佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽约华妇爬上货摊挑西瓜 路人看呆

菜市场摊位常见华人大妈东挑西拣“奋战”的身影,不过爬上货架挑选食物还真是“难”出新高度,5日下午,法拉盛一名华妇为挑好一个西瓜,竟然不顾危险爬上堆叠如山的西瓜摊,令四周民众看傻眼,直呼太过分。

综合海外中文媒体报道,8月5日下午,法拉盛昌发超市外的西瓜摊惊爆“惊险一幕”,一名中年华妇穿着人字拖爬上超市门口的西瓜摊位边沿,头伸向堆叠如山的西瓜深处,旁若无人地敲打西瓜外壳,周围行人对此议论纷纷,有人说“这个女的怎么那么野蛮”,整个过程持续了30秒,直到挑中一只西瓜后,华妇才从摊位高处下来。
  超市负责人开始还并不知道,知情后表示震惊和无奈。负责人称,华妇的行为很危险,西瓜堆得很高,如果脚滑西瓜和人可能会一起摔下来,而且西瓜只能轻放,一经重压就会碎裂,像刚刚那样身体都趴在西瓜上,难以想象西瓜会被损坏到何种程度。
  该负责人无奈地表示,有些消费者的做法的确不文明,有损形象,最常见的是顾客在水果摊拿起水果咬一口,然后放回原处,希望民众保持拥有良好习惯,维护超市物品和环境。
  之前曾有媒体报道华人在国外遭人白眼的行为,有网友爆料曾亲眼看见在湾区的一家Costco里,有几个华人大妈穿着鞋直接跳进装纸盒里挑西瓜,路人看到也是侧目,指指点点。
  偷吃水果的现象在华人超市也是常有发生,上个月有华人在超市水果区直接把包装在袋子里的樱桃往嘴里塞。超市对于这样的行为也是无可奈何,只能在标牌处加上一句:请不要把樱桃核仍在地板上。
  网络作家鸿明在博文《从“礼仪之邦”到“中国人素质差”》写道:“很多人都在说,中国人素质差。我常常为此感到心中痛楚。中华民族几千年来都被称作‘礼仪之邦’,是周围各民族的典范,自古以来,多少民族专门到中国来学礼。今日日本、韩国(专题)人的礼节为人所称道,却很少人想到,其实这都是传自中国的文化。”

她清奇 town 里炼轻功, 这没罪。这店的顶好像有录像机的, 店主是不能拍照禁止她逛超市的。

@cinabaku
遊客?移民?
某国耒的奇葩真不少啊!

屁股摸一下

如果跌倒受傷,怪誰?

在他们关注大妈的时候,不知他们国民又有几个人死在枪下,无知是很可悲的

Follow Us
杀龟大郎 发表于 17-8-2017 11:16 AM
@cinabaku
遊客?移民?
某国耒的奇葩真不少啊!

上联对下联:
上联:某国的奇葩特别多.
下联:某人的嘴巴特别臭.

评分

又是強國人 + 1 橫批:中国人

小題大作了?
大媽又不是上去大便或小便.

何必介意呢?

神丹99 发表于 17-8-2017 02:07 PM
小題大作了?
大媽又不是上去大便或小便.
何必介意呢?

对啊,这些凡人就是只知道吃饱没事做,关于什么经济啊科学啊却毫无贡献,恨不得连大妈上自家厕所没关门的事也要三八

楼主严重歧视中国人,美国三k党的成员。

亲中勇男 发表于 17-8-2017 01:42 PM
上联对下联:
上联:某国的奇葩特别多.
下联:某人的嘴巴特别臭.

马国一些奇葩华人和马来人至上主义,穿一条裤子,真是世界之大,无奇不有。

麻辣哥 发表于 17-8-2017 02:57 PM

你肯定她不是拿了美籍

杀龟大郎 发表于 17-8-2017 11:16 AM
@cinabaku
遊客?移民?
某国耒的奇葩真不少啊!

不要某某的啦,直接说中国人啦

麻辣哥 发表于 17-8-2017 02:57 PM

她们的党员都是怨妇吗,对大妈那么认真

Cinabaku 发表于 17-8-2017 03:16 PM

中国人又怎样,连大妈都可以打赢你,羞死鬼

该是次货才摆在店外,但瞒不过她大妈的金睛火眼施展特技神功万里挑一,吃瓜群众无不目结舌暗捏把冷汗。  不知是哪国人,会不是小新国啊?纳闷了。

Cinabaku 发表于 17-8-2017 03:16 PM

太直接了,那太没意思了,
而且非我們这些,
有素質@修養文明人的一般做法.

@oyak5155
你對中国人比较有了解,能不能请教你,这种行为是出于文化上的差异,还是大陆乡区(或城市)人自小所看到与影响而反映在自身的修为/行为与价值观 ?
虽然这并非什么罪行,但看在海外华人眼里,毕竟不是很雅观。
中国当局又是否能立法应对此种行为 ? ( 国内与国外)

P/S: 只是个人看法,没有任何貶意。

见瓜如抓虱
猕猴摸瓜惊旁人  
蛙跳三尺蹬天崖
马步再弯腰拍瓜
不知粒粒皆无差

KLIP829 发表于 17-8-2017 05:01 PM
@oyak5155
你對中国人比较有了解,能不能请教你,这种行为是出于文化上的差异,还是大陆乡区(或城市)人自小所看到与影响而反映在自身的修为/行为与价值观 ?
虽然这并非什么罪行,但看在海外华人眼里,毕竟不是很 ...

就是农民心态呗