佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

carameloo 发表于 12-3-2018 04:36 PM
谢谢你!我们一起加油。。真的好好加油振作起来

我也一直跟自己喊话,不然一下子就没内心的忧郁担忧牵着走了

我没有意识到原来这个结是从小就种下的

直到上个星期我都快爆炸了,我的朋友就问我,到底是从 ...

是呀,我相信如果我们两一直鼓励彼此振作,我们会越来越好的。
其实心里的结解不开,跟性格有很大的关系,有些人天生对事情比较敏感,通常越是内向的人越容易把不开心一直往心里堆,堆着堆着,就变成一个死结,然后要解开那个结的话,就需要很多很多的耐心和时间,还有找到对的人。
我相信时间是我们最好的良药,只是要一直提醒自己,慢慢来,急不来,毕竟生病也不是一朝一夕的事情。
我是基督徒,几周前我跟我牧师谈到表示需要辅导,我跟他说我没工作,他们也很乐意帮我支付我的辅导费用,一直问我如何了,也都替我祷告,真的很感动。
其实在这种非常时期,有个宗教信仰是很重要的(不管是什么),不然心里生病了,没有一个支柱,也没有方向的话,人会更彷徨。

waiting85 发表于 14-3-2018 11:02 AM
是呀,我相信如果我们两一直鼓励彼此振作,我们会越来越好的。
其实心里的结解不开,跟性格有很大的关系,有些人天生对事情比较敏感,通常越是内向的人越容易把不开心一直往心里堆,堆着堆着,就变成一个死结,然 ...

我常常跟你说的事情好像都不怎么正面,希望不会增加你的困扰。

你不是孤军作战,我也给你打气!

虽然我们不相识,但是我觉得你是个很真诚的人~

要在生活找到一个对我们能够坦诚的人不容易。

有时候,我很想很想跟家人搬到一个全新的地方生活

人与人的关系让我觉得很复杂,太复杂了

我已经很尽量不活在别人的嘴里,不活在别人的眼光里

但是这不可能100%办得到~

邻居,同事,亲戚,朋友~有多少个是真的对你关心的?我觉得看戏的成份比较多。

所以我不报喜,不报忧,很多事就往自己心里吞,不然就和老公说就好。

我试过掏心掏肺跟一个我以为可以对我讲心比心的人,说我的痛苦,担忧~

换来的是对方并不会设身处地为你想,那种感觉很不好。

所以我就不再多说了。

14/03/2018  星期三

我没有要把自己的生活楼变成传教楼,可是当我所祷告的一再再灵验的时候,我开始相信自己会好起来的。
话说我自从星期五看医生回来后,除了当晚因为吃了新药一直抖到无法睡觉之外,我星期六的睡眠渐渐进步了,星期天,虽然中间起来几次,可是我睡了七小时,七小时!!!
我都不记得最后一次睡得这么多是什么时候的事了。
当然,心情和情绪也越来越稳定。
之前我每天一当傍晚,几乎都在等着忧郁或者焦虑发作,即使当时的睡眠都没有太大的问题,我也是一直无法专心,一直就想着同一个问题,惨了,晚上了,我今晚可以睡得着吗?
情绪每天都像在坐过山车一样,早上起来兴奋得像小孩,晚上一到就开始忧郁,紧张,整个状态很不稳定。

话说我星期一当天虽然早上上瑜伽课上得很痛快,流汗流得多,人虽累却满足。
可是星期一晚上的睡眠很差。。。或者该说,我根本不知道自己有没有睡到,可是我没有服用镇定剂。

星期二我选择了下午的瑜伽班,想说下午运动应该会帮助睡眠。
当天上课之前,我再次很大声很大声地祷告,以耶稣之名让我今晚身体不会再抖,让我有个好眠。
其实对于焦虑症病人来说,没有睡觉会导致他更加焦虑的,更况且上周跟上一周,我的睡眠都不好,需要吃镇定剂入睡,那是一个恶向循环,一旦开始担心了,焦虑症又会发作了。
可以在睡眠不稳定期间,克服焦虑症发作以及睡觉的恐惧感,那需要很大很大的勇气。
昨晚,就是耶稣给了我这份勇气,我身体抖着抖着,都一个月时间了,昨晚奇迹般的居然没有抖,而且我几乎是秒睡的,醒来的时候张开眼睛,都凌晨三点了。
我昨晚很早睡,九点多就入睡,凌晨三点起来一次,后来就做很多梦,再次起来已经接近七点早上。

张开眼睛的那一瞬间,我就马上在心底默默感谢耶稣赐予我一晚安详的夜晚,不但有勇气克服焦虑,睡眠恐惧,身体也没有抖,而且睡得着。

就跟我星期五看医生前一样,我很怕很怕再次遇到庸医,政府医院的医生,我没有很大的信心。
很怕很怕再次经历换药的地狱,怕到我当时在车上哭了起来。
后来我大大声地祷告,头脑马上没有了那种恐惧的想法,还很正面地反驳我自己“地狱你都经历过了,还会怕什么?当时那么恐怖你都熬了过去,即使真的不好彩再经历过一次,也不会比第一次恐怖,因为你已经有经验了。”
接着,我不但没有再次经历地狱的需要,也前所未有地遇到一个好医生,甚至是我生病这八个月来所遇到过最好,最专业的医生,我的祷告马上灵验了。

我开始越来越相信,自己会好起来的。
因为每当我无助开始祷告的时候,耶稣都在旁听,In the power of Christ I will be healed.

carameloo 发表于 14-3-2018 02:36 PM

有 ...

因为我们都在网络上,大家看不到大家,也都没有真正认识,所以比较能打开心来说话。
如果不介意,就在这里说说,我们彼此鼓励,这就是论坛存在的好处。
对着身边人诉说自己的事,确实比较难。
话说如果我难得打开心扉跟认识的人说了自己的事,结果给对方认为我不为对方着想,我也会觉得很受伤的,我明白你的难处。
其实看什么样的人比较能说什么样的话也不容易,就好像我生病的事情,担忧,不能跟我的好朋友说,因为彼此性格不同,她不会理解我为什么担心这么多,我也不会理解为什么她可以什么都不担心,找对性格的人来说不容易。

waiting85 发表于 14-3-2018 03:58 PM
14/03/2018  星期三

我没有要把自己的生活楼变成传教楼,可是当我所祷告的一再再灵验的时候,我开始相信自己会好起来的。
话说我自从星期五看医生回来后,除了当晚因为吃了新药一直抖到无法睡觉之外,我星期六的 ...

我也相信你一定会好起来的。

我不知道什么时候我们都能好好睡,好好吃,好好生活~

可是终会有那么一天

我想跟大家说,能吃是福,能睡是福。

那些崇尚减肥的人,或者打game打到不睡觉的人,懂我们的感受吗?

看似最简单的睡眠和吃饭,都不是理所当然的

有些老人家,或是更年期的妇女,也长期陷进失眠的状况里。。

carameloo 发表于 15-3-2018 09:28 AM
我也相信你一定会好起来的。

我不知道什么时候我们都能好好睡,好好吃,好好生活~

可是终会有那么一天

我想跟大家说,能吃是福,能睡是福。

那些崇尚减肥的人,或者打game打到不睡觉的人,懂我们的感 ...

是啊,每次看到有些人喜欢熬夜,喝汽水喝咖啡喝酒喝茶,心里都有很大感触。
觉得他们真的不知道自己拥有了什么,为什么那么不珍惜。
我除了一堆补助品和药,其他一律碰不得,也不可以熬夜,只要可以有六小时的睡眠,不管中间醒了多少次,身体不会乱乱抖,就觉得自己很幸福了。
以前我最爱的就是喝茶,每天早上喝一杯,把自己喜欢的东西戒掉真的不容易,可是为了健康,也是逼不得已的事。
对了,我发现下午运动对睡眠有帮助,或许你可以试试。
我平时都喜欢早上运动的,可是距离睡觉时间隔太久了,有时候会失眠。
我星期二换下午的瑜伽课,马上睡得着,星期三就是早上早早去散步,下午做柔身的瑜伽,就失眠了,不知道是不是动得不够多。
昨天我上下午的瑜伽课,一样很快就睡着了(虽然一点半又醒来了)。

Follow Us
waiting85 发表于 16-3-2018 03:50 AM
是啊,每次看到有些人喜欢熬夜,喝汽水喝咖啡喝酒喝茶,心里都有很大感触。
觉得他们真的不知道自己拥有了什么,为什么那么不珍惜。
我除了一堆补助品和药,其他一律碰不得,也不可以熬夜,只要可以有六小时的睡 ...

你真的完全说中我的心事。。喝咖啡喝酒喝茶,对我是非常遥远的事!

小时候我就很喜欢喝咖啡,也没有一直喝,就觉得咖啡是很香很好喝的饮料

可是从差不多4年纪开始,我就会胃痛。。所以咖啡就碰不得了。

到长大,我尝试了几次,喝咖啡的下场就是胃不舒服一整天!

我吃到那么大都没有喝过那种贵贵一杯十几块的咖啡~

后来,我想不喝咖啡,我总可以喝奶茶吧?

奶茶那么好喝,就算是咖啡店啊mamak店啊那种~都很好喝

可是我的胃还是接受不来。(偶尔如果别人点奶茶,我就必须make sure我是吃饱饭了也没有胃不舒服,才可以偷喝一口)

酒呢。。

我不管喝什么酒,就算是坐月子的米酒,拿来煮菜用的,都可以把我弄得全身酒膜(很痒很痒)

所以我不能喝酒

别人的这些看似理所当然的小事,对我来说都不是理所当然的

不过反回来想,我所拥有的,对别人来说,可能也是奢望~ 所以每个人都要懂得感恩和惜福,对吗?

如果是周日的下午我都在office,不过周末我可以试试去外面走走

我不想去shopping mall!!我想想看我们这里有什么公园可以让我走走吗

carameloo 发表于 14-3-2018 02:36 PM

有 ...

和人沟通,用说的抒发情绪是很有用的。但是就如你所说,需要找一个愿意听,愿意不评论的人真的不容易。
辅导员就是这么被训练的。所以多鼓励人一有压力,或需要找人谈话,辅导员是其中一个选项。但是朋友还是最好的,不用钱呀。哈哈哈。。。当遇不到真心朋友时,别气馁,告诉自己这只是人生的一个过客。会有人真心待你的。加油!

说一下,日本10年前有一个很特别的工作,就是听人倾诉。本来这个人只是因为人家要有人听他们说话发泄,那知道生意越来越好,还请人工作呀。哈哈。。

17/03/2018   星期六

昨晚睡眠不好,也是一样半梦半醒着的,已经两个多月了,我到底要到什么时候才可以让睡眠稳定下来?
过去六天里,有两天是完全没有睡意的,头脑过于活跃的,活跃到必须吃镇定剂,才能勉强偷得几个小时,不是很安稳的睡眠。
其余的时间,即使睡着了也是天天在做梦,头脑好像没有休息过的时候,我不知道第一次病发的时候我是怎么熬过去的,我只知道现在的我,即使过了两个多月,我头脑还是不能好好休息,弄得我快发疯了。
精神病也许就是这样来的。
谁可以每天每晚头脑没有休息过一分钟长达几个月时间,即使是有再大耐性的人都可能会疯掉。

我今天心情也是像坐过山车似的,不是那么稳定。
我尝试让自己很忙很忙,洗衣,晒衣服,吸尘,煮饭,洗碗,打扫,就是不让自己有机会陷入悲观的情绪,影响睡眠。
昨天上完瑜伽课回来我真的好累好累,即使身体那么累我也无法睡得下去。
昨晚没睡,我今天中午也是一样很累黑累,可是即使我头脑真的那么累,我也一样无法睡下去。
我真的只是想好好睡一觉而已,这样的要求有很难吗?
上帝你是不是要看我发疯才甘愿?
我真的快疯了,真的,很快。

觉得这个视频蛮有意思的。
Loading FB Video...

goodjo 发表于 17-3-2018 12:37 PM
和人沟通,用说的抒发情绪是很有用的。但是就如你所说,需要找一个愿意听,愿意不评论的人真的不容易。
辅导员就是这么被训练的。所以多鼓励人一有压力,或需要找人谈话,辅导员是其中一个选项。但是朋友还是最好 ...

我在朋友圈中还没有找到真正愿意听我讲话的人
不过我明白的,事不关己,所以很少人愿意听我讲那些琐事
也不能怪他们,他们不了解我的经历

辅导员需要很中立,倾听别人的心事,不能带有任何私人恩怨或情绪~对吧?
我觉得,不是每个人都适合做辅导员,因为有些人真的是很爱以自己的观点去批评别人的事情

我现在希望我可以多多帮助别人,即使是在网上也ok
因为在我最无助的时候,还有你和waiting85给我帮助,真的很谢谢你们

waiting85 发表于 17-3-2018 02:24 PM
17/03/2018   星期六

昨晚睡眠不好,也是一样半梦半醒着的,已经两个多月了,我到底要到什么时候才可以让睡眠稳定下来?
过去六天里,有两天是完全没有睡意的,头脑过于活跃的,活跃到必须吃镇定剂,才能勉强偷 ...

我明白,我晚上也是一直半睡半醒,其实也没有真正睡着,就是一直在做梦,每天早上头脑都可以清晰的记得到底晚上做了什么梦
我也好久没有好好睡一觉了
那个压力真的好大
最终我的周末也不知道怎么样就过了
星期六的时候白天真的好累,结果睡了一下下的午觉
晚上就不是半梦半醒那么简单了
是根本不能睡,那时我超级害怕的
可是我不停安慰自己,还好隔天不需要上班

今天我抱着非常累的身体来上班
心情好低落
对生活有点失去了动力

carameloo 发表于 19-3-2018 09:35 AM
我明白,我晚上也是一直半睡半醒,其实也没有真正睡着,就是一直在做梦,每天早上头脑都可以清晰的记得到底晚上做了什么梦
那个压力真的好大
星期 ...

如果不介意的话,能让我了解一下吗?

当你说下午睡了一下。醒来时,那是什么感觉呢?为什么有那样的感觉呢?

当你说晚上睡不着时感觉害怕。是担心什么呢,还是什么使你担心呢?

只是单纯的了解,如果觉得不方便透露,也没关系。

goodjo 发表于 19-3-2018 10:35 AM
如果不介意的话,能让我了解一下吗?

当你说下午睡了一下。醒来时,那是什么感觉呢?为什么有那样的感觉呢?

当你说晚上睡不着时感觉害怕。是担心什么呢,还是什么使你担心呢?

只是单纯的了解,如果 ...

下午睡醒时,当下我不会觉得“哇,好棒,睡了午觉”

我是类似惊醒的,因为是不知觉睡着了,大概有一小时

我不知道为什么要“惊”醒,因为明明就在家,又不是不小心昏睡在哪里

晚上睡不着会觉得害怕,因为每天一直重复这样

到我很累想睡的时候,已经是该起床的时间了

我就必须拖着非常累非常沉重的心情去做工,很辛苦

我会担心说,明晚会不会又这样,而且看着家人都好好入眠了,会加重我的失落感,我不知道自己什么时候才能入眠,然后越是这样想,就越不能睡

goodjo 发表于 17-3-2018 08:18 PM
觉得这个视频蛮有意思的。

谢谢。这真的是个很有意思的短片。

carameloo 发表于 19-3-2018 09:35 AM
那个压力真的好大
星期 ...

我觉得你正在经历的,跟我的情况一模一样,你要不要找医生看一看比较好?
你完全说中了我的心事,我所经历,所害怕的,就是因为睡不好导致焦虑,可是越焦虑就越无法睡好,这是个恶性循环。
我昨晚也是睡不着,头脑一直转个不停,一直到两点半凌晨,我逼自己起来,阅读几页的书,然后出门散步,回来后挣扎一下后吞了半颗镇定剂,花了很长一段时间,勉强偷得四小时(没有噩梦)的睡眠,我已经很感激了,只是镇定剂真的很不好很不好,不是长期之计。
我觉得你比较辛苦,因为你还有小的照顾,也还需要工作,这个压力不是一天造成,当身体给我们发出警号,是时候正视自己的内心了。

19/03/2018  星期一

我昨晚终于偷得四小时,没有半梦半醒,没有做噩梦的睡眠。
可是我作弊,是半夜起身偷吃了镇定剂,才勉强得到的四小时睡眠。
好过没有。
比起一直半梦半醒,睡醒后都不知道自己有没有睡觉的感觉好多了,虽然比起正常人的七八小时睡眠还是很少。

我今天上了早上九点半的瑜伽课,回来匆匆吃了早餐,又出门去看医生,然后去百货公司买新的枕头和一些运动衣服,回家休息一下后,又出门上一小时的zumba。
早上上power yoga,下午上zumba,我希望今天有个好眠,因为活动量满高的。

waiting85 发表于 19-3-2018 02:47 PM
19/03/2018  星期一

我昨晚终于偷得四小时,没有半梦半醒,没有做噩梦的睡眠。
可是我作弊,是半夜起身偷吃了镇定剂,才勉强得到的四小时睡眠。
好过没有。
比起一直半梦半醒,睡醒后都不知道自己有没有睡觉的 ...

别说是偷作弊。 这会给自己造成很大的压力。就像你说的,需要放松。
其实我们读书时有学过,最好是至少四小时的睡眠。当然有些人真的每天睡几个小时罢了。所以别比较。最重要让自己的身体放松,让它想休息就休息,想活动就活动。调整睡眠是需要漫长时间的。

carameloo 发表于 19-3-2018 10:53 AM
下午睡醒时,当下我不会觉得“哇,好棒,睡了午觉”

我是类似惊醒的,因为是不知觉睡着了,大概有一小时

我不知道为什么要“惊”醒,因为明明就在家,又不是不小心昏睡在哪里

晚上睡不着会觉得害怕,因 ...

你下午睡着了,觉得开心。那是很好的事呀。

晚上睡不着会觉得害怕,是害怕什么呢?来,慢慢的想想。。是什么让你害怕。还是你还怕什么。

goodjo 发表于 19-3-2018 07:03 PM
你下午睡着了,觉得开心。那是很好的事呀。

晚上睡不着会觉得害怕,是害怕什么呢?来,慢慢的想想。。是什么让你害怕。还是你还怕什么。

我怕我睡不着,可是时间就一分一秒的过,然后就早上了。

结果真的每天都这样,能入眠的时候就已经是该起床的时候了

还有如果我睡不着,差不多每个小时就会想上厕所。

就会一直开关房门冲水制造噪音

如果噪音把我的小孩吵醒了,她就会讨奶喝,或者是哭

然后我和老公就必须起床

我觉得蛮愧疚的。。因为一切都是我制造声音而起的

我自己睡眠不好没关系,可是又影响家人。