佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: watdatlinna

你们在国外做工的生活费高吗?

watdatlinna 发表于 29-10-2017 09:12 PM
4k好像少了点。我的朋友做了几年都有RM 5000以上了。看来你需要跳来跳去。

你说RM5K是马来西亚吗?也是做审计吗?

william315 发表于 30-10-2017 01:39 PM
你说RM5K是马来西亚吗?也是做审计吗?

是在大马。审计是auditor,对吗?我也不清楚他们是accountant还是auditor。

但是有一个朋友在小新做auditor有至少五千新币

watdatlinna 发表于 30-10-2017 07:47 PM
是在大马。审计是auditor,对吗?我也不清楚他们是accountant还是auditor。

但是有一个朋友在小新做auditor有至少五千新币

在小新有5千的审计 应该都是比较大间的公司了
我的公司是小间的所以 没有这样的价钱 除非上司(manager) 走人 你接替他位置 因为公司不可能把所有人都升做manager

watdatlinna 发表于 29-10-2017 01:14 PM
我没有想到那里的消费也那么的贵。那里的穷人是如何生活的,如果消费都那么高?

这里贫富差距真的很大, 有很多高级公寓、商场、商业圈, 但是贫民窟也很多, 路边很多讨乞的小孩, 最近算少很多了。我们是外籍员工,很少 (几乎不可能)去他们本地市场、本地餐馆。第一,我们也吃不惯菲律宾菜。第二,即时你去本地市场,人家一看你是外国人,开价一样很高。
MAKATI 超市买水果, 3个梨子差不多要马币 12 块,colgate 牙膏差不多 20 马币。
幸好公司提供宿舍和工作餐, 算也省了一大笔

william315 发表于 31-10-2017 09:13 AM
在小新有5千的审计 应该都是比较大间的公司了
我的公司是小间的所以 没有这样的价钱 除非上司(manager) 走人 你接替他位置 因为公司不可能把所有人都升做manager

你不考虑去比较大的公司发展吗?

shyantyug 发表于 1-11-2017 02:08 PM
这里贫富差距真的很大, 有很多高级公寓、商场、商业圈, 但是贫民窟也很多, 路边很多讨乞的小孩, 最近算少很多了。我们是外籍员工,很少 (几乎不可能)去他们本地市场、本地餐馆。第一,我们也吃不惯菲律宾菜 ...

东西那么贵,叫那边的穷人怎样活?

Follow Us
watdatlinna 发表于 3-11-2017 01:55 PM
你不考虑去比较大的公司发展吗?

做久了小公司 你会发现自己会有点做不到大公司要的 反而会想要自己出来做更多

william315 发表于 3-11-2017 02:04 PM
做久了小公司 你会发现自己会有点做不到大公司要的 反而会想要自己出来做更多

出来自己做也是不错的选择

watdatlinna 发表于 3-11-2017 02:14 PM
出来自己做也是不错的选择

有这样打算现在在策划着 自己在新加坡做自己生意 主要还是要看客户多少 现在真的还很少的

william315 发表于 3-11-2017 02:22 PM
有这样打算现在在策划着 自己在新加坡做自己生意 主要还是要看客户多少 现在真的还很少的

好的。继续努力

你们说到我都想换工作 外国月亮比较圆

之前在澳洲NSW工作…
工资$20 x 45小时 1 星期 (Tax32.5%)
住GrannyFlat2房 1星期租金$320
车油$50 1星期
伙食费+-$100 1星期
Wifi $90 1 个月
电费$100-$150 1个月(看季节)
水费$30 半年
幸好是2人一起工作。

qw 发表于 5-12-2017 03:54 AM
你们说到我都想换工作  外国月亮比较圆

在外国做工有好和坏。看你要些什么

cllui 发表于 14-12-2017 06:10 AM
之前在澳洲NSW工作…
工资$20 x 45小时 1 星期 (Tax32.5%)
住GrannyFlat2房 1星期租金$320
车油$50 1星期
伙食费+-$100 1星期
Wifi $90 1 个月
电费$100-$150 1个月(看季节)
水费$30 半年
幸好是2人一 ...

请问income tax是你自己给的还是公司负责?

watdatlinna 发表于 1-2-2018 12:07 AM
请问income tax是你自己给的还是公司负责?

自己付的。

公司帮你付 super就养老金罢了。

寮国 Laos
住 - US$300 整间屋,两房...水电费 ~RM100-150
吃 - 15,000kips, 大概RM7.50一餐
交通 - 公司车, diesel ~RM3.90/liter
电话费+上网 - 大约RM200

ah_hman 发表于 7-2-2018 03:55 PM
寮国 Laos
住 - US$300 整间屋,两房...水电费 ~RM100-150
吃 - 15,000kips, 大概RM7.50一餐
交通 - 公司车, diesel ~RM3.90/liter
电话费+上网 - 大约RM200

你在 Laos 是做哪一行的?

watdatlinna 发表于 25-2-2018 03:49 PM
你在 Laos 是做哪一行的?

消费不小一下

Jakarta 叫鸡 便宜到笑