佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

米粒妈 发表于 10-3-2018 08:36 AM
他们会检查?我还想偷带奶嘴

这么快就想到要奶嘴?我没有买奶嘴叻,怕宝宝会有nipple confusion. 吸了奶嘴不要亲喂!
目前亲喂OK,比pump出来方便很多,又不用压力奶量不足。。

我这胎还像谷出去了,奶嘴和配方奶粉都没买。。
希望能有继续亲喂!加油妈咪们!

Ekoying 发表于 12-3-2018 04:48 PM
我这胎还像谷出去了,奶嘴和配方奶粉都没买。。
希望能有继续亲喂!加油妈咪们!

真的怕奶量不足但是一时还真要有颗“豁出去”的心hor....

有人知道吗?如果第一台有奶,那么第二胎一定也有奶对吗?而且会跟多吗?

caripong 发表于 13-3-2018 03:25 PM
有人知道吗?如果第一台有奶,那么第二胎一定也有奶对吗?而且会跟多吗?

我目前会比第一胎多奶。。希望奶水滚滚来

Ekoying 发表于 13-3-2018 05:52 PM
我目前会比第一胎多奶。。希望奶水滚滚来

我也希望会如此。 加油。

Follow Us
yume806 发表于 9-3-2018 02:42 PM
政府医院是鼓励喂母乳, 我生第一胎时是没带奶瓶奶粉, 不过听说有人带去, 结果给护士没收, 等出院时才给回, 也有偷偷喂奶粉的, 不要给护士发现。34周2kg, 算小吗? 医生说比较标准的是2.2kg...

如果照周数来看,我的宝宝的身体比她真正的周数应该要有的小两个星期,不过体重算是OK的。

昨天产检,跟医生讨论delayed cord clamping。他说剖腹产时看情况。如果ok,就会延迟剪bb脐带血让血进会bb体内才剪。一般上需要1-2分钟。昨天再做hba1c

今天32周3天,bb体重有2.1kg。医生叫我继续吃aspirin到34周停。然后打两支bb强肺针。27/3产检,9/4再产检。如果ok就11/4剖腹产。

米粒妈 发表于 10-3-2018 08:54 AM
不好意思,想问问妈妈你的宝宝性别~我可以放第一帖,做个记录

我的是男bb

KimD@ngD@ng 发表于 6-3-2018 02:14 PM
恭喜 ekoying及ycap84卸货了。如果我的bb在4月体重超过2kg,医生就会安排411帮我剖腹产了。他说34周打bb强肺针。现在我31周2d

谢谢妈咪,加油

米粒妈 发表于 10-3-2018 08:53 AM
不好意思,想问问妈妈你的宝宝性别~我可以放第一帖,做个记录

我的是儿子

KimD@ngD@ng 发表于 14-3-2018 03:45 PM
昨天产检,跟医生讨论delayed cord clamping。他说剖腹产时看情况。如果ok,就会延迟剪bb脐带血让血进会bb体内才剪。一般上需要1-2分钟。昨天再做hba1c

今天32周3天,bb体重有2.1kg。医生叫我继续吃aspirin到34周 ...

我也想做delayed cord clamping.可是不知道政府医院会不会理你都傻,哈哈。

谢谢你,你及bb还好吗?

ting_peace 发表于 15-3-2018 11:02 AM
我也想做delayed cord clamping.可是不知道政府医院会不会理你都傻,哈哈。

可以问一问。不过我朋友说在政府医院生应该不会做DCC

KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2018 12:24 PM
谢谢你,你及bb还好吗?

还好,需要多点时间照顾他,加上他到现在19天还有黄。大概两天就要去kk验血,我自己很多食物都不敢吃。头痛啊

ting_peace 发表于 14-3-2018 02:45 PM
如果照周数来看,我的宝宝的身体比她真正的周数应该要有的小两个星期,不过体重算是OK的。

小两个星期, 那么不就有点mini size? 不过不用紧, 女孩子不用太大只。。。我这次没喝妈妈奶粉, 反而比第一胎大只

ycp84 发表于 15-3-2018 04:38 PM
还好,需要多点时间照顾他,加上他到现在19天还有黄。大概两天就要去kk验血,我自己很多食物都不敢吃。头痛啊

其实多少才算黄?我的第五天7.4,第八天7.6,体重也下300克。kk refer to hospital,说怕缺水,现在又不能晒太阳,不能让宝宝流汗,哎哟,好烦哪?我记得好像是7.6再乘以17的,就拿到那个数值,对吗?如果可以,帮我问一下,先谢谢了

会走的蚊子 发表于 16-3-2018 09:54 AM
其实多少才算黄?我的第五天7.4,第八天7.6,体重也下300克。kk refer to hospital,说怕缺水,现在又不能晒太阳,不能让宝宝流汗,哎哟,好烦哪?我记得好像是7.6再乘以17的,就拿到那个数值,对吗?如果可以,帮 ...

医院黄疸指数好像不一样。我前天去check,120。如果超过255要照灯。现在能做的就是勤力喂宝宝,吃多大多,黄才回退。
今天也是要去kk check体重+黄疸。。整个月子不是医院就是kk两边跑!
我第一胎满月了还有黄,我有带他去做验血报告。
体重如果跌,我觉得还是要去医院比较好。。

ycp84 发表于 15-3-2018 04:38 PM

我听说吃太多姜,或如果BB是O血型或breast milk jaundice也会造成。。。。。

会走的蚊子 发表于 16-3-2018 09:54 AM
其实多少才算黄?我的第五天7.4,第八天7.6,体重也下300克。kk refer to hospital,说怕缺水,现在又不能晒太阳,不能让宝宝流汗,哎哟,好烦哪?我记得好像是7.6再乘以17的,就拿到那个数值,对吗?如果可以,帮 ...

对,把数值乘17。不要超过250,不然需要照灯。我的下很慢,星期一199今天星期五172。医生说星期一要再来,如果下到140酱就ok,如果只是下到1-2点的话就需要refer hospital了。