佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Uber vs Grab SG (Driver with car rental plan)

如题,有人对这个有研究吗?
以租车方案和全职为前提下(买不起新加坡车啦!)
可以分析一下吗?

问过那些driver,租车驾Uber或grab,你要做全职,要不然只是左进右出
part timer 最好用自己的车,至少你还有车

cloudwan0 发表于 21-9-2017 09:13 AM
问过那些driver,租车驾Uber或grab,你要做全职,要不然只是左进右出

可以分享更多吗?
我有酒,你有故事吗?

有全职工作的非新加坡人可以开吗?

这两天坐了两次(因为6块钱promo),和两个司机分别聊了一下。

第一个自己的车,有正职,off day才开Grab,或者早上从sengkang到CBD的时候开,就只是赚一点来补贴开支,他很relax的开,只挑那些他顺路的job来接(Grab可以让司机看到顾客的目的地来决定要不要接,Uber不可以),也不会为了incentives而死命的接job。

第二个是租车,全职开,他选择从第三方租车来开而不从Grab或者Uber的直属租车公司租,因为Grab和Uber的租车公司都有规定,你租他们的车的话,你不可以接对头公司的job。他这样租一辆新的Sienta,一个月租金就$2500,他讲做来都给完租车公司了。所以他打算买一辆二手车,给了首期过后,每个月才8,9百块,没有那么凶。

寂寞夜神 发表于 21-9-2017 09:52 AM

怎样讲呢?你的意思是permit holder 可以驾吗?

Follow Us
cloudwan0 发表于 21-9-2017 09:13 AM

做全职的需要chiong那些incentives才有的赚多。

我觉得这样好,这样可以鼓励司机多接短程的jobs(短程的接得多,就不叫快完成incentives需要的目标),比较平衡。

水手一月山 发表于 21-9-2017 10:03 AM
这两天坐了两次(因为6块钱promo),和两个司机分别聊了一下。

第一个自己的车,有正职,off day才开Grab,或者早上从sengkang到CBD的时候开,就只是赚一点来补贴开支,他很relax的开,只挑那些他顺路的job来接( ...

如果和uber/grab直接租车好像不用那么贵,对吗? 网上说平均一天大概50块新币那样罢了

寂寞夜神 发表于 21-9-2017 09:52 AM

听说现在好像连PR都不可以了

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 10:07 AM
如果和uber/grab直接租车好像不用那么贵,对吗? 网上说平均一天大概50块新币那样罢了

是的,比较便宜,但是有限制咯,当然司机可以偷偷做,不要被抓到啦。

有Uber司机甚至和我建议过,过新年会马来西亚不需要租车,直接跟Uber租短期的,可以开进马来西亚,只要fulfill他们的那些接job的要求就可以了。不过那是去年新年后,政府还没有管治司机。

水手一月山 发表于 21-9-2017 10:09 AM
听说现在好像连PR都不可以了

不是吧?我听说连德士都开放给PR了,uber/grab 做么不可以呢?

水手一月山 发表于 21-9-2017 10:12 AM
是的,比较便宜,但是有限制咯,当然司机可以偷偷做,不要被抓到啦。

有Uber司机甚至和我建议过,过新年会马来西亚不需要租车,直接跟Uber租短期的,可以开进马来西亚,只要fulfill他们的那些接job的要求就可以 ...

你的意思是说uber/grab车不可以出新加坡?

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 10:23 AM
不是吧?我听说连德士都开放给PR了,uber/grab 做么不可以呢?

现在的限制:

3. Applicants who are not Singapore citizens, such as Singapore Permanent Residents and Foreign Work Pass holders, must be employees of a company providing chauffeured services in order to be eligible for the PDVL. As for Singapore citizens, the current policy is that if they are not driving as employees, they need to be registered owners of a chauffeured services business. This will no longer be required. Singapore Citizens can apply for a PDVL as a self-employed driver.
https://www.lta.gov.sg/apps/news/page.aspx?c=2&id=f1dae5f8-c9b5-4930-98d9-2eef544d9de9

当然,条例是死的,人是活的,看你怎样找漏洞。

我只是之前在FB看到PR抱怨申请那个PDVL不过关。

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 10:24 AM
你的意思是说uber/grab车不可以出新加坡?

Grab/Uber的车可以开进马来西亚,但是PR能不能拿到PDVL来开始另外一回事。

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 10:07 AM

Uber司机和我说,签contract绑半年,租金就一天$60
不签contract,租金是一天$80

只能做uber不能接grab

司机说前阵子有个uber司机偷偷去接grab的job,以为神不知鬼不觉,结果accident

那么这里就产生一个问题了,需要大家的意见: uber比较多人用?还是grab比较多人用?

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 10:44 AM
那么这里就产生一个问题了,需要大家的意见: uber比较多人用?还是grab比较多人用?

哪个到我的目的地便宜就用哪个,哪个的Promo Code可以用就用哪个,有时我也用ComfortDelgro的app,招定价的德士,比UberGrab还便宜。

Baby惡魔 发表于 21-9-2017 09:18 AM
可以分享更多吗?
我有酒,你有故事吗?

楼上分享了

水手一月山 发表于 21-9-2017 10:06 AM
做全职的需要chiong那些incentives才有的赚多。

我觉得这样好,这样可以鼓励司机多接短程的jobs(短程的接得多,就不叫快完成incentives需要的目标),比较平衡。

那些driver说,现在的incentive只是补贴petrol罢了
不像以前

cloudwan0 发表于 21-9-2017 11:11 AM
楼上分享了

酒都给人喝完了,你才来。。。。