佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18月宝宝。咳嗽一个月。过敏性?

大家好。

我女儿18个月大宝宝。
咳嗽了有一个月,只有在早上起床后咳一阵,下午完全不会,傍晚会咳一阵子。睡觉不会。
没发烧,感冒。胃口好。也很活泼。睡觉正常。大便正常。
之前有谈,吃了中药,现在没谈,可是还是有咳嗽。

上网看资料,怀疑是过敏性咳嗽。可是我们两夫妻没有过敏症。
有时吹到aircon也会咳嗽。

看中医师说:脉搏顺,听肺部也正常,可能是支气管轻微发炎。咳嗽了久,需要慢慢好回,需要吃药久点。
吃了两星期中药(每天),喝猴枣(两天一次晚上)。
吃也戒口。鸡肉,鸡蛋,海鲜,水果,瓜,yoghurt,凉的和酸的都没有吃。

*谈没了,可是咳嗽还是一样。已经一个月多了。怕托久了,变大病。

大家有什么好药,好方法,好医生 ? 请帮忙,帮忙。谢谢大家我人在新加坡。

大家好。

我女儿18个月大宝宝。
咳嗽了有一个月,只有在早上起床后咳一阵,下午完全不会,傍晚会咳一阵子。睡觉不会。
没发烧,感冒。胃口好。也很活泼。睡觉正常。大便正常。
之前有谈,吃了中药,现在没谈,可是还是有咳嗽。

上网看资料,怀疑是过敏性咳嗽。可是我们两夫妻没有过敏症。
有时吹到aircon也会咳嗽。
明显就是喉咙比较干,我孩子就是这样,另外,看看你们每晚有没有开空调,有的话,空调会抽干房间空气的湿度,也会导致婴儿喉部的湿度被抽干,建议在房间按一架panasonic 空气净化器,同时有加湿器的功能那种。

看中医师说:脉搏顺,听肺部也正常,可能是支气管轻微发炎。咳嗽了久,需要慢慢好回,需要吃药久点。
所描述的和我孩子一样,西医中医也解决不了,最后靠自己观察,解决了咳嗽的问题

吃了两星期中药(每天),喝猴枣(两天一次晚上)。
吃也戒口。鸡肉,鸡蛋,海鲜,水果,瓜,yoghurt,凉的和酸的都没有吃。
其实去除咳嗽,除了加湿器之外,另外推荐给你,amway的维他命c,amway的益菌,非常好用。

*谈没了,可是咳嗽还是一样。已经一个月多了。怕托久了,变大病。

大家有什么好药,好方法,好医生 ? 请帮忙,帮忙。谢谢大家我人在新加坡

和你分享的都是自己孩子的经验,我孩子之前也是咳嗽问题,拖了很久,最后才靠清楚是房间湿度的问题,还有,房间内最后不要放植物。

嗯,楼上说的对
加点supplement给她会比较好

ethen1980 发表于 7-9-2017 07:35 AM
大家好。

我女儿18个月大宝宝。
没发烧,感冒。胃口好。也很活泼。睡觉正常。大便正 ...

谢谢你。
我有放喷雾器和净化器。两个机器。喷雾器单放白开水,可以吗?还是Panasonic 的?
Amway vitamin 和育生菌 ,适合18个月宝宝吃?你有介绍?
中医有介绍吃Dha, 扩大支气管。有效吗?有好介绍?

jim 发表于 7-9-2017 11:50 AM
谢谢你。
我有放喷雾器和净化器。两个机器。喷雾器单放白开水,可以吗?还是Panasonic 的?
Amway vitamin 和育生菌 ,适合18个月宝宝吃?你有介绍?

谢谢你。
喷雾,明显看得到水气的,也可以,但是必须注意,可能会导致房间湿气过重,然后孩子会伤风。panasonic的净化器,里面附加的喷雾,是没有水气的。

是amway vitamin C,可以磨成粉,加入水,变成水状,然后给孩子服用一点点,因为vitamin c可以帮助喉咙消炎。

益菌也用同样方法,对喉咙问题帮助很大

其实上面的方法很够了,dha 不评论,但我知道,iherb 里面有一款nordiac natural,很有名

jim 发表于 7-9-2017 11:50 AM
谢谢你。

楼主,假如是过敏性咳嗽,你能不开着冷气给孩子睡觉的话 就尽量不要开,要不然你用空气净化机、喷雾器早就看到孩子痊愈了。
我的孩子和我老公都有过敏性问题,我老公的情况比较严重。每一个早上起床后都会咳嗽,因为夜间睡觉时鼻涕倒流,倒流的鼻涕会形成痰,喉咙干和痒,咳嗽就来了。空气肮脏如有烟霾时他也会发作。

冷气,他去看的中医师建议最好不要开,假如要开,尝试用喷雾器也许会看到改善,但是我们看到的是刚开始一段短时间有效果,过后喷雾器对它没有帮助。我们的卧室都有喷雾器和空气净化机,开着冷气并开着这两台东西对他的病情没有任何帮助和减轻,把冷气舍弃不开并打开窗户睡觉,他倒是逐渐痊愈,只有在烟霾来袭时才会发作。

中医师建议我老公要多做有氧运动,因为多少可以改善他的情况和体质,运动,不管是大人还是小孩都是受用的。小宝宝就是带他们到户外跑、跳、走。

假如你的air purifier是ionic air purifier,你看这:http://www.black-mold-guide.com/do-ionic-air-purifiers-work.html

我以前在某品牌的ionic air purifier网站看过他们建议顾客要每天勤劳打扫房间和家具,原因就在以上链接里。

Follow Us
ethen1980 发表于 7-9-2017 07:35 AM
大家好。

我女儿18个月大宝宝。
没发烧,感冒。胃口好。也很活泼。睡觉正常。大便正 ...

看见europac 牌的。
EPU 7551S 2-IN-1 Air Purifier + Humidifier, 3 Steps Air Purification and HEPA FILTER。

● 2-in-1 Air purifier and Humidifier with HEPA

● Global First” heating technology for Germ Removal in water

● Innovative disc system for air cleaning and humidification

● No extra cost for filter replacement as water is its filter

藤原佐为 发表于 7-9-2017 10:02 PM
楼主,假如是过敏性咳嗽,你能不开着冷气给孩子睡觉的话 就尽量不要开,要不然你用空气净化机、喷雾器早就看到孩子痊愈了。
我的孩子和我老公都有过敏性问题,我老公的情况比较严重。每一个早上起床后都会咳嗽, ...

好。谢谢。下午不给她冷气。
晚上我们一起睡就没办法。只好放空气净化机。在加吃supplement vitamin C 和 DHA。

可是她之前不会这样,都有吹冷气。只是最近才这样,还以为她食物过敏。

我们两夫妻都没有过敏,不晓得她为何会有过敏?

jim 发表于 7-9-2017 10:44 PM
好。谢谢。下午不给她冷气。
晚上我们一起睡就没办法。只好放空气净化机。在加吃supplement vitamin C 和 DHA。

可是她之前不会这样,都有吹冷气。只是最近才这样,还以为她食物过敏。

我们两夫妻都没 ...

父母没有,不代表孩子一定不会有。我家公家婆也没有,但是我老公活到三十几年过敏问题才出现,所以两老是无法了解那咳嗽到底是有多么难受啊?真的那么辛苦难受吗?是的,很辛苦,不只是咳而已,鼻涕倒流后最严重的后果就是导致头很痛并严重影响日常生活的作息,中医师需要进行针灸来舒缓头痛。Allergy的问题和根源,网上的英文资料很多,你可以搜索阅读来了解。我一个友人也是三十几岁才发作的,她的情况比我老公严重,长期服用药物。

我的其中一个孩子在两岁出前都是和我们睡在同一个房间,那时候我们天天都开冷气,孩子也没问题。两岁出独自一人一房时,我发现冷气开两三天后他的鼻子来毛病,接着就是咳嗽生痰、痰化了就是干咳。后来是只开一个晚上的冷气后,孩子隔天就出现这些症状。我这个孩子本来是没有带灰红的“眼袋”(没有肿),自从鼻敏感的问题逐渐出现后,就开始出现这个眼袋的问题。有鼻子敏感的人会有这种症状,中医师告诉我是因为鼻敏感导致夜间呼吸不顺畅,所以睡眠素质随之受影响。我孩子是傍晚七点就上床睡觉的,一觉到天亮,所以那眼袋不是睡眠不足的问题,也不是迟睡导致。

我的外甥女,眼睛下方在两岁左右时也是开始如此,我妹夫只有皮肤敏感问题,但是这个孩子则是鼻敏感的问题。我妹的做法是买空气净化机、喷雾器、冷气照开着睡觉,买益生菌、买千禧泉、买Manuka honey等等给孩子吃,没看到多大改善,每一个月多孩子还是那样咳嗽、咳嗽到吐不要吃不要喝,然后进医院打点滴。要不然就是痰多,进医院吸gas,最后她干脆自己买一个手握型的回家给孩子吸,医生说可以在孩子咳嗽有痰时给孩子用。这小孩就这样时常咳嗽,好了又来,反反复复。她安慰自己说孩子小抵抗不强,两岁多到幼儿园读书难免被人感染而生病,一年过去了,孩子的免疫系统也不见得强,间中也试过入院,支气管炎等。

我告诉她,就试一试关冷气睡觉几天吧,也许你会看到孩子不再咳嗽了。这一次她终于肯采纳我建议的方法,在睡前开冷气半个小时左右,让房间冷后关上,然后用风扇睡觉。她以前的反应是,孩子跟我们大人一起睡,我们不开冷气是很热睡不着的,因为卧室在最高那层,也是最热的一间房。几天后,她告诉我孩子真的没有咳嗽了。过后的日子,夫妇俩都是开着风扇跟孩子一起睡整个晚上。

假如你试了其他方法不见得孩子的咳嗽断根,好了又再来的情况出现,你不妨尝试不用冷气,也许你会看到孩子在不吃灵丹妙药的情况下会痊愈,不再复发。我的孩子和老公就是如此。

藤原佐为 发表于 8-9-2017 12:20 AM
父母没有,不代表孩子一定不会有。我家公家婆也没有,但是我老公活到三十几年过敏问题才出现,所以两老是无法了解那咳嗽到底是有多么难受啊?真的那么辛苦难受吗?是的,很辛苦,不只是咳而已,鼻涕倒流后最严重 ...

谢谢。很好的解释。

jim 发表于 8-9-2017 12:47 AM
谢谢。很好的解释。

楼上讲的是治本的方法。by the way,你们冷气每晚开多少度?

我家里开25-26度

ethen1980 发表于 8-9-2017 07:35 AM
楼上讲的是治本的方法。by the way,你们冷气每晚开多少度?

我家里开25-26度

我也是25~ 26度。冷风吹上,没有吹下来。有开风扇转。
因为是房间只有一个小窗口,又时常有水漏进来,我们也不喜欢开着门睡觉。
如果不开冷气,就要想办法通风,不然很热。

买了一架Europace 的 二和一。喷雾+净化器。每天给她吃vitamin 和 DHA。不给她吃Orange.床单时常换。晚上冷气还是有开,set time,但减少时间.早关了。也多给她户外活动。早上,下午睡觉不吹冷气。
现在好很多,没有每天咳嗽了。只是哭时才咳一两声,偶尔咳一两声。
谢谢大家的意见。