佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 好人

我的真实经历,过度迷信,误人误己

璎珞 发表于 26-8-2017 12:21 AM
你满嘴屁话,连修养都没有还谈什么修行?谈什么玄学?

人家叫楼主相信亲人不要相信神棍,你居然说全世界有那么多亲人强奸甚至杀了自己的子女,还讲别人见识少,不要出来讲话?

世上好的父母难道比不好的多? ...

疯女人很多的,有病可以去看看医生。

璎珞 发表于 26-8-2017 12:21 AM
你满嘴屁话,连修养都没有还谈什么修行?谈什么玄学?

人家叫楼主相信亲人不要相信神棍,你居然说全世界有那么多亲人强奸甚至杀了自己的子女,还讲别人见识少,不要出来讲话?

世上好的父母难道比不好的多? ...

谢谢你的好意,也希望你们看到的,如果身边有人碰上类似的问题,可以劝勉一下。
我把这些写出来的目的已经达到,其他人怎么说,要说什么,已经不重要了。
再一次谢谢。

评分

璎珞 + 5 谢谢分享

楼主,
心境创造环经境, 过去不等宜未来, 活在当下,从新出发。

请记, 当人会上当时,
是因他们起了贪念时,
有的贪财,
贪名利,
贪功,
贪长寿,
贪美色,
等等。。。
会让有心人趁须而入。

加油吧, 阿弥陀佛。

好人 发表于 15-8-2017 04:17 PM
2013年时,他在巴生开了一间分行,叫我去打理,当时在巴生只有我一个人,和两位女佣,可以说是忙得不像样。后来师傅买了一个rolex手表送给他老婆的妹妹,因为她的工作表现出色,而把她旧的手表送我,当时我已经觉得 ...

要是他“为什么死个父亲这样麻烦”这句话对我讲,他现在应该会躺在棺材里。

玄学是祖先的智慧遗传下来的,当然心地好的人使用的话就会对个人发展有帮助
如果遇到心地不好的老千的话,就要使用自己的智慧来判断,以便堕入他们的圈套

志别 发表于 7-11-2017 02:43 PM
玄学是祖先的智慧遗传下来的,当然心地好的人使用的话就会对个人发展有帮助
如果遇到心地不好的老千的话,就要使用自己的智慧来判断,以便堕入他们的圈套

是的,非常赞同这句话。看到很多人因为迷信而造成的影响,希望大家能够理智面对

Follow Us
如果人莫名奇妙的对你好。别无所求。那么就要小心了。。

当楼主说起“ 所谓的师傅让你把卡刷爆, 然后搞上她”。 这已是非常恶劣了, 这不是神棍, 什么是神棍呢 ? 楼主的神棍阴影, 想必是如影随行吧 ! 别怕,避无可避时, 就打他一顿,你年轻小伙子, 难道对付不了一个60岁的老头吗? 有时间的话去学学打拳,防身术,健身等等, 以备不时之需。。加油。

这些是佛法说的业障。
你前世欠他的。。

人可以改变命运的, 就是极力修善和修智慧。
你会发生这个问题, 是你真的没有足够的智慧, 很容易受骗。

你以后做的善事, 要尽量做一些跟智慧有关系的方面。 也要兼顾布施, 多布施你才会有钱, 多给父母家用也是一个积累福报的方法。
你可以捐钱赞助一些贫穷学生, 给穷人家的孩子有钱读书。  
供养僧人, 因为很多僧人传法, 有了他们传授法门, 弟子们才会有智慧。你既然有补习中心的经验, 你也可以免费帮小孩子温习功课, 温习功课就是为了求学问和智慧, 你帮助了他们学习, 你就是在智慧方面帮助了他们。 这样时机成熟, 你就会有很多机会和贵人, 给你你所需要的智慧。

布施的钱财不在多, 因为你现在的能力也有限。
两块十块也是布施, 有一颗愿意付出/慈悲的心, 比数额大小更重要。

希望你可以在几年后, 发现生活变得越来越美好。
有心要帮助你的人, 是不求回报的, 要让你为他做牛马的都不是好人。  
佛法里, 能够帮助人就是为自己累计福报, 我们帮助人, 更应该感恩那个人给我们机会去帮助他。

快乐四叶草 发表于 25-7-2018 12:19 PM
这些是佛法说的业障。
你前世欠他的。。

人可以改变命运的, 就是极力修善和修智慧。
你会发生这个问题, 是你真的没有足够的智慧, 很容易受骗。

你以后做的善事, 要尽量做一些跟智慧有关系的方面。 也要 ...

谢谢你,不过我有些不清楚,所谓的财布施,是怎样的一个形式?比如我看到报纸登某某病重,需筹钱治病,我捐了,也是布施的一种?

好人 发表于 25-7-2018 04:30 PM
谢谢你,不过我有些不清楚,所谓的财布施,是怎样的一个形式?比如我看到报纸登某某病重,需筹钱治病,我捐了,也是布施的一种?

算的。

按照佛法的解说, 布施可以分为3种:
1。 财布施 - 就是捐钱给有需要的人/动物。
2。 法布施 - 就是传授方法/智慧/知识/技术给别人。
3。 无畏布施 - 让人/动物感到安定, 不再惧怕。

例子: 放生 - 包含着以上3种的布施。 因为你用钱去买动物, 才能救它。 有的人会对它念经, 让它或许来生有机会接触佛法, 你把它放了, 它就不用面对被屠杀的恐惧。

快乐四叶草 发表于 26-7-2018 09:51 AM
算的。

按照佛法的解说, 布施可以分为3种:
1。 财布施 - 就是捐钱给有需要的人/动物。
2。 法布施 - 就是传授方法/智慧/知识/技术给别人。
3。 无畏布施 - 让人/动物感到安定, 不再惧怕。

例子: 放生 ...

明白了,谢谢你的解释