佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚前性行为

读了一篇有趣的文章...

http://www.evanmarckatz.com/blog ... t-page-10/#comments

Jasmin疑问

你好。
我的男朋友和我已经在一起了将近一年。 我等到我正式成为女朋友(2个月)之后,才开始发生性行为。
但今年因为宗教信仰的关系停止了性行为,直到我们结婚。
似乎他不能为这个原因或为我牺牲性,当我和他谈话时,他试图忽略这个问题。他同意不要发生性行为,但我觉得他只是说说。 这是个大问题吗?
还是因为我们过去10个月已经过了性行为,我已经走得太远了?

谢谢!

这个问题嘛,宗教派都是认为一开始就没有做过,才算是合格的。

以前那个吴健豪不就是这样的 case 咯。

180 发表于 11-9-2017 07:14 AM
这个问题嘛,宗教派都是认为一开始就没有做过,才算是合格的。

以前那个吴健豪不就是这样的 case 咯。

但这个已经做了...
女方一方宣布停止...

我觉得男方应该觉得很难受...

limech 发表于 11-9-2017 03:18 PM
但这个已经做了...
女方一方宣布停止...

我觉得男方应该觉得很难受...

个人认为宗教教义这事很可能是适合古时候执行,
在我们现今的社会,是不是还适合,就因人而异,
难听的说,如果男方有这方面的性缺陷,对女方是不是依旧公平。

180 发表于 11-9-2017 07:26 AM
个人认为宗教教义这事很可能是适合古时候执行,
在我们现今的社会,是不是还适合,就因人而异,
难听的说,如果男方有这方面的性缺陷,对女方是不是依旧公平。

猜他们会说"god has a plan"?

评分

180 + 5

做了已经不纯洁了

Follow Us

强制等同强奸...
所以男应该分手?

limech 发表于 11-9-2017 03:38 PM
强制等同强奸...
所以男应该分手?

喜欢就继续在一起咯。只是听说他们很严,不纯正不能在教堂举行婚礼

首先,先撇开宗教不谈,性-其实是人的身体里的一部分,就跟喜怒哀乐的情绪是一样的,不可隔开。如果真的要说硬硬把性隔离,那等于说叫你不要吃饭,直到结婚后才煮给你吃是一样的道理。可能有些人会觉得我讲得比较夸张,吃饭怎么可以跟性扯在一起。但事实确实如此!

再来,她问这是不是大问题。我可以代答,是非常严重的问题!先从人的基本需求谈起,在一段不能得到性满足的关系了,你们觉得能够走多久?当然,看到这里很多女生会说我肤浅,在一起为了性。但就如我上面说过的,性,只是一段关系里头的一部分。至于这一部分的比重有多重则视乎个人了。性欲较重的,当然就觉得很重要囉。性欲比较低的就觉得没那么严重。那。。。这就关乎两个人的观念或方向的一致性了。一个性冷感的,对上一个热情如火的,你们觉得可以长久吗?或者我不要把焦点放在性上面,我举另外一个例子:一个以自我成就为荣,每天无时无刻都在为自己的事业打拼的男人,及一个非常依赖男朋友的女生,每天只想着怎样浪漫及去那里过二人世界吃喝玩乐的女生,有可能在一起长久或不吵架吗?这就是人家常说的,两个人在一起,价值观要接近或有共识的让其中一方牺牲或退让。

讲完两个人的共识后,再来讲讲当事人的个人感受吧!她自己都讲了,之前有性生活时,一切都好好的。然后突然有个叫耶苏的人介入了,导致女方想停止原本幸福美满的性生活。就一个人的感受来讲,你们有什么感觉?

不如我来代表男生发言。我们本来好好的性生活,女方突然喊停,虽然有给了一个理由,但那是很难被接受的理由。就等于女方每天逼婚时,我突然大澈大悟,削发为僧去。明白吗?原本好好的,每晚做一到两次,现在突然说不要了,那是什么意思?妳不想跟我做了?妳是不是外面有别的男人?妳不爱我了?妳想分手了?!对。。。这些都是男生会想到的方面。

我觉得,如果妳是一开始就坚守门户,不让男朋友进去的话,那样还讲得比较通。可是现在过了整年了,才来说不要?!妳不要在那边假假啦~~~还是妳觉得闷了,想玩一些新鲜刺激点的花样?

这些就是男生会想到的事情。也不要说男生肤浅,就等于妳男朋友如果每天风雨无阻的去接妳上下班,唯一一次因为公事离不开而不去接妳,妳就开始闹脾气,说男朋友不爱妳了。在男人眼中,这是叫无理取闹是一样的。

评分

limech + 5 我很赞同

开始了,还可以停止吗?

smuftch 发表于 11-9-2017 03:36 PM
开始了,还可以停止吗?

女方突然喊停...
不能强迫... 对ba?

limech 发表于 12-9-2017 09:44 AM
女方突然喊停...
您不能强迫... 对ba?

是一开始就有的哦,后来才喊停。这不是很奇怪吗?

smuftch 发表于 15-9-2017 02:41 AM
是一开始就有的哦,后来才喊停。这不是很奇怪吗?

但女性仍然有最终决定...
对ba?

飞天马骝 发表于 11-9-2017 03:53 PM
首先,先撇开宗教不谈,性-其实是人的身体里的一部分,就跟喜怒哀乐的情绪是一样的,不可隔开。如果真的要说硬硬把性隔离,那等于说叫你不要吃饭,直到结婚后才煮给你吃是一样的道理。可能有些人会觉得我讲得比较夸 ...

哪可以拿性和饭比 , 那假设你20岁前还未成年没进行过性行为 , 你就是20年没吃饭? 不见得你饿死吧 ?

可见得性不是食品, 非必须品。

评分

圣母玛利亚 + 5 我很赞同

男方要尊重咯。既然女方要等到结婚后才继续,男的就尊重吧。

可是女的当然也要自爱,不要偷偷送绿帽。

me82de 发表于 15-9-2017 05:12 AM
哪可以拿性和饭比 , 那假设你20岁前还未成年没进行过性行为 , 你就是20年没吃饭? 不见得你饿死吧 ?

可见得性不是食品, 非必须品。

就像钱不是万能的 但没钱是万万不能的...

tanxinrong 发表于 15-9-2017 08:50 AM
男方要尊重咯。既然女方要等到结婚后才继续,男的就尊重吧。

可是女的当然也要自爱,不要偷偷送绿帽。

多数可能会分手ba...

如果男方立马求婚,那才大件事!
答应的话男的就会想,什么教条,今晚就给你够够力。
答应的话女的就会想,这教条我没守好,有了强烈茅钝心。
不答应的话就没下文了,大好男人跑了,女人成功飞了他。

我有会支持婚后性行为。
可我没做到。

飞天马骝 发表于 11-9-2017 03:53 PM
首先,先撇开宗教不谈,性-其实是人的身体里的一部分,就跟喜怒哀乐的情绪是一样的,不可隔开。如果真的要说硬硬把性隔离,那等于说叫你不要吃饭,直到结婚后才煮给你吃是一样的道理。可能有些人会觉得我讲得比较夸 ...

一派胡言。。

所以所有单身的应该去招妓女/男?那么政府应该把性工作者合法化,因为是必须的,是一定要的就如人需要吃饭一样。

性爱本来就是上帝给夫妻特有的权利。如果要性爱,原本就是应该结为夫妻才可以的。

如果嫌弃对方有性方面的缺陷,还叫作无论健康/疾病都会深爱对方?你爱的是他的人还是性器官?

我有一个弟兄,她的老婆有心理因素,结婚了11年都没有正式的性行为,到现在还是相爱,前天才庆祝11周年纪念日。

另外,虽然女的已经有了性关系,但是如果真心悔改,耶稣一样饶恕,一样接纳。不会因为曾经有了性关系就永远成为不圣洁。

而男的,如果真心爱一个人,有没有性关系根本不是关键,因为你们的感情不是建立在性。

michaellmj 发表于 25-9-2017 03:02 PM
一派胡言。。

所以所有单身的应该去招妓女/男?那么政府应该把性工作者合法化,因为是必须的,是一定要的就如人需要吃饭一样。

性爱本来就是上帝给夫妻特有的权利。如果要性爱,原本就是应该结为夫妻才可以 ...

我不会说你讲的东西是错,但看回你的言论,你就是把宗教跟感情(性爱)混为一谈了。

男女应不应该去嫖妓,这视乎个人的道德观,跟需不需要基本上扯不上关系。就等于难道我饿了,我就可以去抢别人的食物吃吗?我排除真的有人会这样,但至少在我的道德观里,抢或偷别人的东西是不好的行为,所以我自己是不会那样去做的。

而政府要不要把嫖妓合法化,这却不关道德的事,只关乎利益层面的事而已。那些坚持不可以合法化的人,是为什么呢?因为神说那是不被允许的。那表示什么?就是把宗教跟治理一个社会的方案混为一谈了。看看国外,美国,欧洲的一些国家,甚至到新加玻,他们也是把嫖妓合法化了。难道你就要说美国的基督徒就没有大马基督徒虔诚吗?

至于你弟兄的个案,则是我上面提到过的两个人的价值观的问题,而不关宗教或社会的问题。可能你的弟兄跟他老婆的观念是一致的,他可以接受婚后继续"自我安慰",他也没打算要生育下一代,家庭的长辈里也没有这方面的压力,那结婚11年没性生活,甚至这辈子夫妻俩都没有性生活,那也不是问题。你明白这个道理吗?

那我用你弟兄的个案,做一个假设,你又想看看事情会怎么发展。如果你弟兄是一个背负传宗接代压力的孩子,每天回到家面对父母,就是要面对"你们几时才要生啊?","都结婚十多年了,蛋都还没生一颗出来。。。","你们年纪也不小了,再不生就生不出了。","再过几年就变高龄产妇了。。。","年纪大生出来的孩子会有缺陷的。"等等言论。你觉得日子久了他会不会爆发?爆发的时候会怎么样?

当然,你可以回说这些都是他们家的事,我们外人评论不来。对!!!所以我就说了,这是他们个人价值观的问题。只要他们沟通够,可以妥协,互相退一步,体谅双方的感受与意愿,那生不生,做不做爱,一切都不是问题。