Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【2018】预产期3月的狗宝宝分享交流区

楼主: 玄影       显示全部楼层   阅读模式

玄影 发表于 14-8-2017 07:08 PM
是的,这是我们第一胎,本来我还想说如果来两个男的还是两个女的,我还想生多一个博看看,因为我希望有男有女。现在一胎搞定,不必再博了,我老婆怀的是龙凤胎

她下次是10月再去检查,那时应该是5个月 ...

怎么隔那么久才看呢?不是每个月看吗?加上双胞胎要更密切的主意哦

楼主
xjsam 发表于 15-8-2017 01:52 PM
那楼住有打算去政府开红簿子吗?我觉得怀双胞胎去政府开个簿子也不错哦。
双胞胎通常会比预产期早点出生是吗?说不定不用选开刀日期,宝宝就自己在你生日的时候跟你见面咯。呵呵

不好意思,我不知道红簿子是什么?
只要足月就可以选日子开刀吧?如果能在我生日那天出生是最好咯!哈哈

楼主
xjsam 发表于 15-8-2017 01:55 PM
双胞胎的胎动应该更明显,好好的去感受吧。呵呵。你的医生不是每个月叫你们去检查的哦?我的是每四周就去检查一次的。
每次检查看到宝宝在里面的动作会很兴奋的。呵呵

其实我老婆已经去检查过4次了,医生还说她是第一个那么频密的去检查的,因为我们都担心宝宝,所以就频密去检查。
我们已经知道性别,之后下一次就是等10月才需要去,每个月去是拿药。
对啊!我也是觉得宝宝在子宫里的动作很可爱,生命就是那么神奇。

楼主
铅笔的心情 发表于 15-8-2017 02:23 PM
对,现在有新的Non-invasive prenatal testing (NIPT) test,只需要拿妈妈的血就可以验BB的DNA了,可以检验唐氏儿等,还额外送知道BB的性别,10个星期后就可以做了。可是要千多块。。

对,是验血就知道性别的,可是我不知道多少钱,那次是我老婆不舒服才自己去看医生,顺便照一照,原来那么贵的啊?她还骗我说几百块而已

楼主
ycp84 发表于 15-8-2017 08:32 PM
怎么隔那么久才看呢?不是每个月看吗?加上双胞胎要更密切的主意哦

每个月都会去拿药,照超声波就不是每个月,但是我老婆之前担心宝宝,所以她每个月都去照,宝宝都很健康长大。
下一次去照就是10月,那时都已经5个月了,应该可以看到宝宝的眼睛鼻子嘴巴了吧?
之后接近生的时候才每两星期去检查一次

玄影 发表于 16-8-2017 01:58 AM
对,是验血就知道性别的,可是我不知道多少钱,那次是我老婆不舒服才自己去看医生,顺便照一照,原来那么贵的啊?她还骗我说几百块而已

咦,你的怎么这么便宜,是我们被敲了吗?

会走的蚊子 发表于 15-8-2017 05:07 PM
呵呵,你是烦恼不懂要吃什么还是?

是的,不能去回同样的地方吃,一想到就会恶心了。。。

玄影 发表于 16-8-2017 02:02 AM
每个月都会去拿药,照超声波就不是每个月,但是我老婆之前担心宝宝,所以她每个月都去照,宝宝都很健康长大。
下一次去照就是10月,那时都已经5个月了,应该可以看到宝宝的眼睛鼻子嘴巴了吧?
之后接近生的时候 ...

你们看私人还是政府呢?就算我们普通的每个月看私人都会照,它的成长那些早点知道也好。拿药是一定要的。。。
话说我已经第四胎了,前面每个月看医生到后期两个星期一次到一个星期一次。

玄影 发表于 16-8-2017 01:54 AM
其实我老婆已经去检查过4次了,医生还说她是第一个那么频密的去检查的,因为我们都担心宝宝,所以就频密去检查。
我们已经知道性别,之后下一次就是等10月才需要去,每个月去是拿药。
对啊!我也是觉得宝宝在子 ...

其实不会频密啊,当我知道怀孕到6周都已经看了三次。不过是因为我有不舒服所以才去看啦。

ycp84 发表于 16-8-2017 08:49 AM
你们看私人还是政府呢?就算我们普通的每个月看私人都会照,它的成长那些早点知道也好。拿药是一定要的。。。
话说我已经第四胎了,前面每个月看医生到后期两个星期一次到一个星期一次。

呵呵,我们一样,我也是第四胎咧。这个意外的,到现在有时还是会烦恼不懂怎样养啊?我是在职妈妈,第三个才15个月。这胎你是计划的?我是觉得4个多了点。

楼主
铅笔的心情 发表于 16-8-2017 08:04 AM
咦,你的怎么这么便宜,是我们被敲了吗?

也可能是我老婆骗我说几百块啦!没关系啦!就算是整千块也没关系,最重要宝宝健康。

楼主

我们看私人的,我们已经照过3次了,宝宝一切都健康成长,下次照就等10月。
差不多接近临盆的前两三个月才会每星期去看看检查吧?

玄影 发表于 16-8-2017 12:12 PM
也可能是我老婆骗我说几百块啦!没关系啦!就算是整千块也没关系,最重要宝宝健康。

对,当初也是想说要买个安心,千多就千多吧。。。

xjsam 发表于 15-8-2017 01:59 PM
请问是怎么验GBS呢?GBS是不是觉得白带多就去和医生说,然后医生就会帮忙验了?
我第一胎也是妈妈帮我做月,这次也是想物色月子中心,因为看到妈妈帮我做月累坏她了,不忍心让她那么累。
妈妈是哪里人呢?

http://www.sinchew.com.my/node/1514635

你可以上上网查哦, 我第一胎就验到有GBS了, 这个要后期检查才比较好,前期没有并不代表后期没有哦。我虽然有服用抗生素,但是可能破水宝宝受到感染,报告出来说白血球过高,在NICU住了两晚接受治疗。宝宝有GBS很容易引起脑膜炎变成智障,甚至死亡。通常医生不会特别检查的,除非你要求。我上次去听同善医院的讲座,那边妇产科医生都会为每个妈妈做GBS检查,我才特别留意。所以我putrajaya生了过后,医生还特别问我为什么我知道有GBS这个东西。

我妈妈也是住在KL。你物色了哪个坐月中心?

我是第二胎了,目前看私人医生。五个月才开始政府私人两边跑。我是赞成去政府开簿子做个back up。

会走的蚊子 发表于 16-8-2017 09:16 AM
呵呵,我们一样,我也是第四胎咧。这个意外的,到现在有时还是会烦恼不懂怎样养啊?我是在职妈妈,第三个才15个月。这胎你是计划的?我是觉得4个多了点。

我也是意外的来的,不过没关系啦。天赐的!!你现在几周呢?我也是在职妈咪,小女儿妈妈顾。大的两个已经自己上学那些了

玄影 发表于 16-8-2017 12:15 PM
我们看私人的,我们已经照过3次了,宝宝一切都健康成长,下次照就等10月。
差不多接近临盆的前两三个月才会每星期去看看检查吧?

你的双胞胎就差不多会7个月后开始每个星期看

我打算三个月才去看宝宝性别。无所谓啦,男的女的我也开心。我十一月份去香港,带着三岁的儿子一起去迪迪尼,想买一架stroller。。有什么好建议?要轻的stroller,价钱少于1k的。

羡慕你有四个宝贝。我也喜欢小孩,理想是四个。
不过跟老公协议了,三个就好。怕养不起,而且年龄大了,没本事追那么多个。

ycp84 发表于 16-8-2017 12:38 PM
我也是意外的来的,不过没关系啦。天赐的!!你现在几周呢?我也是在职妈咪,小女儿妈妈顾。大的两个已经自己上学那些了

到现在还好像不能接受耶,怕生了出来苦了孩子
你还是妈妈顾,保姆费就省了一大把,我是给保姆顾。老大4年级,老二2年级了。第三个是计划的,哪里知道无端端又来多第四个,晕啊。