佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要安装CAPACITOR吗?

想问下各位玩汽车音响的前辈们
我的bezza装了两个amp 一个是750wrms的mono A/B类 和一个4ch stellar的
我需要加装一个CAPACITOR来帮补吗?我看电箱小小的而且在行驶的时候volt meter显示在13V左右 是不够电吗?
我是自己装的 完全没学过 所以想请教各位 帮帮忙@_@

mono玩1 ohm的?

deviruchi838 发表于 20-8-2017 02:06 PM
mono玩1 ohm的?

我的woofer后面写4ohm 有分别?

命脉 发表于 20-8-2017 02:54 PM
我的woofer后面写4ohm 有分别?

Double coil嗎?

deviruchi838 发表于 20-8-2017 02:59 PM
Double coil嗎?

dmsc

不知道楼主系统是什么问题?
这个问题不是单纯的加或不加..应该先视情况而定...
楼主是觉得低频表现不佳吗?还是晚上驾车时,大灯会暗下暗下..

在相同条件下,加CAP确实是对系统有帮助,对低频表现尤其更明显。
但也有可能是其它原因所导致类似的问题发生,例如电箱老化,电箱头,线材大小/质量,地电,发电机...等等等等。
建议楼主确定了问题所在..再考虑加不加CAP吧。

Follow Us
莫哈麻 发表于 21-8-2017 06:02 PM
不知道楼主系统是什么问题?
这个问题不是单纯的加或不加..应该先视情况而定...
楼主是觉得低频表现不佳吗?还是晚上驾车时,大灯会暗下暗下..

在相同条件下,加CAP确实是对系统有帮助,对低频表现尤其更明显。 ...

你说的低频是指subwoofer的声音吗?
线材方面我觉得应该没问题 我电箱那里出来的线是用比较好的 大灯 等下去试看 没注意到
不过我中音如果开得蛮大声的话 会有断下断下 试过一次就不敢放太大声了

命脉 发表于 21-8-2017 07:49 PM
你说的低频是指subwoofer的声音吗?
线材方面我觉得应该没问题 我电箱那里出来的线是用比较好的 大灯 等下去试看 没注意到
不过我中音如果开得蛮大声的话 会有断下断下 试过一次就不敢放太大声了

中音开大声会断下..断下..
很有可能是level matching over了,signal clipping,导致amp protect mode了!
或是amp/喇叭有问题,或线材碰到车身...
这个问题得小心处理...
建议找店家做个详细的检查,解决它。

建议楼主在没足够的按装知识的了解下,给有经验的朋友/店家安装吧!
这些钱..不能省,如果因为这样而导致坏了器材,那就真的得不偿失了。

初学者想要DIY,得step by step,或可以先上网找找资料,问问有经验的朋友..了解后再自己来..也不迟啊!

一个woofer,不需要

莫哈麻 发表于 24-8-2017 12:09 AM
中音开大声会断下..断下..
很有可能是level matching over了,signal clipping,导致amp protect mode了!
或是amp/喇叭有问题,或线材碰到车身...
这个问题得小心处理...
建议找店家做个详细的检查,解决它。

应该是level over了 之前认识的店面有和我说不要开这么大……

莫哈麻 发表于 24-8-2017 12:17 AM
建议楼主在没足够的按装知识的了解下,给有经验的朋友/店家安装吧!
这些钱..不能省,如果因为这样而导致坏了器材,那就真的得不偿失了。

初学者想要DIY,得step by step,或可以先上网找找资料,问问有经验的朋友 ...

我装的时候完全是不会的 按照逻辑思维来装罢了
我不是要省钱 是有兴趣就自己来 成就感满满的

csbozy 发表于 24-8-2017 05:05 PM
一个woofer,不需要

是说一对woofer就不需要对吗?

命脉 发表于 23-9-2017 07:06 AM
是说一对woofer就不需要对吗?

还是要看你的rms output,一般是不需要