佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

几天没上来了,话说星期四那天去开了红簿子。现在的kk真的变了,效率好了。值得赞一句就是他们真的很照顾我们孕妇,什么东西都会check好好。而且一分钱都不需要给,就只是需要花你一些时间罢了。
过后开了簿子就去马大登记,只是把红簿子交给他们就预约下次的日子。我下次去就是在11月16号,还预约了detail scan(detail scan在外面需要超过200,可是在马大只需要rm30,听说起价了以前是rm20罢了)。
今天刚好12周也顺便去私人那边做NT还有抽血,下个月要出国三个星期。本来要在出国前看多一次,不过kk给我时间在12/10喝糖水加scan,所以就不用浪费钱在外面scan。下次看私人就是在11月头了。。。
今天NT scan过关,看到bb在里面一直转身很可爱

Ekoying 发表于 13-9-2017 03:03 PM
第一胎我有做唐氏检测和details scan 。这胎应该也会做这两样。
第一次去kk开簿子忘了花几久,整四年前的事。。哈哈。老公也要去,因为爸爸妈妈都要验血。

某些地区是父母要验血,这是最新的程序。还有开簿子要在12周前,那天护士也是这样告诉我。

米粒妈 发表于 16-9-2017 04:22 PM
十二周才可以看到颈项厚度吗?我的医生说我不用验,所以我也不要浪费钱,。不然又自己担心

NT scan和scan一起的,没有额外付钱除非你做其它。我今天scan包括NT还有验血总数rm570

ycp84 发表于 24-9-2017 07:05 PM
几天没上来了,话说星期四那天去开了红簿子。现在的kk真的变了,效率好了。值得赞一句就是他们真的很照顾我们孕妇,什么东西都会check好好。而且一分钱都不需要给,就只是需要花你一些时间罢了。
过后开了簿子就去 ...

妈咪多少周了呢?请问妈咪是哪间KK 呢?拿到红簿子就直接去马大booking了吗?开心妈咪你一切顺利~~
看见宝宝在肚子里真的有种莫名的开心 有时还真想买架机器自己每天scan ,hahaaha~~~

米粒妈 发表于 25-9-2017 08:22 AM
妈咪多少周了呢?请问妈咪是哪间KK 呢?拿到红簿子就直接去马大booking了吗?开心妈咪你一切顺利~~
看见宝宝在肚子里真的有种莫名的开心 有时还真想买架机器自己每天scan ,hahaaha~~~

我现在12周了,对。直接拿红簿子去就可以登记了

ycp84 发表于 24-9-2017 07:05 PM
过后开了簿子就去 ...

听你这样说我打算早点去开簿子咯。如果他们有提供details scan,我也打算在那边做,省钱!哈哈。
差点忘了开簿子要带什么资料去?

Follow Us
米粒妈 发表于 12-9-2017 09:10 PM
恭喜你哦~~八周就可以听到心跳啊?
妈妈打算几时看政府的呢?

谢谢。。。今天我才去政府开红簿子。。11周了。。。

ycp84 发表于 25-9-2017 12:05 PM
我现在12周了,对。直接拿红簿子去就可以登记了

我也打算后天去PPUM register,不过听说detail scan 或普通的check up 前提是一定要在PPUM生孩子才可以检验,是吗?收费是如何?

12周,为什么没有在PPUM检查detail scan,而去private ? 不可以在UM check down syndrome 吗?

萌之家 发表于 25-9-2017 03:49 PM
谢谢。。。今天我才去政府开红簿子。。11周了。。。

请问哪间kk,等了多久呢?你去之前有CALL 吗?我那间完全没人接电话

萌之家 发表于 25-9-2017 04:07 PM
我也打算后天去PPUM register,不过听说detail scan 或普通的check up 前提是一定要在PPUM生孩子才可以检验,是吗?收费是如何?

12周,为什么没有在PPUM检查detail scan,而去private ? 不可以在UM check down ...

um的details scan是等他们给你的日期才可以做,我现在做的是12周需要的NT。还有验血是down syndrome,在um是没有的验。而且detail scan也验不到风险,只可以看到胎儿的手指心脏那些。

Ekoying 发表于 25-9-2017 01:27 PM
听你这样说我打算早点去开簿子咯。如果他们有提供details scan,我也打算在那边做,省钱!哈哈。
差点忘了开簿子要带什么资料去?

只需要带ic就可以了,还有结婚证书

报告报告,我今天直闯kk了。。
我大概2.30到,拿了药接近5点,花了两个半小时。
去到kk直接去counter开簿子,他们都没有看我的资料,可能是第二胎的关系吧,我第一胎也有开簿子。。
然后去抽血,验尿和等报告。
好了后,nurse会跟我拿资料,体重,宝宝周期和病例。之后就是见医生。医生有帮我scan,然后print出来了。。
好了后回去之前的nurse那边预约下次产检,然后去拿药。
整个过程OK,而且check的很详细。重要是免费,哈哈。

医生说政府提供唐氏检查只是给40岁以上妈咪而已。所以医生建议我在私人诊所做。。

Ekoying 发表于 25-9-2017 06:16 PM
报告报告,我今天直闯kk了。。
我大概2.30到,拿了药接近5点,花了两个半小时。
去到kk直接去counter开簿子,他们都没有看我的资料,可能是第二胎的关系吧,我第一胎也有开簿子。。
然后去抽血,验尿和等报告。
...

你的过程好像很顺利呀~下午去也可以?因为通常听说要早上去排队的叻你的kl区的吗?

妈妈们好。我的预产期是四月尾。
这一胎我不打算去kk 开红簿子。
我到现在还是严重的孕吐,没办法之下去找医生拿药吃了。

米粒妈 发表于 25-9-2017 07:28 PM
你的过程好像很顺利呀~下午去也可以?因为通常听说要早上去排队的叻你的kl区的吗?

在巴生区。觉得还算OK,两个小时半,跟我看私人的差不多。不过私人只是验尿和scanning。没拿药已经要110了。

小笨蛋 发表于 25-9-2017 08:09 PM
妈妈们好。我的预产期是四月尾。
这一胎我不打算去kk 开红簿子。
我到现在还是严重的孕吐,没办法之下去找医生拿药吃了。

你好~为什么不去KK呢?妈妈是小富婆哦~

Ekoying 发表于 25-9-2017 08:24 PM
在巴生区。觉得还算OK,两个小时半,跟我看私人的差不多。不过私人只是验尿和scanning。没拿药已经要110了。

我这里啊,kl区的,scan罢了就要rm150 ....我下巴也是掉了上次拿了三排叶酸还加我四十块,我在外面买才rm0 .70一排啊。。。。

米粒妈 发表于 25-9-2017 08:31 PM
我这里啊,kl区的,scan罢了就要rm150 ....我下巴也是掉了上次拿了三排叶酸还加我四十块,我在外面买才rm0 .70一排啊。。。。

好贵哦,再加上其他的检查,我看整个孕期会花好几千。然后如果在私人生,又一笔费用。。还要做月。。不要忘了宝宝打针也很贵,第一胎可以claim公司,在私人打,前后也花了几千。。

这胎能省则省咯,做月我觉得不能省。因为妈咪进补就靠这个月了。。我还在比较做月中心和陪月的价钱。。两者差不远。。问了药材价格,都是千千声。。才隔三年多价钱就差远了。培月中心价格9-12K。。这个星期会去看看才觉定。