佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

kcchiew 发表于 23-8-2017 12:40 PM
第一楼的SA可能是最近几年才填进去的,若在多年前填满SA,现在SA的数目应该会多一点。

越早填满SA,利息就越多,户口内的钱也越高。

看楼主的例子,SA满了过后,利息还会继续进入SA? 呵呵

jellyfish_8 发表于 30-8-2017 02:05 PM

SA已經HIT到LIMIT,4%的利息還是會進去!

jellyfish_8 发表于 30-8-2017 02:05 PM

55岁前,CPFSA的利息会保留在户口内,  CPFMA的利息会在几天后转去CPFOA。

谈到CPFMA,我想起basic healtcare sum.

如果家里有人没工作的话,cpfma 会无法达到 bhs的数目,他/她会少赚4%的利息(虽然过后这利息是转去cpfoa(在cpfsa已经满的情况之下),那也能拿2.5%~3.5%的利息)。

有能力的话请帮他/她填满该户口。

就算是今年填满了,请记得查明年的bhs,另外再填满;虽然只是两,三千新元保健户口的4%储蓄利息,不拿白不拿。

bhs满52000的4%利息,是2080新元!

羨慕

kcchiew 发表于 30-8-2017 04:56 PM
谈到CPFMA,我想起basic healtcare sum.

如果家里有人没工作的话,cpfma 会无法达到 bhs的数目,他/她会少赚4%的利息(虽然过后这利息是转去cpfoa(在cpfsa已经满的情况之下),那也能拿2.5%~3.5%的利息)。
...

如果每個人像色鹿那麼會打算就沒有窮人了!

Follow Us
gonong 发表于 31-8-2017 01:16 PM
如果每個人像色鹿那麼會打算就沒有窮人了!

只有穷人如我才会在意这些小钱啊!

我们能活多久?  
(我在考虑,在内子55岁时,把她的cpf life填到可以加入enhanched retirement sum。)

年底了,我还在等你们公布那个Escalating Plan。。。。。

(到时候就没有ERS了? 或是把Enhanched 改成 Escalating)

@啊不然呢

我知道你做人很低调。但是有时候你也需要高调一下来给别人知道什么叫做没有见过大蛇小便。

gonong 发表于 23-8-2017 11:03 AM
年輕時把SA灌滿拿4%利上加利!

马劳真是贼性不改

lokecl 发表于 9-9-2017 09:34 AM
@啊不然呢

我知道你做人很低调。但是有时候你也需要高调一下来给别人知道什么叫做没有见过大蛇小便。

以现在算法,一个人收入6千

每年还要5个月花红或者津贴

需要25年才能超过943500

这不包括利息

我这种拿最低工资滴,算就厉害

我不知道自己可以活到55歲嗎

啊不然呢 发表于 11-9-2017 09:05 AM
以现在算法,一个人收入6千

每年还要5个月花红或者津贴

需要25年才能超过943500

这不包括利息

我这种拿最低工资滴,算就厉害

我知道你的数目不止SGD900k+的

喵喵國小喵喵 发表于 11-9-2017 09:41 AM
我不知道自己可以活到55歲嗎

25岁的你不知道能活多久, 接近50岁的我相当肯定自己能活超过55岁。

但是, 25岁的你就开始存钱, 肯定会比我存得多。

lokecl 发表于 11-9-2017 11:08 AM
我知道你的数目不止SGD900k+的

我连900块都米有,你这是故意要我难堪素不素?

啊不然呢 发表于 12-9-2017 08:44 AM
我连900块都米有,你这是故意要我难堪素不素?

你做人真谦虚

你做人真故意,哪壶不开提哪壶

我自尊心被创伤了,等下吃鲍鱼纾解情绪

kcchiew 发表于 11-9-2017 08:11 PM
25岁的你不知道能活多久, 接近50岁的我相当肯定自己能活超过55岁。

但是, 25岁的你就开始存钱, 肯定会比我存得多。

原來他是在 1987 開始工作到 2004!
Graduated from NTU with degree in Electrical & Electronics Engineering in Jun 1987.

First job with Japanese company, pay $800 a month, left after a few months after being selected for a 20 weeks internship programme with AT&T in New Jersey, New York.

Got a job with AT&T Singapore upon my return, in early 1988, pay $1920.

Met my 1st wife there, married her in early 1992.

Resigned from AT&T after 1 year to join Hewlett Packard Singapore at Depot Rd for higher pay, in Jan 1989.

Resigned from Hewlett Packard after 3 years to join Caltex at Penjuru for much higher pay, about $3,400, in Jan 1992.

Worked at Caltex/Chevron for 12 years until my retrenchment in Feb 2004, last drawn pay $8,320. Annual bonus min 3 months.

After retrenchment no CPF for 2 years as I had no income, from 2004 to 2005.

Started making voluntary CPF contributions as shown in my previous post from 2006.

Total CPF contributions as self employed futures day, from 2006 to 2017 totalled about $215K.

啊不然呢 发表于 13-9-2017 08:22 AM
你做人真故意,哪壶不开提哪壶

我自尊心被创伤了,等下吃鲍鱼纾解情绪

NJHL,有的吃鲍鱼