佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

22/05/2019    星期三

没想到五月就要进入尾声了,2019也已经过了近一半。
明天下午,我将会有机会教我第一堂public class,这几天我都关着房间拼命在练习和为明天的课做准备。
上帝保佑,希望明天的课可以顺顺利利,流畅地度过,也不会紧张。
我家附近的gym,也有兴趣跟我合作,希望接下去会越来越顺利。

还记得那年我第一次上瑜伽课回来的时候,跟我的老公说我要做瑜伽老师。
他当场笑到很大声:“你班上的同学个个都练了好几年,你才第一堂课就讲要做老师了!”
的确,我第一堂课,其实连脚趾头都碰不着,当时身体状态奇差无比,又瘦又弱,只剩下38公斤。
现在看回来,那感觉像是很遥远的一件事了。
我不但越练越壮,马甲线,二头肌也有,腿越练越粗,屁股越练越翘,拿到奖学金,完成了瑜伽教师的培训课程,明天也即将开始我第一堂public class了。
当然我后来也慢慢从瑜伽往外发展,除了HIIT,也开始玩哑铃。
一路走到今天还真的不容易,这年纪了,要改行,更不容易。
但我的精神状态不适合做全职,没有办法回到办公室,更没有办法做回我以前的工作,我也只能选择另一条出路。
山不转,路转,路不转,人转。

这一段经历,我都觉得非常不容易,虽然原有的门被封死了,但也感谢上帝为我打开另一扇门。

23/05/2019    星期四

今天晚上第一堂public class,明天中午见了心理医生后,会直接去我家附近的gym,跟他的branch manager讨论合作事宜。

还是没办法相信这一连串的巧合和好运。
我昨天不过是想碰碰运气,用google map搜索了我家附近的gym,然后顺手email了两间gyms,问他们有没有兴趣跟我一起合作。
没想到两间都有兴趣,而且其中一间就直接约明天中午商量可行性了。

我做梦都没有想到四年前那个瘦弱多病到医生都看不过眼的自己,居然在四年后,有机会在gym工作。

25/05/2019    星期六

昨天跟gym的branch manger谈得挺顺利的。
但她还是需要请示她的大老板,并且有六个星期的trial period来看看多不多人来。
如果学生人数多的话,就有合作下去的可能性,如果学生人数少的话,就需要终止这个班了。

不过我还有另一间gym,他需要大概两周时间处理手头上的事情,之后才有时间谈合作的事情。
而且我的老师的新studio,有开办mentoring program给予新老师。
加上四周那么多gym,有了经验的话就不用怕了。
总觉得人生处处有惊喜,希望无所不在,只是看你自己有没有去努力找而已。

2019年中,我的生活才正要起步。

祝你有一个美好的开始~

nevermind123 发表于 26-5-2019 08:01 AM
祝你有一个美好的开始~

谢谢你的支持。
也祝你有个美好的下半年!

26/05/2019    星期日

我今年开始,比较敢秀身材了。
可是是最近才秀得比较严重。
原因是这是人人都有面子书的时代,老板在决定跟你合作之前,也通常会先上面子书看看你是什么样的人。
既然我有意在gym工作,当然要秀身材,那就是我的广告。
老板看了知道你对fitness有热忱,既然那是你的兴趣,自然也会放全副心思下去工作。
顾客见到了也才会有:“我想跟她一样的身材,所以我要来她的class。”的想法。
没办法,这世界就是这么现实,要生存也只能跟着它的游戏规则来走。

Follow Us
最近生活好吗?

最近生活好吗?

托您的福,最近生活过得还不错。谢谢你的问候。也跟你问声好。

29/05/2019    星期三

跟我家附近的gym终于confirm了。
我下周二开始就会正式开始教课。
每周两次,周二下午和周六早上的课。
期待。

第二间gym也谈得挺顺利的。
基本上terms and conditions也在email里达成共识了。
我主动跟他约了下个星期去他gym直接跟他见面。
始终面对面谈跟email来往比比较快。

体力工作真的不简单,每次workout过后,身体都会酸酸的。
今天做了两个小时的workout,为明天的课做准备。
下午就觉得肌肉酸痛了,吃了magnesium,希望肌肉可以来得及修复回来。
结果那个超不体贴人的男人叫我明天跟他去做工。
我直接shoot 9他:做体力工作的不只有你罢了,每次你做不完就叫我帮你,那我做不完你会帮我吗?
他当然不会!
男人,真的够力自私。

今天在gym里教我第一堂课,只有一个学生而已。
但我觉得自己表现得还可以,她的feedback也很好,甚至说下周打算再来。
但如果学生人数不多的话,我觉得应该不会再继续下去,现在只是trial period而已。
这周六看看人数怎样再决定。

第二堂课,有三个学生来。
比起第一堂课多了两个学生,不过这周才第一次开始授课,我觉得学生少是正常的。
三个学生的feedback也不错,还说了下周会再来,并且问了我教课的时间表等等。
希望接下去会越来越多人来吧。

我的美好生活,现在才正要开始!
活了三十几年,我却觉得现在才算真正的活了过来。
过去那些年,浑浑噩噩的,像行尸走肉一样,活着,灵魂却死了一样,没有光彩,所以我患上忧郁症。
做着自己不喜欢的工作,就为了符合社会标准,觉得物质享受应该是第一重要的。
事实上我本身就不是一个很物质的人,赚了那么多钱,却连花钱的机会都没有,这叫活着吗?

我现在还有点不能相信,我居然慢慢开始实现了这三十几年来,只敢偷偷奢望,却不敢行动的事情!!
我不想跟人打工,这是非常重要的。
我想要有弹性足够,时间短,自己又喜欢的工作。

可是一直以来,我都不敢贸贸然行动,跑去辞职。
毕竟我如果辞职了,能做什么工呢?
我并没有其他专长可以养活自己了。

现在我开始看到自己的未来了,世界好像顿时从黑白色变成了彩色,这不是什么夸张的形容词,而是我心里真真实实的感受!
我的世界突然间变得很美好很美好,每天都开始期待明天会有什么惊喜等着我。
我不会再想自杀了,更不会觉得看不到终点在哪,因为我还没那么快想达到终点,我路途中的风景现在才变得精彩呢!

一年多前我把生病日记改成了美好生活日记本,没想到写着写着,一年多后,这美好生活就真的实现了。
这回,变成货真价实的美好生活日记本了!

樓主,看到你終於走出來了很替你開心。。。!!

我身材算是瘦小的但是我的肚腩很多肉,因為膝蓋有問題又不能做太劇烈的運動,身體柔軟度也很差,腳趾頭也摸不到的那種,不知道可以怎樣瘦肚腩呢?

johannalee82 发表于 26-7-2019 08:55 PM
樓主,看到你終於走出來了很替你開心。。。!!

我身材算是瘦小的但是我的肚腩很多肉,因為膝蓋有問題又不能做太劇烈的運動,身體柔軟度也很差,腳趾頭也摸不到的那種,不知道可以怎樣瘦肚腩呢?

谢谢你,这段日子以来经历过很多很多,差不多每周都想了结生命。
瘦身是瘦全身的,很难说只是瘦特定的部位,但走路是很好的运动,每天走三十分钟,一周五次,这样可以帮助瘦身。

27/08/2019    星期二

昨天跟着医生叮咛的,准时回去复诊。
好消息是,我正式从精神科discharged了。
意思就是我若非必要,也无需继续回去看医生了!
这漫长的两年旅程,让我更了解我自己,也自然不再害怕忧郁症和焦虑症了。
因为忧郁和焦虑,其实都是人的正常情绪,只要我们还活着,我们是不可能“100%康复”的,只有学会了如何和它们和平共处,我们才能真正的坦然面对生活的挑战。
我昨天临出院时问医生,会不会复发?
医生说:“生活的挑战,每个人都有。但每个人的性格不同,抗压性不同,遇到不同的问题,也会引发不同的反应。当你面临的挑战大于你所能承受的时候,它可能会复发。你唯一能做的,就是继续照顾好自己的精神状况。”
换言之,焦虑症和有忧郁症,并不算是一种精神病,而是对生活的一种抗议。

今天接了一对一的私教。
我真的好喜欢现在的工作,每次课堂一结束,看到学生受益,我心里都充满着感动。
感激我现在所拥有的生活,感激我拥有这个机会,做着自己喜欢的东西。
感激身体在我无法承受的时候,选择大病,好让我正视自己内心的不快乐,并且毅然决定永远离开那不适合我的环境。
许多人忙忙碌碌地过了一生,都没有找到自己想要的生活。
然而我却拥有了第二次重生的机会,我一定要好好把握,才不枉上帝给我的第二次机会。

30/08/2019    星期五

这周教了三堂课,今天在新的健身房教,昨天在癌症治疗中心教。
这两个地方都是第一次教。
我觉得今天解释方面比昨天好,因为中间隔了一个月没教课,很多instruction都差点忘了,当教到一个自己没教过的动作时,头脑都要想好久要怎么说。
不过熟能生巧,慢慢来就好。
我自己是觉得今天自己教得不错,他要的,我都尽力跟着他要求去做,我对自己今天的表现还算满意的。
明天早上在家教,如果那学生有来的话。
她其实是周二来的新学生,我觉得她应该是喜欢我的课,结果周四也跑去癌症中心跟着我上课去。
这份工作最大的满足感,就是可以带给学生一份身心灵平衡的感觉。
当然有人会喜欢,也会有人不喜欢,这是很自然的。
我能做到就是尽力做好本分,那就没有遗憾了,因为接下来会怎么发展,我都无法掌控的。
这都是上帝安排。

03/09/2019    星期二

上周教了四堂课。
我学生看来真的很享受我的课,我到哪里教,她就跟到哪里,还带了她朋友一起来上课,结果她朋友也喜欢我的课,并说了每周要跟她一起来。
我想,学生应该就会这样慢慢开始累积,变越来越多的,只是刚开始,难免需要一点时间来建立人脉。
其实我还没开始打广告。
只是刚好没在以前的gym教了,离开前我给了branch manager我的联络号码,那学生自己找上我来,然后一传十十传百,一个带一个来,就这样我慢慢build up。
今天中午在家教,明天下午在gym教,周四早上在癌症中心教,周五晚上在gym教,周六早上在家教。
课程表越来越满了,上周四堂课,这周增加到五堂课。
希望接下来会越来越顺利。
唯一一个缺点就是自己的练习也间接受影响,因为通常教课的时间是早上和下班后,人家有开课的时候,你也有开课,自然不能像以前那样去上课上得那么频密。