佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求婚有病

“拍拖多年,像老夫老妻了。”聚会时凯蒂跟大伙轻声埋怨:“我只有一个要求,要一次难忘的求婚,至少要有花,要录影留念。”

某日晚餐,男友订了中上的餐厅,突然掏出戒指单膝下跪。花,忘了。录影没安排。众目睽睽,凯蒂还是得欢欣地答应,不至于要男人长跪不起,反正以后要他跪榴莲的机会多得是。花呢?录影呢?原来男友记得,但“来不及安排”,叫餐厅经理帮忙也遭拒。算了,反正以后要他跪榴莲的机会多得是。

我调侃凯蒂:“你现在一直complain,比录影更难忘了,不是?”

图片来源 :网络

这男人运气算不错,做到比最低要求更低,没立刻当场中枪还能成事,只能感谢凯蒂宽宏大量。我听过这么一宗,女人接受求婚后又推翻,因为后来发现朋友的求婚仪式更特别。我帮朋友求过婚,十数车友站在The Curve二楼桥上,待主角经过时展开求婚布条,男人就跪地秀戒指。这还玩得不够大,我还听过朋友的朋友特地办一场音乐会,自己突然上台唱歌求婚。

我只觉得求婚仪式变得恶心。我并不反对仪式,自然界中动物也有求偶的各种本能动作,比方说孔雀开屏。人类进化了,仪式当然繁复些、多变些,理所当然吧,但是求婚的意义已经被扭曲。始作俑者是把仪式无限夸大的电影电视剧,后来方便“分享”和“炫耀”的网路再把女人的需求无限扩大。

求偶本来是孔雀公和孔雀母两只孔雀之间的事,你让孔雀母看韩剧,然后她就会觉得男友开屏和别人一样,太没意思,应该要外加一场音乐会,然后找十来个弟兄们一起在台上演唱和开屏,才会“难忘”。你给孔雀母Facebook,她就想要录影了,说留念只是借口,我保证以后翻看的可能性极低,目的只是为了发脸书炫耀自己的开屏求婚有多壮观。

(后来男人也会想录影了,自己他妈的投资了那么多心力和金钱,好歹也要炫耀一下!)

男人在求婚这件事上还是别使尽浑身解数的好,理由有三。第一,你的功夫用完了,婚礼还能怎样超越?第二,你把水准提得那么高,其他弟兄怎么混?第三,就好像在餐厅点了椰浆饭,椰浆饭是肯定会送上桌的,你记得付钱就好,不必送花给侍应生。如果能走到求婚这阶段,她十之九九会答应。反正会答应......何必花那么多功夫?

如果没有所谓的仪式,对方也是肯下嫁,那么又何必搞酱多事情呢?

能让对方开心,帮对方实现梦想,留下美好的记忆,对方开心,大家都开心就好了。

女人要的是一个回忆。。 排除那些只为了post 上网的人

评分

jay1989 + 1 我很赞同

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-8-2017 01:57 AM
如果没有所谓的仪式,对方也是肯下嫁,那么又何必搞酱多事情呢?

我也素在中上的餐厅求婚滴

还记得老婆粗一口就答应

她说这辈子都跟定我

因为我她才知道KFC酱好粗

我还立马立下决定

以后努力每个月给她买3片鸡肉

shookting 发表于 12-8-2017 06:26 AM
女人要的是一个回忆。。 排除那些只为了post 上网的人

要威给前男友看

要威给情敌看

要威给拒绝她的人看

很多目的滴

Follow Us
没求婚,奇怪的是有些人明明双方都走到结婚的地步,也注册了,还是要搞一场大龙凤求婚给外人看,真是没有意义。
要求才要嫁这样委屈不如不嫁,说什么男女平等屁话。

啊不然呢 发表于 12-8-2017 02:36 PM

还记得老婆粗一口就答应

她说这辈子都跟定我

我还立马立下决定

3片鸡肉换个老婆,赚翻了!

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-8-2017 06:43 AM
3片鸡肉换个老婆,赚翻了!

你酱讲我会觉得你酸我没诚意

我会很生气,很颓废,然后不理你

用个真心来求婚也好的

女生朋友之間會有私底下的競爭 又愛面子

然後就衍生出這些 "噁心" 的求婚儀式

竞争心态+炫耀需求,是现代求婚仪式推陈出新的主要因素。

讲怀念其实是拿来讲的。

连求婚都没有机会的路过

基本都是炫耀,但心态不一样
对20出头的年轻女人,当然是炫耀自己那么早就找到好(有钱)男人可以嫁。
三十尤其后半的的女人,则是腹诽讯息给姐妹:老娘虽然最后一个嫁,但嫁的最好,最风光!

要知道中女在嫁得出之前往往在背后被人酸了多少难听的话,这一刻是要告知天下:我赢了!!!

我沒有被求婚的經驗,
這被我歸類為我人生中的遺憾之一其實(臉紅)。

基本上不需要那麼誇張啦,同意現在的求婚儀式的確在意義上已經偏離了原本的意思。

不需要大排場,親朋戚友見證,也不需要錄影,花點小心思浪漫一下,真誠的心會打動跟你一樣真誠的人(臉紅)

啊不然呢 发表于 12-8-2017 02:36 PM

还记得老婆粗一口就答应

她说这辈子都跟定我

我还立马立下决定

你一定是個好老公(臉紅)

思君 发表于 12-8-2017 11:25 AM
你一定是個好老公(臉紅)

因为遇到好老婆,所以我才是好老公

啊不然呢 发表于 12-8-2017 07:26 PM
因为遇到好老婆,所以我才是好老公

真羨慕你們(臉紅)

要執子之手與子偕老幸福到老老哦(祝福)

啊不然呢 发表于 12-8-2017 02:45 PM
你酱讲我会觉得你酸我没诚意

我会很生气,很颓废,然后不理你

我这是羡慕,嫉妒,仰慕,敬仰,你!简直就是男人中的典范!

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-8-2017 11:38 AM
我这是羡慕,嫉妒,仰慕,敬仰,你!简直就是男人中的典范!

你很0假,不过看在你诚意上,我当真了