佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

carameloo 发表于 20-3-2018 10:08 AM
我怕我睡不着,可是时间就一分一秒的过,然后就早上了。

结果真的每天都这样,能入眠的时候就已经是该起床的时候了

还有如果我睡不着,差不多每个小时就会想上厕所。

就会一直开关房门冲水制造噪音

如 ...

你所形容的,正是我正在经历着的。
我昨晚又失眠了,一直到凌晨四点多,没办法之下我尝试深呼吸,然后放着轻揉的音乐又慢慢半梦半醒地睡睡醒醒,一直到早上九点。

21/03/2018  星期三

我前天睡得很不错。
早上上了瑜伽课又去zumba,结果晚上九点就开始累了,然后半梦半醒地睡到凌晨一点起身上厕所。
之后又睡睡醒醒地一直到早上七点起来。
然后早上八点多就出门准备看医生。
九点未到,诊所还没开门,我前面就已经有十几个人在排队,结果轮到我看完医生出来,已经接近中午了。
一整天就这样浪费了不少时间。
接着我也没有闲着,又跑去抽血,验尿,一系列检查。
那个护士特别粗鲁,我没试过给人抽血抽到那么痛的,她黑口黑脸,没有说话,针马上就刺了过来,然后急急忙忙地好像在赶时间似的,赶紧抽完赶紧送我走。
拿开棉布一看,全都是血,难怪我刚刚那么痛,以后不再去那家医院了。
回家休息了一小时多,我又出门上瑜伽课。
单手练习,因为另一只手给那个黑面神护士弄得差点残废了。

我昨晚又失眠了,虽然打坐了半小时,读了一下子书,九点半就准备休息睡觉,可是一直到凌晨四点多还是睡不着。
结果我起身放了轻揉音乐,然后半梦半醒这样一直躺到九点早上。

不知不觉,练习瑜伽已经八个月了。
然后练习pincha也练了差不多一个月。
有时候真的觉得很挫折一下,我差不多天天在家练,可是一个月后还是不能pincha,偶尔可以pincha个几秒,然后又倒下来了,可是如果没有靠墙,我根本连pincha都pincha不起来。
不禁会想,是不是我根本就没有天分,不然怎会差不多天天练习的一个月后还是跟一个月前一样?

waiting85 发表于 21-3-2018 09:17 AM
21/03/2018  星期三

我前天睡得很不错。
早上上了瑜伽课又去zumba,结果晚上九点就开始累了,然后半梦半醒地睡到凌晨一点起身上厕所。
之后又睡睡醒醒地一直到早上七点起来。
然后早上八点多就出门准备看医生 ...

希望你不介意我这么问

其实看医生方面,会不会让你的经济状况比较吃紧?除了政府的医生外,外面的心理医生其实都蛮贵的

如果除了做运动和做家务的时间以外,你会做些什么呢?我有时想看书可是focus不到

carameloo 发表于 21-3-2018 12:07 PM
希望你不介意我这么问

其实看医生方面,会不会让你的经济状况比较吃紧?除了政府的医生外,外面的心理医生其实都蛮贵的

如果除了做运动和做家务的时间以外,你会做些什么呢?我有时想看书可是focus不到

不会,我的医生都是政府医院的,我已经没有看心理医生了,现在所有的治疗要不就免费,要不就少少费用。
做运动和家务几乎变成我的全职了,这些其实很耗时间,早上起来运动,回家煮饭买菜做家务,看医生,一天就过去了,单单准备两餐就可以耗去两个小时至少,匆匆吃过饭又出门去运动,我有时候根本忙不过来,看到我老公好像很好命这样,什么都不做,我就忙得像陀螺,心理就不平衡。
不过每天临睡前我都会阅读半小时左右。

22/03/2018  星期四

昨天上完热瑜伽回来后,洗澡,看书,然后吃药,时钟指向九点四十分,我关灯,打算睡觉。
没有想太多,结果很快,迷迷糊糊地就半睡半醒的状态中睡下去,做了很多梦,不过我应该有睡到,只是不怎么好,醒着转换睡姿,反反复复一直重复到半夜。
又醒,又睡。又起来上一下网,又躺了回去。
最后四点五十五分,我决定不躺了,就起身继续上网。

早上我早早起身给自己弄煎饼吃,然后去上power yoga,回家一趟,然后又出去买菜,再回家洗澡。
我有点挣扎到底要不要出席小组的peer support group,就是给那些病人出席的活动,里面可以听到不同人的经历和意见,分享和讨论。
老公叫我出席,我其实很懒惰,不过最后还是去了。
也幸好我去了,因为我得到很有用的资讯。
当我分享了自己的睡眠情况,里面其中一个aunty就给我介绍了她以前的医生,是私人的,而且不用吃药,三个星期就把她几年的失眠症治好了。
费用不便宜,可是我也真的很想好起来,一天不好,我就什么也做不了,更不可以回去上班。
我跟她说了自己的情况,我说我以为自己好了,三个月后回去上班。
她直接就跟我说,三个月根本连恢复的时间都不够,你太急了!
结果真的是这样,我回去上班两个月就又开始复发。
不过事情都过去了,我也不能调回时钟,发生的事已经发生了,不复发我也复发了,现在后悔也没用,只有医好我现在的病才是重点。
我约了下星期四去见她,因为听起来她真的是个很有经验并且对我这病很有一手的人,不然不会有人推荐。
如果可以医好我,那今天出席的这个小组活动就是我最大的收获了。

我其实觉得自己快变神仙了。
明明失眠了几个月,却还能在四天内出席了五堂yoga,一堂zumba,一堂pilates,精力哪里来我也不知道,只知道让身体累了,就会睡下去。
那怕是噩梦连连,或是半梦半醒,也比完全没有睡觉来得好。

waiting85 发表于 22-3-2018 02:33 PM
22/03/2018  星期四

昨天上完热瑜伽回来后,洗澡,看书,然后吃药,时钟指向九点四十分,我关灯,打算睡觉。
没有想太多,结果很快,迷迷糊糊地就半睡半醒的状态中睡下去,做了很多梦,不过我应该有睡到,只是不 ...

上過Zumba,感覺如何?

Follow Us
enidsyl 发表于 22-3-2018 10:30 PM
上過Zumba,感覺如何?

感觉很畅快!不过这个老师太快了,有点跟不上,我的反应都是比班上同学慢半拍的。你也有跳zumba吗?

24/03/2018  星期六

我前两天都有睡到,而且都是九点或九点未到就秒入睡的那种。
一直沉睡到凌晨一点多才醒来,之后持续的半梦半醒,昨天到六点半,今天到四点半。
比起之前的记录,这个也算是小小的进步,因为前面四个小时是属于沉睡的,我已经很满意了。
而且我已经五天没有吃镇定剂了,最后一次吃是星期天晚上。
最后一次失眠(无法入睡)是星期二,不过当时我也没有吃镇定剂,就是开始做深呼吸,开着音乐,昏昏沉沉地半睡半醒了几个小时。
我在想最近的进步可能是运动所致,身体也很少抖了,不到五分钟就睡着对于我来说,是一个很大进步。

我在想如果我的睡眠在见那个医生(星期四)之前好转,我就要取消预约,毕竟诊费贵,如果还是一样,那么起码我也知道自己可以去哪里求医。

我昨天和今天都没有出门去,也没有去gym,因为前面四天的运动量已经超过了,我的肌肉和背脊都在跟我抗议,叫我休息。

话说我星期三那天对于我自己的pincha mayurasana进展感到有些挫折,在下午我去上了power yoga后,跟老师谈谈。谈到最后她叫我Pincha给她看看,我说,没有墙壁我还是进不了pose的。
最后我还是靠着墙进入pose,pincha了几秒。
“你做得很好啊!你说你练了多久了?”
“快一个月了,还是不能不靠墙。”
“才一个月?这样的进展很好了,等你练了一年还是不可以你再来找我吧!这个pose,手臂需要很大的力气,平衡也要好,core muscle也要有力,这些都需要很长时间的训练的,不是一,两个月就想马上看到成绩。为什么对自己那么苛刻?继续练习,天天练,你就会看到成绩了。”
她看了我一眼后,继续问道:“你知道学习这,最重要的是什么吗?”
“Dolphin pose?”我不肯定地反问。
她继续回答说:“是善待你自己。多疼疼你自己,不要老是对自己那么苛刻。这是学习瑜伽最重要的一点。”
看似简单的一句话,带出满满的深意。
善待自己,却是我最大的障碍。

回到家以后,我还在深思着她说的那一番话。
可是也因为得到老师的肯定,我开始在家差不多天天练习,headstand完了练forearm stand。
Headstand可以达五分钟,但是forearm stand只可以维持几秒钟,昨天第一次脚没有碰墙进入pose,双脚合起来维持了几秒钟,可是我相信时间一久了,我的手臂也会越来越有力的。

waiting85 发表于 22-3-2018 01:06 AM
不会,我的医生都是政府医院的,我已经没有看心理医生了,现在所有的治疗要不就免费,要不就少少费用。
做运动和家务几乎变成我的全职了,这些其实很耗时间,早上起来运动,回家煮饭买菜做家务,看医生,一天就过 ...

你觉得和老公谈谈怎么样呢?

我永远记得我爸和我说过一句话。(因为我想去小学毕业旅行但是不敢问)
那就是:有问,至少你有一个机会;不问,你什么机会都没有。

课业好赶。。哈哈。。。大家一起加油!

goodjo 发表于 24-3-2018 10:20 PM
你觉得和老公谈谈怎么样呢?

我永远记得我爸和我说过一句话。(因为我想去小学毕业旅行但是不敢问)
那就是:有问,至少你有一个机会;不问,你什么机会都没有。

课业好赶。。哈哈。。。大家一起加油!

你是说家务吗?没有用的,我抗议也抗议过了,讲过不知道多少次了,今天讲了明天就要我做更多,除了家务打扫煮饭是我做之外,他还说我没帮他忙打扫庭院,现在连屋外都要推给我做。
昨天他心血来潮开始整理橱柜,然后发我脾气说我弄乱,还说这些不是他的工作。
我回答他,“当然!家里里里外外,哪一样不是我的“工作”!”他倒好,饭来张口,茶来伸手,什么都不用做,好像个大爷一样。一年几次心血来潮的打扫就好像很了不起,平时他以为吃完了碗碟丢一旁碗碟就会“自动”变干净,家里什么都不用做就会“自动”变得井然有序,地不用扫也会“自动”变干净,煮好饭还要特地端给他吃,端给他吃还嫌我煮得“青菜”!

25/03/2018  星期日

话说我已经连续三晚都是很早就入睡,然后一路睡了四个小时。
昨晚比较迟,一直重复起身上厕所,上了四次厕所后,才渐渐睡着去。
不过也是很早一下,应该不超过十点就睡着了,一路睡到今天早上两点半醒过来,就很精神了。
然后我持续躺着,一路半睡半醒到今天六点半起身。
虽然对于很多人来说这样的睡眠叫做“失眠”,可是对于我来说却是“好眠”。
因为我半睡半醒的状态已经持续了接近三个月,初时还是完全没办法入睡的。
一直到我辞职后,前面两个星期真的很好睡,都是没有做梦,虽然中间醒来很多次,可是我能确定自己是完全睡着的。
然后二月中开始,我的睡眠又开始变得很多梦了,然后在经前的一周,我的睡眠从多梦变成半梦半醒。
当时我的情绪也很差很不稳定,可是在经期后,我的情绪稳定下来了,就是睡眠还是很差,要不就完全不能睡,眼睁睁到四,五点,必须吃镇定剂,要不就一天半梦半醒,一天完全失眠,然后又一天半梦半醒,然后又再失眠。。。。。
是大前天开始,我的睡眠才有点改善。
从完全不能睡或半梦半醒,到四小时的睡眠,而且持续了三晚,而且身体也没有再一要入眠就开始抖个没完没了。

希望我的睡眠会持续进步,我觉得自己做得很好了。

今天早上我没有去教会,却去了gym,上了一堂power yoga和一堂yin yoga,之后就在家看戏。

waiting85 发表于 24-3-2018 11:34 AM
24/03/2018  星期六

我前两天都有睡到,而且都是九点或九点未到就秒入睡的那种。
一直沉睡到凌晨一点多才醒来,之后持续的半梦半醒,昨天到六点半,今天到四点半。
比起之前的记录,这个也算是小小的进步,因为 ...

在晚上九点的时候,你就觉得很睏了吗?

因为我现在会尽量延迟上床睡觉的时间,也不是说故意延迟,因为也睡不着,不过如果九点多就睡,我怕11点多就会起来呆到天亮吧~

我也不明白我们是怎样可以累积几个月失眠然后还可以熬过来的?

waiting85 发表于 25-3-2018 01:26 PM
你是说家务吗?没有用的,我抗议也抗议过了,讲过不知道多少次了,今天讲了明天就要我做更多,除了家务打扫煮饭是我做之外,他还说我没帮他忙打扫庭院,现在连屋外都要推给我做。
昨天他心血来潮开始整理橱柜,然 ...

有时候是因为我们的沟通关系。别人感受或没接收到我们的讯息。

如果有辅导员的话,可以叫他教你怎么说服别人。不然的话,你和我说:到时我慢慢讲一下。这些都是用说服的技巧去沟通的。这也是为什么有些人的销售比较好,有些人的销售比较不如意。

carameloo 发表于 26-3-2018 09:36 AM
在晚上九点的时候,你就觉得很睏了吗?

因为我现在会尽量延迟上床睡觉的时间,也不是说故意延迟,因为也睡不着,不过如果九点多就睡,我怕11点多就会起来呆到天亮吧~

我也不明白我们是怎样可以累积几个月失 ...

是的,我都是差不多八点多吃药,然后九点就开始有睡意了,如果过了太久还没有睡着的话,我就无法入睡了。
其实早睡比较没有那么大压力,因为我都习惯早起的-有时候清晨四点就起来了。反正半夜也会醒来的,不如早点睡更好。
有些人失眠长达一年甚至几年呢!

goodjo 发表于 26-3-2018 11:52 AM
有时候是因为我们的沟通关系。别人感受或没接收到我们的讯息。

如果有辅导员的话,可以叫他教你怎么说服别人。不然的话,你和我说:到时我慢慢讲一下。这些都是用说服的技巧去沟通的。这也是为什么有些人的销售 ...

那你需要传送我几招说话技巧了,不然在家总是一直被欺负的份!不过他也不是完全没有贡献啦,家里东西坏了,除草,油漆什么的都是他在做。我负责家里的事,他负责家外的事。只是有时候忙不过来时还是会心理不平衡。

26/03/2018   星期一

我已经很多个星期没有去看辅导员了。
今天就想说去一趟。
对了,我在连续三晚都有四小时多的睡眠之后,昨晚失眠了。
原因是我下载了一个app,说是帮助睡眠的音波,一直开着,我反而不习惯,结果原本是帮助睡眠的app却害我失眠。
等到过了睡觉时间,我反而精神起来,根本睡不着了。
一直到清朝四,五点,我才开始睡睡醒醒这样躺到八点半起床。
不过我还是没有吃镇定剂,已经连续一个礼拜没有服用镇定剂了我。

辅导员有叫我继续每天写日记,不要停,然后每天写下一段感恩文。
我想想自己有什么值得感恩的,其实很多。
不过最感恩的还是这次复发的经历,让我更了解自己。
越是了解自己,就越有自信战胜焦虑。
因为我知道我有这个能力。
吃药不是永久性的,吃药也是无法吃好的,如果你一天没学会如何处理自己的情绪,一天都会继续被焦虑所困。
有些人患病会患一辈子,那是因为他这辈子从来没有学会过如何面对压力的技巧,只会一直不断地吃药,加药。
有些人会痊愈,那是因为他开始了解到焦虑不是病,而是一种情绪,它或许会让你不好受,可是它不会死人的,学会应对的技巧,才能真正有效地控制焦虑。

复发至今天,已经两个多月了。
这段日子我没有加过药量,就是一直维持着复发前一样的药量,可是三个星期前的经前“小复发”,让我更了解了自己有这个问题,并且发掘更多原先没有想过的方法去对付它,比如说吃了会让荷尔蒙更平衡的补助品,跟自己说经前性焦虑不是焦虑症复发,而且会过去的。
我现在的心情,可以说比三星期经历小复发前来得更稳定,之前即使每天都睡得下,我还是每天一当傍晚就开始忧郁,焦虑,担心等下睡不着,从没真正的开心过。
现在的我,虽然睡眠比小复发前更不稳定,可是情绪和心情很平稳,人也比较relax,即使晚上可能睡不好,我也不会一到傍晚就开始忧郁,焦虑,过分担心。
那是因为我成功地在没有靠加药的情况之下,靠自己的技巧下成功地不让小复发变成大复发,并且顺利走出了低潮,现在我对自己抗病的信心反而开始增加了,并且了解到它其实没有自己想象中的那么可怕。
一次生,两次熟,下一次再来的话,我的抗压能力也会跟着增加起来,接着就会慢慢地学会不把它当一回事,等到那天来临的时候,我就会知道自己已经学会如何控制焦虑了。

我的辅导员今天看我的时候就跟我说:“你今天的笑容增加了,人也变得更轻松了。”
我笑着回答她:“是啊,我学会了如何面对焦虑。我靠着自己最近学来的技巧,成功地阻止了它的复发,就在三星期前。再来一次的话,我也已经有经验要如何不依赖加药去面对它了,其实没有我想象中的那么可怕。”
她马上站起来跟我说:“我可以给你hi 5吗?”
接着我们两就站起来,双手一起hi 5。

现在只剩下睡眠了。
睡眠需要时间来调理回去的,我知道这个需要时间,而我,有的是时间。

waiting85 发表于 26-3-2018 02:07 PM
26/03/2018   星期一

我已经很多个星期没有去看辅导员了。
今天就想说去一趟。
对了,我在连续三晚都有四小时多的睡眠之后,昨晚失眠了。
原因是我下载了一个app,说是帮助睡眠的音波,一直开着,我反而不习惯 ...

失眠真的是一门非常非常复杂的学问

没有一定的答案,一定的原因,一定的方法

甚至我们为什么失眠都不知道?所以自然的要找到解决方法就非常困难

我也试过下载Piano music的 apps,可是我不适应一直开着音乐睡觉,又紧张等下电话没电了,alarm不会响

所以过后就uninstall了

如果失眠好几年,应该会很痛苦吧!很折磨!

不过我知道确实有人是这样的

然后有些是会太过依赖安眠药甚至不小心就过量了

为什么明明很累了却睡不着呢?

闭起眼,不是做梦,就是开始想事情,一直对自己说放空,放空,结果还是在想事情!

虽然我没有做运动,可是每天要在办公室8-9个小时打起精神,其实都是很累了耶

我也鼓励你继续写日记

即使我的回复对你没有太大的帮助,但是至少你知道我们都陪伴着你

carameloo 发表于 26-3-2018 03:05 PM
失眠真的是一门非常非常复杂的学问

没有一定的答案,一定的原因,一定的方法

甚至我们为什么失眠都不知道?所以自然的要找到解决方法就非常困难

我也试过下载Piano music的 apps,可是我不适应一直开着音 ...

谢谢你一路来的支持。
其实多数会失眠都是焦虑和压力引起的,如果没有找到适当的方法减轻自己的压力,就没有办法真正放轻松入睡。
而如果生理时钟已经乱了很久,就更不可能一天就调理过来,通常习惯都需要21天形成,包括睡眠。
我这个星期四就会去看一个医生了,对于治疗失眠很有一套的,她也说需要一个月的时间,每星期定期去看她。
我能想象到你所面对的压力,肯定比我更大,毕竟你还有小孩要照顾,也要同时兼顾工作,如果是我肯定做不到。
其实有没有可能,跟老板请个长假,看看能不能调理回你原本的心情与睡眠习惯呢?

27/03/2018  星期二

当你开始有严重失眠的困扰的时候,你会觉得有睡到就当赚到一样地幸福。
这个就是我昨晚的写照。
话说我星期天晚上几乎没有怎么睡到。
我以为自己那么累了,那么我早一点上床睡觉,躺躺也好。
结果呢,人很累,精神很累,头痛欲裂,我躺了好几个小时,换了几个不同睡姿还是没办法入睡。
后来迷迷糊糊中,我还是睡着了。
当下只觉得幸福洋溢,久违的睡眠呀!欢迎你回来!
我做了许多梦,有些梦到我醒来的时候都不记得了,可是我是有睡到了,因为张开眼睛时,时钟已经指向七点半早上。
如果平时我九点睡着的话,通常都会一点醒来,之后睡睡醒醒到凌晨四,五点。
而如果我七,八点才起来的话,那就表示我前一晚肯定是折腾了一段时候才入睡。

我今天都没有做什么。
一整天就赖在家里上网,对了,早上就练练headstand和forearm stand。
Headstand已经日渐成熟,如果energy level高的话,耐个五分钟都不是问题,平时我都会headstand2-3分钟左右。
Forearm stand嘛,还是一样,需要靠着墙才能进入pose,不过就像老师说的,才练一个月,这样已经很好了。
反正当初练headstand的时候,我也是花了三个多月才可以做到简单的tripod headstand,四个月才学会supported headstand。
而且就像我的辅导师说的,就算我需要花半年,一年才可以做到我原本想在三个月达到的目标,那又会怎样?对其他人又有什么影响?如果没有影响的话,那我只要做到自己能力范围内的,不就好了吗?何必给自己无限压力。
可能我就是kiasu又kiasi,看见别人一年就能做到forearm stand,handstand,我就想在一年后做到跟别人一样。
可是我忘了,我根本不知道那个别人,在学习瑜伽前搞不好从小就开始跳芭蕾或者体操或者健身,基础早就稳了,而我却是在八个月前才开始运动,当时蹲下身体手拉到很卖力才勉强过了膝盖,距离脚趾还有很大空间,连我老公都笑我说他从来没遇到一个比我更僵硬的机器人。
改变自己不是一个容易的学问,尤其是常年已经习惯了对自己太苛刻,可是我的辅导员的话,却让我听了进去。
确实如此,即使我做不到给自己设下的目标,对别人又有什么影响?达到了,难不成我就有奖杯拿啊?如果答案皆是否定的,我何必让自己生活那么难过。
现在我很努力地认真练习,却不给自己设下任何目标,每天都这样提醒自己。

28/03/2018  星期四

今天去见了催眠师,不说不知道,原来KL其实有很多。
她看起来是个很有经验也很自信的人。
话说她反驳了那些“专家”说的方法:比如说睡不着就起身走走,比如说写日记等等。
我说那些“专家”都说我这么做很好的。
她淡淡回了一句:“如果那些”专家“说的真的那么有效的话,今天你就不会出现在我的办公室里了。”
说的对。
其实我另一方面倒是对她期望很高,因为她叫我做的东西,其实跟其他所谓的专家背道而驰,让我重新燃起希望来。
我或许就是在等待一个跟其他人不一样的导师。
毕竟网上,生活上,那些医生,睡眠专家啦,一大堆什么师什么师的,说的都是千篇一律,我几乎一读了第一行就能猜到对方到底要讲什么,我也乖乖跟着他们的“专业意见”实行了超过两个月,而这两个月里,我的睡眠不但没有进步还退步到很厉害,从凌晨三点醒来到现在不是不能睡就是一点起来。
就像她说的,如果他们的方法真的那么有效,我今天就不会出现在她的办公室里。
我说写日记已经变成我的睡前习惯。
她说戒掉。
如果我只写正面的东西,那就继续写,如果都是消极的东西,干脆不要写。
难道你看回去自己所写的那些消极东西会让你好过吗?
那真的很有道理。
从现在开始,我要小心翼翼记载自己的日记,不好的就不写,好的就继续写下去。
今天见了这个治疗师,让我感到自信满满,也开始有了新希望,就因为她跟其他所谓的“专家”不一样。