佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xfroscar

【试驾】Mazda 3 GVC - 噱头还是实力?

後悔沒有買

briantft 发表于 15-8-2017 07:00 PM
通常来说LSD,limited-slip differential 都可以在性能车或跑车,多是欧洲车厂的车找到。它们的理由是driving dynamics; torque venturing多是日本车厂用在它们的车,目的是减少steering movement/effort/疲劳。Th ...

限滑差速器

當車輛激烈行駛於彎道內或與彎道內加速行駛時,由於慣性的作用(又可說為離心力),彎道內側的車輪會揚起,甚至離地,此時限滑差速器會有效的保持外側驅動輪的驅動力,而幫助駕駛者提高過彎速度,增加額外的可操控性。因此,裝備有限滑差速器的車輛在通過彎道時,與普通車輛不同,駕駛者可以以更高的速度入彎以及更早出彎加速。也就是說,限滑差速器不但具備差速器的基本功能。

这个是我找到的资料啦,能不能减少疲劳就不清楚了。
据我了解GVC是另一个东西,LSD算是需要再加硬软件配合,GVC只是软件添加,计算你的方向盘,速度,动力输出,来判断并减少G力,这样在乘坐感上会比较舒适。
官方有放对比,是不是真的有效就要试驾才知道了。

大龙女郭香 发表于 15-8-2017 12:21 PM
其实cx3怎样,觉得马来西亚烂路多,bump高,cx3是那种不要买大大辆suv的车主另个选择。

看过subaru xv 还有hrv 不过他们都是没有gearbox的。

还是觉得买车要有gear比较好

CX-3?使用M2地盘开发,和HR-V用 jazz 这样。
空间?要空间不必选择mazda。
之前有客户刚好用CX-3 做婚车,进去坐过,对比我个人的M2,座椅比较舒服,空间也有稍微大一点。
有兴趣可以去试车最好,目前最火的都是类似的SUV了,连蓝宝都参一脚。

濰攝影 发表于 17-8-2017 09:36 AM
CX-3?使用M2地盘开发,和HR-V用 jazz 这样。
空间?要空间不必选择mazda。
之前有客户刚好用CX-3 做婚车,进去坐过,对比我个人的M2,座椅比较舒服,空间也有稍微大一点。
有兴趣可以去试车最好,目前最火的都 ...

额。。。我还以为是用马3的底盘开发的。。。

马二的底盘。。。居然卖到130千。。。

这样就不值得了。马三的底盘开发我还可以接受。。

我也不是特别喜欢suv车系的,觉得大辆又吃油,平常也没载人。

只是马来西亚bump多,路烂。。。又看见小辆的suv推出了,有点心动的。

只不过全部都好像是鸡肋,hrv就用Jazz的底盘,Subaru就没有牙箱。连现在的cx3都是马二底盘。。。哎,算了。。

大龙女郭香 发表于 17-8-2017 09:40 AM
额。。。我还以为是用马3的底盘开发的。。。

马二的底盘。。。居然卖到130千。。。

这样就不值得了。马三的底盘开发我还可以接受。。

我也不是特别喜欢suv车系的,觉得大辆又吃油,平常也没载人。

只 ...

说是沿用马二地盘,但是很多东西都是不一样了,有兴趣的话建议找下资料,去试下车比较实际。
价钱比较高的也可能和整车日本进口有关系啦。
如果它早一点进来,我分分钟就是买CX-3也不是M2了。

壓彎不收油?人在天堂錢在銀行了

Follow Us
蛮不错的一部车

但称赞的人多 ,真正买的人却少。

濰攝影 发表于 17-8-2017 10:01 AM
说是沿用马二地盘,但是很多东西都是不一样了,有兴趣的话建议找下资料,去试下车比较实际。
价钱比较高的也可能和整车日本进口有关系啦。
如果它早一点进来,我分分钟就是买CX-3也不是M2了。

底盘改不到多少的啦。

3的category跟2根本就是两回事。轻型的就是轻型的,原本的设计承重度就是有个极限,把整体车重增加,不过骨架上,也还是属于轻车的segment。。等下用个五年,就金属疲劳了。

看来比较有诚意的Subaru xv了,引擎也是2.0的,platform 也是 Impreza系列的。可是那个gear,不懂搞什么淋,居然给cvt。。
没关系,我刚才wikipedia一下,有个叫cx4的model,还在prototype,也许使用3的platform

你有没有打错字?你是不是要打,如果早点进来,你现在不是买马3而是cx3?

马2和cx3相差都50千了你知道吗?

大龙女郭香 发表于 17-8-2017 11:04 AM
底盘改不到多少的啦。

3的category跟2根本就是两回事。轻型的就是轻型的,原本的设计承重度就是有个极限,把整体车重增加,不过骨架上,也还是属于轻车的segment。。等下用个五年,就金属疲劳了。

看来比较 ...

悬挂之类的当然都有分别,subaru也是突然很爱CVT这点觉得奇怪,不然我也可能会选择。
当初没考虑M3,因为我偏爱HB,SUV也算一种吧?
GVC款前的 M3 HB 太不值得,一样的价钱,给少很多安全配置,如果是目前的话就可以考虑了。
CX-4 是中国专属了,我也有看看研究,其实就觉得很奇怪,有CX-3/CX-5,这部倒是不上不下。
M2 我拿的是LED版本,所以价钱差不多90k多了,当初怎样都要这个,整部车灵魂不一样去。
和Cx-3 相差大概40k左右吧,其实还好,比较没那么松动而已,也选择了M2就算了,目前也是驾的很爽,只是过低的地盘,前面都是花花的。(虽然bodykiy就是拿来挂的)

濰攝影 发表于 17-8-2017 12:06 PM
悬挂之类的当然都有分别,subaru也是突然很爱CVT这点觉得奇怪,不然我也可能会选择。
GVC款前的 M3 HB 太不值得,一样的价钱,给少很多安全配置,如果是目 ...

是啦,底盘改一点,然后suspension还是用2的,车重增加了,底盘高了,我感觉上看起来都不太掂。

其实那些什么gvc 还是安全配置,对我来说都可有可无,这些只是commuter car而已,你加再多东西,都不如一辆离地12cm,引擎5.0,硬悬挂的跑车,所以说这些普通车,加再多kit,或电子元件,也是中看不中用罢了,如果可以的话,连那个sidemirror,我都不要电动,椅子不要电动更好,还有其他的什么side airbag都不要。然后价格扣个15千出来更实际。。。

cx4如果用的是3的底盘,就不会不上不下了。至少比较懂车的,肯花多几十千,拿个rugged的底盘。而且更大的底盘也适合增加稍微车重。好过马2的底盘去曾加300公斤。。

m2会好驾咩?轮胎都是小条的,上highway山路给风吹一下就翻了吧

你做什么行业的呢?

大龙女郭香 发表于 17-8-2017 12:33 PM
是啦,底盘改一点,然后suspension还是用2的,车重增加了,底盘高了,我感觉上看起来都不太掂。

其实那些什么gvc 还是安全配置,对我来说都可有可无,这些只是commuter car而已,你加再多东西,都不如一辆离地1 ...

哈哈,还是看个人吧,没有那么夸张风吹就倒,目前高速没什么问题。160内还算稳,小车来说差不多了。

至于所说的:离地12cm,引擎5.0,硬悬挂的跑车,基本都不能当做日常车,家附近时常遇到马牛,因为路况不是很好跑的比谁都慢+小心,又何苦呢。
每个人用车需求不一样,当然我个人也特喜欢大CC NA那种,有机会真想玩玩。
以目前的市场来说,应该没有多少SUV 适合你了,还是牛牌SUV?考虑看看。
lamborghinis-urus-suv-will-be-a-major-game-changer-for-the-company--heres-why.jpg

濰攝影 发表于 17-8-2017 01:07 PM
哈哈,还是看个人吧,没有那么夸张风吹就倒,目前高速没什么问题。160内还算稳,小车来说差不多了。

至于所说的:离地12cm,引擎5.0,硬悬挂的跑车,基本都不能当做日常车,家附近时常遇到马牛,因为路况 ...

给roadtax还有保险都给死你。。

其实我的要求不高,就是不要那种太小的底盘,至少要那种 compactsedan segment的底盘,你车都改款重了,小车盘肯定杠不住

如果车重了,那么就最好要有 awd,以及transmission不要走cvt走带子的。。

然后 engine也没有什么要去到2.5这样大啦。2.0加turbo就很不错了。如果不是awd,2.0 na也够用了。

其实我说什么离地12cm的,我只是要酸 那种家用车,以为缝个红线车包,steering用小号的,rim改一下,就以为跟跑车有的沾边了。。对我来说,比较实际的电子元件,只是abs罢了。其他的那种gvc,还是什么直路不必踏油的,或者side miiror sensor 都是鸡肋来的。

宝马x4就不错,只是五年后maintaince太高了。。二手价也不好。

其实我也不是很喜欢suv,只是马来西亚的路况来说,还是suv比较好用,parking也可以park上去island上面。。lol,塞车时,视野大也可以看见前面路况。。

我最喜欢的还是大型跑车,那种 astonMartin vanquish的,太漂亮了。

大龙女郭香 发表于 17-8-2017 01:18 PM
给roadtax还有保险都给死你。。

其实我的要求不高,就是不要那种太小的底盘,至少要那种 compactsedan segment的底盘,你车都改款重了,小车盘肯定杠不住

如果车重了,那么就最好要有 awd,以及transmission ...

买得起5.0NA以上的话,都不会再与路税了吧?要是AWD,还是扫把佬的强。
在日本倒是很多车型都有AWD,因为有下雪的关系。
基本这种小型SUV都是用小车地盘,这是没办法的了,除非去CX-5,CRV那些吧。
至于改装,还真的是个有个看法了,对我来说还不如丢在动力上。
可以更加舒适性的驾驶,是趋向了,大部分人的需求,没办法。
SUV怎样说还是承载式底盘,不建议上路边啦,还是伤车,皮卡那种倒是怎样玩都没问题。
side miiror sensor?是指盲点侦测?这个我倒是觉得蛮不错,比较安全下。

我觉得是话题

水!看看要换车了。

濰攝影 发表于 17-8-2017 09:32 AM
限滑差速器

當車輛激烈行駛於彎道內或與彎道內加速行駛時,由於慣性的作用(又可說為離心力),彎道內側的車輪會揚起,甚至離地,此時限滑差速器會有效的保持外側驅動輪的驅動力,而幫助駕駛者提高過彎速度,增加 ...

每个车厂,如果是(通常都是)大马力(扭力)尤其是涡轮,无论欧洲,美国或日本车,都有装配LSD。但是因为竞争,cost,市场需要等等不同的原因,小车也要装配LSD但是因为(主要是)cost的考虑,车厂也推出类似LSD的features。就像是仿皮和nappa真皮。这个就是通常小车配备torque vectoring conveter系统的原因之一。我开了改款mazda3几个月,和改款前mazda3来比较,的确在过弯时甚至直路时steering没有那么忙,需要频密的修整微小角度,乘客乘坐感受也比较好,至少没那么跳(可能是座椅比较软尤其是后座)同样的,牙箱,悬挂,反应,远远没有改款前那么快(虽然改款后的mazda3用sport mode),换句话说,斯文的多。个人觉得,GVC远远没有那么简单,我相信还包括优化skyactiv的引擎,牙箱,驾驶感受等等。

濰攝影 发表于 17-8-2017 12:06 PM
GVC款前的 M3 HB 太不值得,一样的价钱,给少很多安全配置,如果是目 ...

日本房车车大多数都用cvt的喔...不过跑车除外啦

briantft 发表于 17-8-2017 06:16 PM
每个车厂,如果是(通常都是)大马力(扭力)尤其是涡轮,无论欧洲,美国或日本车,都有装配LSD。但是因为竞争,cost,市场需要等等不同的原因,小车也要装配LSD但是因为(主要是)cost的考虑,车厂也推出类似LSD的featu ...

哈哈,你出现啦!两个都拥有的你说的话最有说服力了咯。
的确在我马二上也会觉得方向盘偏软,慢速的时候时常需要修正,虽然是没什么大不了啦。
但是如果换档比较慢了?倒是不太喜欢啊,不过房车来说,其实也好像没错啊?
有优化应该也是软体上的问题,你看很快GVC就加进全部车款里面了,就连马二都有。

未确认生物 发表于 17-8-2017 07:20 PM
日本房车车大多数都用cvt的喔...不过跑车除外啦

不能拿日本车 = CVT 来说,Mazda 就没有了啊。
Toyota 也不是全部用CVT,honda 也没有全部吧?

濰攝影 发表于 17-8-2017 01:52 PM
买得起5.0NA以上的话,都不会再与路税了吧?要是AWD,还是扫把佬的强。
在日本倒是很多车型都有AWD,因为有下雪的关系。
基本这种小型SUV都是用小车地盘,这是没办法的了,除非去CX-5,CRV那些吧。
至于改装, ...

你看驾得起5.0的,十之八九都是tansri的儿子或者那种glc的马来人,

你sdnbhd老板买一辆试试,只怕你买得起,供不起,养不起。。

我才不会去改装,等下要转手卖不出。

其实我比较anti电子的东西的,如果可以,那种 screendisplay, 旋转车镜,自动窗,自动调整座椅,以及其他的sensor,我通通都不要。这些电子的东西,每次一过warranty,就是轮流来坏了,换一次都千千声。。你有20样电子设备的话,平均两个月跟你坏不同东西,一年都来十千块了。。

连现在的皮卡都很多电子组件。。全部车厂卖accessory拿好赚。