佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们在国外做工的生活费高吗?

大家好。我是在Jakarta做工的。我每个月只需要花在吃,喝和日常用品。我一个月花不超过RM 450。你们呢?

谢谢大家分享。

评分

qw + 5

在jakarta工作、可以拿着马来西亚的工钱、在jakarta的花费应该过的还不错呢、我在日本工作、日常花费加租金电话费、大概7万yen左右

评分

watdatlinna + 5 谢谢分享

羨慕可以在外國工作

Jason929 发表于 21-8-2017 10:20 AM
羨慕可以在外國工作

你也可以的

WeeksEng 发表于 21-8-2017 02:46 AM
在jakarta工作、可以拿着马来西亚的工钱、在jakarta的花费应该过的还不错呢、我在日本工作、日常花费加租金电话费、大概7万yen左右

你那里的消费蛮高的

watdatlinna 发表于 21-8-2017 12:43 PM
你那里的消费蛮高的

是的呢、以前在sg工作6年、后来来了日本、这里的税就很重、赚1万给500、5% 10%。

Follow Us
WeeksEng 发表于 21-8-2017 08:28 PM
是的呢、以前在sg工作6年、后来来了日本、这里的税就很重、赚1万给500、5% 10%。

5%也算会很重吗?

watdatlinna 发表于 22-8-2017 05:46 PM
5%也算会很重吗?

和马来西亚比就很高了呢,好像我国1年超过2万工钱、才会以%来算。不过打个比方这里是以5%开始算、如果你超过2万工钱、是10%、2万的话税金是2千、我觉得很高..去年是留学打工、我觉得马来西亚是最好的、有打算回国、毕竟妈妈也老了呢

评分

在雅加達生活幾年,
覺得生活消費也不便宜..

每天三餐大部分都在購物中心里的餐館用餐,
很少會去外面本地的檔口..

忽然很想念,
hachi-hachi, sushi groove, duck king, hong kong cafe, pizza e birra, pancious, social house, sour sally等..

评分

我在萬稅國(中部),這裡消費比起東西兩岸就真的低很多。
承認自己用錢好像用水,吃的我從來就不省。
在這裡四年,工作三年,堅持每月強制儲蓄幾千塊。
樓主每個月生活費RM450搞定,實在令在下佩服至極。

评分

我在国外工作的生活消费比大马花费更高,楼主可以那么省真的佩服

评分

楼主在Jakarta从事什么??

我人在越南,因为家庭在越南,生活费和大马没什么分别,大概是3到4千马币。分别只有工资比较好咯。。。。

评分

WeeksEng 发表于 22-8-2017 08:45 PM
和马来西亚比就很高了呢,好像我国1年超过2万工钱、才会以%来算。不过打个比方这里是以5%开始算、如果你超过2万工钱、是10%、2万的话税金是2千、我觉得很高..去年是留学打工、我觉得马来西亚是最好的、有打算回 ...

我也是打算要回去大马了。原因跟你一样

哭哭鸟 发表于 23-8-2017 01:15 AM
在雅加達生活幾年,

忽然很想念,
hachi-hachi, sushi groove, duck king, hong kong  ...

我都是吃catering的。可以省不少。你现在已经不在印尼了?

流星語 发表于 23-8-2017 12:24 PM
我在萬稅國(中部),這裡消費比起東西兩岸就真的低很多。
承認自己用錢好像用水,吃的我從來就不省。
在這裡四年,工作三年,堅持每月強制儲蓄幾千塊。
樓主每個月生活費RM450搞定,實在令在下佩服至極。

我都是吃catering。如果我每天吃外面的话,一个月RM450是不可能的。

贵妃族 发表于 23-8-2017 12:26 PM
我在国外工作的生活消费比大马花费更高,楼主可以那么省真的佩服

没有办法。如果不省的话, 出外国做工就已经没有意义了。

ckc509 发表于 23-8-2017 12:52 PM
楼主在Jakarta从事什么??

服务。你呢?

哭哭鸟 发表于 23-8-2017 01:15 AM
在雅加達生活幾年,

忽然很想念,
hachi-hachi, sushi groove, duck king, hong kong  ...

我在Jakarta最喜欢吃的是小肥羊

watdatlinna 发表于 25-8-2017 04:07 PM
我在Jakarta最喜欢吃的是小肥羊

哭哭最討厭的就是小肥羊,
還沒進到去就聞到很重的味道了..

因為哭哭不吃羊肉和牛肉,
所以每次要特別要求他們把羊肉牛肉換成魚圓..

你是喜歡吃他們的刀削麵?