佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母子租房却突然冒出一个“老公”!房东房客掀骂战

有人说在外租房最怕碰到黑房东,同样的房东出租也害怕遇上不讲理的房客。近日,社交网站面子书就疯传一段房东与房客大吵的视频,原因就是说好母子两人租住的房间,却突然多了个男人......

根据帖文,这名租客在搬进房子之前,表示自己只和儿子一起住,但没想到屋主一家人却在隔天发现房子里多了一个男人,即租客的老公,令房东一家人非常不满。双方在起争执时,租客趁机将过程都录制下来,并在网上疯传。

视频取自面子书

从网络上疯传的视频可以看到,疑似是房东的丈夫情绪非常激动,从房里走出来直斥租客:“即刻搬走!” 不过,可以听到女租客一直强调,只要还钱,她就会马上搬。

女租客:“我不知道今天为什么这样激动,昨晚还谈得好好的。”
女房东:“我不知道,总之现在我还钱给你,你即刻搬走。”
女租客:“你给我500,我损失半个月啊美女!现在应该是你补偿给我的,我也没有要很多!”
女房东:“是你们有问题!”
女租客:“又我的问题?我真的不明白!你做会计的,你会算的,你算啦!”
女房东:“我就是会算!”
女租客:“我不要你损失,也不要我损失,我们做人就这样罢了。”
女房东:“你现在做到我房子很乱啊!”
女租客:“你现在要我住到月尾,我也害怕啦!这样的情绪!”
女房东:“我也很害怕啊!”
女租客:“昨晚谈得好好的,现在又来!我现在才在找房子罢了。”

图片来源:视频截图

虽然客厅里只有女房东和女房客,但时不时可以听到房间里传出房东丈夫的叫骂声,甚至还有砸碎玻璃的声音。

女租客:“现在我们没有骗你钱,是你收了钱又不让人住!”
女房东:“我没有说不让你住,是你们...... 唉,我也不知道要怎样讲你啦!你一直讲我们有问题......”
女租客:“现在你算、你算!”

之后,相信是女房东的母亲也出面表示,只会还给租客500令吉,但显然地租客非常不满。

女租客:“500块,我还要损失一个月,你知道吗?今天10号(9号)罢了。”
女房东:“我只会还你500块罢了,不管你收还是不收,我都是给你500块,就这么多。因为你带你老公来住,已经违反了第一条规则。”
女租客:“我跟你说过了,我老公会一个星期在这里住一天。”
女房东:“没有!你跟我们说只有你和你的儿子。”
女房东妈妈:“你说你的老公是出国工作的。”
女租客:“是啊!他现在回来咯。”
女房东:“我不要跟你谈,我现在给你500,你即刻跟我搬走!”
女租客:“现在你要我损失750啊?老板?”
女房东妈妈:“这是law来的!是你自己做错,连你老公也带来住。你一开始说你带你儿子过来住罢了,我们是可以接受的。”
女租客:“我讲了我老公一个星期回来一天罢了!”

最后,房间里的男子又非常激动地冲出来,怒骂女租客。不过,女租客一再表示,只要750块,她会马上走!

事情最终如何解决,暂时不得而知。目前,也不清楚相关视频的事发地点和时间。不过,有关视频迅速在网上引起关注与讨论。

有网友留言说:“如果真的是女租客没说过要带老公来住 ,那么租客就算是毁了合约。道理本来是站在房东这边,但整个视频最大的败笔就是后面那个男的,有必要那么激动吗?让人看到了,不是你的错,都会觉得你有问题。”

图片来源:截图自面子书

对此,也有网友针对房东丈夫情绪激动一事留言说:“我们要用另一个思考一下,如果自己一家四口住在一间房子,然后出租一间房给别人来帮补生活费。若是已经和租客谈好了,却没有告诉屋主说老公也一起来住。当老公在外打工,老婆在外刚买好菜,回家看见陌生男人,你们不会怕吗?所以男子会那么气,我觉得是担心自己家人的安全问题吧。”

点击第二页》缴了房租,房间不就是租客的吗?难道带老公回来有错?

在这起事件中,究竟是房东有错,还是租客不对?《佳礼资讯网》记者对此联系了Asian Land Realty房产公司执行经理萧俐章,据她透露其实房东一旦将房间出租给租客后,就意味着房间空间属于租客,所以她的丈夫或儿子过来住都没问题。

“他并不是将一栋房间分成四个空间,然后出租给不同的人,而是整个房间租给你,这就代表这个空间是属于你的。如果你的家人过来找你,需要借住几天都是可以的。以这个案例来说,哪怕她的老公要长期住也是没有问题,因为这个房间是她租下来了,而且那是她的家人。”

由于不清楚整个事发过程,所以我们只能假设女房东事先曾经和女租客达致协议,即这间房间租给女租客后,只能是母子同住,其他人一概不可进入房内。在这样的情况下,女租客是否毁约了呢?萧俐章表示,若是这样的情况,当然是女租客的错了。不过,她也强调,这一切应该都要清清楚楚写在租赁合约(tenancy agreement)里。

“这份租赁协议或合约必须写明,这房间只是出租给你们母子俩,不可以带任何人入内。”

“那么如果只是口头上,而没有白纸黑字写明,那只能说非常抱歉,这对于房东来说也是非常不利的。而且,在没有合约的情况下,这也会是房东的错。”

无论如何,萧俐章也说,在有租赁合约的情况下,若是房东在租期结束之前赶走租客,是必须将押金(deposit)全数还给租客,另外赔偿一个月的租金。

“当然在这个案例,最麻烦的是双方可能都没有签署租赁合约,那么如果房东不还钱,租客也是没办法的,她什么事情也不能做。”

萧俐章因此提醒大家,不要以为只是租整栋房子才需要租赁合约,其实就连一间小小的房间,房东和租客双方也都需要拟定和签署租赁合约,以避免遇上这样的麻烦时,哑巴吃黄连,有苦说不出。

谢谢分享

租客相当嚣张,看得出房东一家很无奈,老家伙父子两快被逼疯了,只是我比较在意的是租客的孩子

我觉得租房子的人有问题,不就是通融一下给女子的老公住一晚,接下来就不再让这个男人住,让母子住到月尾。把deposit退还给人家不就行了。

人家出来租房的预算有限,需要不需要扣人家的钱啊?一点点钱也计较!
既然是骂臭了,那么算天数退回没住的天数的钱,扣个100块清理费就行了。做人不要太会算计。

素还真 发表于 11-9-2017 08:09 PM
我觉得租房子的人有问题,不就是通融一下给女子的老公住一晚,接下来就不再让这个男人住,让母子住到月尾。把deposit退还给人家不就行了。

人家出来租房的预算有限,需要不需要扣人家的钱啊?一点点钱也计较!
...

从一开始没有提起 > 老公国外做工 > 老公回来了 > 说过老公会一星期来住一天
这种喜欢pusing-pusing的人不会好到哪里去,讲好了就是讲好了,不要太多废话。

jac|kiez 发表于 11-9-2017 08:21 PM
从一开始没有提起 > 老公国外做工 > 老公回来了 > 说过老公会一星期来住一天
这种喜欢pusing-pusing的人不会好到哪里去,讲好了就是讲好了,不要太多废话。

就算人家是违背承诺也不需要扣人家辛苦钱。不就租给房给人,如果不想人家住就退回钱给人家,最多扣一点清理费。

租房子给人自己就变法官了?可以审判和扣人家钱了?要知道租借房子只是买卖。买卖可以罚款吗?

做人不要做到太绝。

Follow Us
素还真 发表于 11-9-2017 08:26 PM
就算人家是违背承诺也不需要扣人家辛苦钱。不就租给房给人,如果不想人家住就退回钱给人家,最多扣一点清理费。

租房子给人自己就变法官了?可以审判和扣人家钱了?要知道租借房子只是买卖。买卖可以罚款吗?
...

同情心泛滥的人就是可怕,酱爱当圣母婊不见你读law去帮助人
自己变法官?屋是你的,你就是半个法官,另一半就是跟白纸黑字,扣钱也会写在内因什么事而扣,这就是law,买卖不可以罚款?你第一天出来社会混?

不要自己出尔反尔却怪他人对你绝,凭什么?

jac|kiez 发表于 11-9-2017 08:33 PM
同情心泛滥的人就是可怕,酱爱当圣母婊不见你读law去帮助人
自己变法官?屋是你的,你就是半个法官,另一半就是跟白纸黑字,扣钱也会写在内因什么事而扣,这就是law,买卖不可以罚款?你第一天出来社会混?
...

拿出条款才来说吧。

随便扣别人的辛苦钱只会折自己的福,信不信由你。

所以说一开始有白纸黑字写清楚最好。

素还真 发表于 11-9-2017 08:42 PM
拿出条款才来说吧。

你管好自己再让人相信也不迟,烂好人做坏事也是折福,信不信由你

要准备出租房间的房东要注意咯…以后房客每天带不一样的老公回家也是算合理的哦…

素还真 发表于 11-9-2017 08:42 PM
拿出条款才来说吧。

谢谢分享

有的房客是很吓人的,你租给他们两个人而已,等到正式搬进去住的时候就引来5,6个他们的朋友一直进进出出,开门关门吵到隔壁邻居投诉。

不是你的错,但也变成你的错,因为你先激怒。

先说下男的为什么那么生气吧。。我觉得是租客惹火他的,那个租客声音尖而且态度嚣张,看他应该有40-50岁吧居然还会用视频录像而且手还不抖。。就知道她是一个不好惹的人了。反反复复说又是我们的错,但是女房东和房东母亲就说了你没说过带你老公来家里住。这不是你错是谁错?

素还真 发表于 11-9-2017 08:26 PM

...

违背承诺属于BREACH OF CONTRACT,当合约中的一方违背,另一方终止合约要求赔偿是天经地义,不是我说的,法庭说的。你违背合约当然就是你理亏,对方当然又权力来处置你。如果写好CONTRACT还要讲人情,CONTRACT要来干什么?

片中屋主已经说了对方违背第一条RULE,租客没有否认这一条RULE,所以条款是存在,下次叫人拿出来之前自己先看好。

买卖的确可以罚款,写明CONTRACT就可以了。你不知道不代表不能。

吵到那么凶,还能住下去才怪

无规矩不成方圆

人情是可以讲但是租客应该先去问了屋主同不同意后才让多一个人去住,而不是自己要加就加。如果屋主随便加房租的话,我看租客也不会爽。

max2006 发表于 11-9-2017 10:33 PM
吵到那么凶,还能住下去才怪

我也是这样认为,都接近撕破脸皮了还可能住下去?住下去也不愉快了,天天见面的哩。

心理学来说,租客大小声都是出自自我保护,毕竟从镜头来看她是一人带着小孩被人围观。

说到租借条约。假设因为人家老公住了一个晚上而没收人家的抵押金,这是很不人道也不公平。

假设租客失信或没有预先通知屋主她老公会入住,这个损失也不至于是全部抵押金。

说到最后回到这句话,不要因为钱而让自己折福,不值得。