于的钱捐给我。我为钱的。

我确实有朋友告诉我。 他工作为了兴趣!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Follow Us
JunMing1 发表于 22-9-2017 01:32 AM
我确实有朋友告诉我。 他工作为了兴趣!!!!!!!!!!!!!!!!!!

他老子有米,咬着金锁匙出生,不用养父母,可以为兴趣。

情牵軒尼詩 发表于 22-9-2017 01:37 AM
他老子有米,咬着金锁匙出生,不用养父母,可以为兴趣。

不是。我从中学认识他。他不是金钥匙出生的。他家境并不好

JunMing1 发表于 22-9-2017 01:58 AM
不是。我从中学认识他。他不是金钥匙出生的。他家境并不好

哈哈哈。3个可能性,他是活在自己世界的人。他自己赚自己花。他感兴趣的工都很高薪。

情牵軒尼詩 发表于 22-9-2017 02:03 AM
哈哈哈。3个可能性,他是活在自己世界的人。他自己赚自己花。他感兴趣的工都很高薪。

第一个正确了他活在自己的世界

人為財死,鳥為食亡

JunMing1 发表于 21-9-2017 02:15 PM
谢谢各位的回复。
我自认我工作态度和能力很强。但让我不平衡的是。向我这种人。老板有问题第一个会想到你。但,他还是不好把你放眼里。他还是比较喜欢那些和他“很好”的人。

你的interpersonal skill不行?我是覺得如果你的工作能力真的強(要老闆和同事覺得,而不是你自己覺得),再加上不錯的溝通技巧(不是擦鞋),那不是更上一層樓?

嘗試站在老闆的角度想,你會有意想不到的眼界

情牵軒尼詩 发表于 22-9-2017 02:03 AM

終于看到一個留言是“為了錢也為興趣了”
還以爲沒人有這種想法

很久之前有个同事告诉我, i m working for money
if u want loyalty, please hire dog

JunMing1 发表于 22-9-2017 02:15 AM
第一个正确了他活在自己的世界

年轻看不清还好。最TL就是有一些历经了岁业以老卖老的奇葩也跟你说打工不为钱。
我笑了。如果是N年前人民处在高购买力的年代,对比当时和现在的年龄和工资,完全无法比较。我也不懂,为何那群人可以生活得如此萧然,如此的后知后觉,还是其实是口不对心。

要在 40 岁以前就要搞定工作岗位,一旦年过 40, 就很难跳了

天然夜行者 发表于 22-9-2017 08:47 AM
終于看到一個留言是“為了錢也為興趣了”
還以爲沒人有這種想法

我说实话,如果你读文科,大致上除了做sales,感兴趣又高薪的很难。比抽到56张扑克牌里的大光灯还要难几百倍。有时真的,除了自叹,还是自叹...

六脉神剑 发表于 21-9-2017 07:16 PM
不太稳定,不上不下那样。
我做到这个月尾而已,想全心全意投入这个副业。毕竟赚得比现在的还要多,而且时间较自由

那么你很勇敢,现阶段就敢敢去冲。祝你成功。

老板其实要的人是什么都向他报告,厉害擦鞋,会说话,没有什么能力没关系
东西就交给有能力的人去做就可以了,老板不是不知道这个擦鞋仔没有能力,但他更加想要知道
公司内的所有人和事

神垂死 发表于 21-9-2017 11:58 PM
鬼不知道2个重要,人家说只能选一,偶说钱比较重要~

第一, 那一只鬼说只能选一?第二,这两者是没有冲突的。不一定要两者选一。