佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工者

如果有机会,让你做经理的位置,不过你就要没日没夜的工作,有什么事情时老板就拿你来插,因为职位比较高,工钱比较高,当然责任也大,压力也跟着大。我公司的一个malaysian indian account manager. 每天都有做不完的工作。星期六他不用上班都要回来做,妻子孩子都在KL. 几个月才回去几天。我发现越高职位的员工越难拿长假,不懂是他们走不开,还是不好意思拿?总觉得他们就是为公司卖命,可能公司也有给不错的工钱+花红吧!!
小弟只是公司里的小人物,重要的事情也没我的事,好像很没存在感。
各位你们是prefer 往上爬呢?还是做个悠哉游哉的小人物?
如果选择后者是不是很没出息?

我就是一位在Account & Finance的Manager,责任重大,坦白说是不敢拿太长的假期,压力肯定大,但要学会放松和平衡自己的心态。。。。

经理不是那么好当的,你要先确保你可以掌握你的部门先,
如果没有问题,会接受。

做经理做到工作做不完只能说他不是一个合格的上位者
经理的工作是分配工作给下属,锻炼下属,还有掌握好老板的下一个目标,不是做你下属应该做的事

看过很多经理,事事亲力亲为,下属讲不会做,结果就自己来
拜托,你做你下属应该做的东西,那么请你做么?

做个悠哉游哉的小人物

然后私底下炒股票,投资屋子, 做freelance, 做生意。

小东北 发表于 20-9-2017 12:45 PM
我就是一位在Account & Finance的Manager,责任重大,坦白说是不敢拿太长的假期,压力肯定大,但要学会放松和平衡自己的心态。。。。

拿薪水那天就是你平衡你压力的时候了。。。

Follow Us
Thx2012 发表于 20-9-2017 03:44 PM
拿薪水那天就是你平衡你压力的时候了。。。

这个的确是的,不过我不是赚新币的人,但是看到大马人在新加坡打工感觉很压力。。。。

會。如果薪水真的很高。

悠哉游哉的马劳路过。。。

驾车的马夫优哉游哉的游过....

你喜欢~

小东北 发表于 20-9-2017 12:45 PM

所以说值得吗?不过也没办法,还是要工作,我们一生人中奉献最多的就是给公司。
不懂要做到几岁?
将你就不能去旅行咯?
我那边有些50多岁的经里跟变态,一年都没看到他拿假,不懂他们是可以换钱还是burn掉,真的每一天来上班的

LittleB 发表于 20-9-2017 12:54 PM
经理不是那么好当的,你要先确保你可以掌握你的部门先,
如果没有问题,会接受。

对咯,以我的能力是不能control 部门的人,不敢交代他们做东西,凡是亲历亲为的很难去lead 人

cloudwan0 发表于 20-9-2017 02:13 PM
做经理做到工作做不完只能说他不是一个合格的上位者
经理的工作是分配工作给下属,锻炼下属,还有掌握好老板的下一个目标,不是做你下属应该做的事

看过很多经理,事事亲力亲为,下属讲不会做,结果就自己来
拜 ...

有些是太好人,好人都不适合做经理的。经理就是要凶。要有气势。我就是没有

Thx2012 发表于 20-9-2017 03:42 PM
做个悠哉游哉的小人物

然后私底下炒股票,投资屋子, 做freelance, 做生意。

哈哈,我也很喜欢,如果能赚到side income 也不错。
真的不想打工一辈子。

ada56d56a5d 发表于 21-9-2017 10:30 PM
有些是太好人,好人都不适合做经理的。经理就是要凶。要有气势。我就是没有

不是很对
应该是心软的人不适合做经理

我部门里最早到的是director,最迟走的也是他。部门有什么大事情,他几乎都是第一个到,有问题比大老板还快回到公司。薪水接近20k,是有代价的。

沒有一個好副手,當然沒辦法放假咯

ada56d56a5d 发表于 21-9-2017 10:28 PM
所以说值得吗?不过也没办法,还是要工作,我们一生人中奉献最多的就是给公司。
不懂要做到几岁?
将你就不能去旅行咯?
我那边有些50多岁的经里跟变态,一年都没看到他拿假,不懂他们是可以换钱还是burn掉,真 ...

我还是有时间去旅行的,周末都会来一场短期的,带老婆小孩。也不是没拿假期,就可能拿一天,可能星期五或一咯,休息一天没问题的。

而且我也已安排长一点的假期,去香港和台湾,都安排在11和12月。。。。。学会释放压力,不难活着就是为了工作,别忘了我们还有家人和朋友。。。。

希望做一个悠哉的经理。