佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薄荷和迷迭香

请问我的迷迭香为什么底部的叶子会变褐色?水份太多了吗?我都是两天浇一次水。

这两种都是薄荷?

这移植了三个星期了,还是东歪西倒的。

迷迭香不够阳光。
普通薄荷。
香蜂草。

感觉你的迷迭香是因为水分太多,所以下部叶子才会变褐色,但是你说两天才浇水一次,我又感觉还好,所以我的结论可能是你的泥土排水不好,让根部长期潮湿不能呼吸所致。看到你花盆下有个托盘的,想问问它里面是不是长期淹水的,如果是的话也有可能是这个原因,导致花盆排水不佳。

总司令 发表于 9-9-2017 01:01 PM
迷迭香不够阳光。
普通薄荷。
香蜂草。

都放在阳台,不过朝南。

Atila02 发表于 11-9-2017 09:02 PM
感觉你的迷迭香是因为水分太多,所以下部叶子才会变褐色,但是你说两天才浇水一次,我又感觉还好,所以我的结论可能是你的泥土排水不好,让根部长期潮湿不能呼吸所致。看到你花盆下有个托盘的,想问问它里面是不是长 ...

那个红色的是没有托盘的,旁边有托盘的,浇水之后都会把水倒掉。不过,红色花盆的排水洞我是放弹珠,会不会是这样导致?

自己煮东西放自己的香料,好啊

Follow Us
seng1981 发表于 12-9-2017 09:43 PM
自己煮东西放自己的香料,好啊

不晓得什么时候才能放自己的香料,我家长得最好的就是柿子树

浴血天使 发表于 12-9-2017 09:55 PM
不晓得什么时候才能放自己的香料,我家长得最好的就是柿子树

迷铁香烤鸡很好吃的,去找食谱

浴血天使 发表于 12-9-2017 09:36 PM
都放在阳台,不过朝南。

向南就没有阳光了。

总司令 发表于 13-9-2017 10:05 AM
向南就没有阳光了。

那么就是说我的阳台不能种需要阳光充沛的植物咯?

就一整天都亮亮的,凉凉的,只有很很很小一个角落有一丝阳光照射进来,我还买了basil和九层塔的种子,难道要种在房间?房间朝东,囧。

浴血天使 发表于 12-9-2017 11:38 PM
那个红色的是没有托盘的,旁边有托盘的,浇水之后都会把水倒掉。不过,红色花盆的排水洞我是放弹珠,会不会是这样导致?

弹珠应该不至于塞住排水孔吧。
建议改善土壤的排水系统,可以混合沙跟土7:3的比例试试看。
阳光不足的确也是造成它叶面枯槐的原因之一,要知道迷迭香原本的生长环境是阳光充沛的地中海一带。
薄荷长得动歪西道也是因为缺少阳光,长高得太快所致。

浴血天使 发表于 13-9-2017 10:17 PM
那么就是说我的阳台不能种需要阳光充沛的植物咯?

就一整天都亮亮的,凉凉的,只有很很很小一个角落有一丝阳光照射进来,我还买了basil和九层塔的种子,难道要种在房间?房间朝东,囧。

亮亮的,凉凉的阳台可以种一些兰花,猪笼草等不需要太多阳光的植物。
我觉得basil真的可以种在房间,反正它又不会长得太高。

Atila02 发表于 13-9-2017 09:49 PM
弹珠应该不至于塞住排水孔吧。
建议改善土壤的排水系统,可以混合沙跟土7:3的比例试试看。
阳光不足的确也是造成它叶面枯槐的原因之一,要知道迷迭香原本的生长环境是阳光充沛的地中海一带。
薄荷长得动歪西道 ...

红色和黄色花盆活过来了,青色那盆越来越萎靡,明天试给它换土,看能不能熬过来。

那个薄荷我把它埋深一点,目前没有东歪西倒了,LOL

Atila02 发表于 13-9-2017 09:54 PM
亮亮的,凉凉的阳台可以种一些兰花,猪笼草等不需要太多阳光的植物。
我觉得basil真的可以种在房间,反正它又不会长得太高。

上面写错了,是买了basil和韭菜的种子,种在睡房很奇怪,真的没办法就放去书房好了,那里阳光也很充沛。

我比较喜欢多肉植物,这几天一直在等服盆,战战兢兢的。猪笼草这里很少看到有卖。

其实我还蛮手残的,就最近我手上的植物死亡率降低了一些罢了,噗。