佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

可以文明使用公共交通工具吗?

batman69 发表于 15-8-2017 03:07 PM
日本电车或地铁没有明确标示不能吃喝,但月台几乎有贩卖机卖瓶装水。车厢里面也可以喝水或吃饭团。车厢里面喝水倒是常看見。吃东西完全没看过。
但问过日本朋友明确说就算在车厢吃东西,没有人(日本人)会弄脏, ...

别说其他

别乱丢垃圾、厕所的干净,尤其是男厕所的马桶 就知道我们的文明去到哪里了

日本如果没错的话,如果弄肮胀马桶,日本会去抹掉的

看一个国家有多文明,看他们的厕所就知道了

不文明的人用文明的科技...

喵了個咪 发表于 15-8-2017 04:06 PM
大家都沒有搭過可以food & drink的火車/捷運/地鐵/快車/特快車/MRT/輕鐵/巴士嗎?

感覺全部人都在aim我

不是啦,讨论而已。。。因为Common sense,这种地方打翻食物或水你能想象那个情景的,所以还是会建议不要这样比较好咯。

没文明

daimon 发表于 15-8-2017 12:53 PM
英国地铁是能吃喝,新加坡地铁不能

日本不清楚,但是日本是不允许在火车里讲电话

连声音短讯也不能~

日本的火车上可以吃喝,还出现了著名的火车便当

大家都沒有搭過可以food & drink的火車/捷運/地鐵/快車/特快車/MRT/輕鐵/巴士嗎?

感覺全部人都在aim我

人家刚刚从马来西亚出来, 别怪别怪。

Follow Us
Richman-S 发表于 15-8-2017 09:02 PM
不是啦,讨论而已。。。因为Common sense,这种地方打翻食物或水你能想象那个情景的,所以还是会建议不要这样比较好咯。

打翻食物或水, 如果有清理,不是问题。
问题是人的素质。
没有素质的, 打翻就打翻, 没有得吃吧了, 车厢肮脏了不关我的事, 拍拍屁股走掉。  这才是问题。

感覺全部人都在aim我

大家討論而己。
牌子寫可以吃喝就吃喝囉﹐ 不能就別吃喝囉。
日本新干線或火車都有便當賣。
地鐵就看過有牌子寫明不行

没车的时候搭starline/kelana jaya lrt, monorail, 不是挤得半死,就是有时候停着没冷气,monorail我还试过停着等客人满了才跑。。。后来有车了,就觉得开车有自己的空间不用跟人挤,如果去bukit bintang有四人一车,甘愿开车,停车费也能平除,后来做工了,也没计较塞不塞车停车费的问题。。

KTM更加不用说,等它来得时间我开车都到了。。后来久久搭一次starline,因为搭巴士的原因没开车,一上车,我还以为我出国了。。90%都是外劳。。。

要鼓励人民搭公共交通,但是价钱没便宜到哪里去,下车又怕走着走着被人抢。。经济能力好点的,说真的,都选着开车。