佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

Ekoying 发表于 20-10-2017 12:50 PM
淘回来?会靠谱吗?
试过淘衣服,可是品质真的很差。。现在已经很好上网买了。。
药材我还是在本地买,我觉得600块的28天汤包算很便宜了。

有妈咪评语不错。
就考虑咯。。 我每次淘回来的东西品质还不错呐。。

虽然自己应该属于3月的,可是看到这边挺热闹的,也看见大家在讨论details scan.
我前两天去做了details scan。医生帮我看宝宝的全部器官和宝宝的脊椎骨。谢天谢地报告都很好。
因为那个医生有问我有做NIPT吗,我之前做了几百块的blood test和NT Scan都正常,所以选择没做。

医生笑笑然后给我他自己写的书,关于产假的大小tests。他说很多医生误导孕妇,NICC和NIPT。其实他们是两个一样的test,只不过,NICC属于DNA lab的牌子名字,他们向中国的华大基因购买技术版权在Msia,然后自己在Msia setup实验室做。NICC好像已经不送香港了。外面很多NIPT的牌子,比如Harmony (美国牌,送美国检验,在新加坡澳洲美国欧美出名的牌子),Verifi (美国牌,也是送美国检验,在马来西亚比较不普遍),Panorama (美国牌,也是送美国检验,价钱比较高,通常在有钱人医院用这个)。根据我这位医生说,其实全部牌子大同小异,只不过,科技与技术操作方面有所不同。不过怎样都好,如果touchwood报告回来是“高风险”,抽羊水检测是跑不掉了,因为这个是100% confirm。
我顿时傻了,原来怀孕看医生还可以长知识

Ekoying 发表于 20-10-2017 12:44 PM
这样啊,我觉得直接做nicc就好。nt scan省下来,做details scan。。
这是第一胎吗?

nt scan其实也是普通scanning而已对吗?只不过是检查宝宝颈项透明带之类的。医生说如果做了NT Scan ok,要省钱的话其实不必再花钱抽血做染色体报告。没有compulsory要做。对啊,第一胎。这个星期天才满12周。下个星期去做NT Scan。Due Date 6/5/18,不过要C-section,所以会四月生吧。如果一切平安。

KimD@ngD@ng 发表于 20-10-2017 03:05 PM
nt scan其实也是普通scanning而已对吗?只不过是检查宝宝颈项透明带之类的。医生说如果做了NT Scan ok,要省钱的话其实不必再花钱抽血做染色体报告。没有compulsory要做。对啊,第一胎。这个星期天才满12周。下个 ...

对,普通scanning而已,所以准确率比较低。高龄妈咪如果经济允许,我还是觉得做贵的比较好。
nt scan有时间限制,12周去做最好,过来时机不能做。
为什么不打算自然产呢?复原比较快哦。

Ekoying 发表于 20-10-2017 03:10 PM
对,普通scanning而已,所以准确率比较低。高龄妈咪如果经济允许,我还是觉得做贵的比较好。
nt scan有时间限制,12周去做最好,过来时机不能做。
为什么不打算自然产呢?复原比较快哦。

下個星期二見醫生,剛好12w2d。應該那天會順便抽血做nicc。然後星期四去kk開紅簿子,護士說星期四也會見kk醫生。很緊張。因為我最後一次scanning是8週。下星期去見醫生希望一切ok。

之前割除了子宮肌瘤是開刀。所以醫生建議開刀比較好。我也不想自然生。

wong87 发表于 20-10-2017 02:23 PM
虽然自己应该属于3月的,可是看到这边挺热闹的,也看见大家在讨论details scan.
我前两天去做了details scan。医生帮我看宝宝的全部器官和宝宝的脊椎骨。谢天谢地报告都很好。
因为那个医生有问我有做NIPT吗,我之 ...

我的醫生也有說nipt會送去幾個不同國家。之前我的朋友及鄰居做nipt,送去hk。大概要2900

Follow Us
wong87 发表于 20-10-2017 02:23 PM
因为那个医生有问我有做NIPT吗,我之 ...

details scan多少钱?

大家好 我现在是29周 从27周开始就频繁的出现宫缩 肚子一阵一阵的硬 不知道是不是正常的 你们有出现这种情况吗

xuxiaoiao 发表于 20-10-2017 11:56 PM
大家好 我现在是29周 从27周开始就频繁的出现宫缩 肚子一阵一阵的硬 不知道是不是正常的 你们有出现这种情况吗

我第一胎如果没记错要生前就是这样,肚子硬硬的。。宫缩就不记得了。。

Clinic called ,nicc报告回来了。宝宝一切安好。。yeah!!
我也再确认性别,是女宝宝。。
接下来就是details scan了。。在22-24周内做。。

昨天下手了月子服,买了两套,希望品质OK。。现在的睡衣,已经觉得不舒服了,尤其是裤子。。觉得一直紧束肚子。。怀孕时当睡衣,做月当月子服。一举两得,哈哈。

KimD@ngD@ng 发表于 20-10-2017 03:57 PM
我的醫生也有說nipt會送去幾個不同國家。之前我的朋友及鄰居做nipt,送去hk。大概要2900

RM 2900太贵了。
我问到的送去美国才RM 2300叻。

Ekoying 发表于 20-10-2017 04:28 PM
details scan多少钱?

大概RM 200哦。

wong87 发表于 23-10-2017 02:53 PM
大概RM 200哦。

谢谢,我也刚刚拿到 Sonovision 的价钱。Detail scan + 3d4d rm180 。
以前我做比较贵,现在可能很普遍,所以价钱比较便宜。

好开心~那天照了是个女宝宝呀!!

Ekoying 发表于 20-10-2017 10:57 AM
可以去看看。看到review口碑不错。。
第一胎我是喝红枣水,炒米茶没喝过。功效一样吗?

我妈说她那个年代是喝炒米茶的呢,所以叫我要买,不会只是喝死一样,很显wor

KimD@ngD@ng 发表于 20-10-2017 12:15 PM
只担心照6D宝宝遮着脸就浪费钱了

到时要打他屁股了,浪费妈妈的钱 hahaha~

vendylim 发表于 20-10-2017 12:26 PM
终于看到预产期四月份的贴子了。

我的预产期是16/04/18。第二胎。第一胎一个多月就去开红簿子了,原本第二胎也打算这样的时间开的,但是去到kk刚好护士没空,还说12星期前去开就行了,所以我就托到12星期才去咯。 ...

你好!第一次去kk就要喝糖水?我不懂几时要喝呢,怕怕!十一月才去第二次~

vendylim 发表于 20-10-2017 12:32 PM
没考虑这个。

那等他出世才买吗?

KimD@ngD@ng 发表于 20-10-2017 03:05 PM
nt scan其实也是普通scanning而已对吗?只不过是检查宝宝颈项透明带之类的。医生说如果做了NT Scan ok,要省钱的话其实不必再花钱抽血做染色体报告。没有compulsory要做。对啊,第一胎。这个星期天才满12周。下个 ...

妈妈为什么不要尝试自然生?

Ekoying 发表于 23-10-2017 10:01 AM
Clinic called ,nicc报告回来了。宝宝一切安好。。yeah!!
我也再确认性别,是女宝宝。。
接下来就是details scan了。。在22-24周内做。。

昨天下手了月子服,买了两套,希望品质OK。。现在的睡衣,已经觉得 ...

太好了~希望所有妈妈和宝宝都健康!
月子服是长袖长裤吗?我好多东西还没买。。。。第一胎不知道从何下手叻