佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

打脸阿末扎希? 历史学家、网友纷纷力证敦马是巫裔!

阿末的华裔后母应该为他感到绝望

盡用話題 发表于 10-8-2017 10:54 AM
我是在网上听说的,那时红豆兵插老马插到乱,什么淋都拿来插

爆料是一回事,是令一回事,不一样的概念来的

祖宗十八代都挖出来了,政治真的不是我们这种有血有泪的人混的。。

巫裔本来就是乱七八糟的杂种
老马本来就是 MAMAK
这话题不新鲜

关键在于
老马曾经说过
513 有外力的介入
老马如果要留名万世
就把所知道的 513, 两架飞机( 沙巴, 柔佛)掉下来写成书

syncsw 发表于 9-8-2017 04:20 PM
我是有买有看李光耀传记的,上下册都有看,请问在第几面的哪一段有说老马用印度人的身份到新加坡读书?因为我没印象我有看过这段。

十多年前,我在图书馆接读李光耀上下传记,印象中大概是这样。说真的,我很喜欢这两本书,只是当时口袋没有钱

还有一个插曲,我忘了来自老马的马来人困境或是老李传记,说老马年轻时在小新深造,某次与女性友人(同学)出游,回家时华裔司机把他们载回女工(或女佣)宿舍,老马之后大发雷霆,间接启发老马的马来人困境。

罗马军团 发表于 10-8-2017 07:57 PM
十多年前,我在图书馆接读李光耀上下传记,印象中大概是这样。说真的,我很喜欢这两本书,只是当时口袋没有钱

还有一个插曲,我忘了来自老马的马来人困境或是老李传记,说老马年轻时在小新深造,某次与女性 ...

我刚才查看了李光耀自传上下集(The Singapore Story ; From Third World to first),还有李光耀观天下(one‘s man view of the world),并没有讲到“老马用印度人身份在新加坡”读书。

我查的是书后面的index,所有关于到mahathir出现的页数。

其实我想你记错了,我不觉得李光耀会在自传中提到那么controversial的东西。

至于你说的那个插曲,有在马哈迪自传(A doctor in the house)写到。

btw,李光耀自传是我看过的,写得最严谨最好看的自传,没有之一,我从小到大看过的自传应该至少有50本。

Follow Us
syncsw 发表于 11-8-2017 01:09 AM
我刚才查看了李光耀自传上下集(The Singapore Story ; From Third World to first),还有李光耀观天下(one‘s man view of the world),并没有讲到“老马用印度人身份在新加坡”读书。

我查的是书后面 ...

你凡事都亲自查证,佩服佩服!

cheahpg 发表于 11-8-2017 11:12 AM
你凡事都亲自查证,佩服佩服!

因为李光耀在自传中说老马用印度人身份去新加坡读书是非常不make sense的事情来的,所以我很有兴趣想知道是真是假。当我想知道一些东西的时候,我就会花时间去找答案。

更何况去翻查李光耀的书本只需要区区几分钟而已,只需要看书后面的index,再翻回去相应的页面就可以找到了,mahathir出现的次数其实并不多。

老马担任了巫统主席20多年,现在巫统才来说他不是马来人。好笑!

syncsw 发表于 10-8-2017 05:09 PM

我查的是书后面 ...

哦,我记错了,谢谢提醒 ,那段话的确十多年前在文章阅读到的,不出自印尼仔口中。

老李的自传算严谨了,有一些独家资料,我看上这点,越读越喜欢。

当年读了一些书籍,自传,散文,就连郑丁蟹的论文定期跟踪(后来郑丁蟹变质后不看其论文了)。巴生的查宫也去过(路头路尾经过),可惜亲爱的老查死得太早。

看戏

打什麼臉?打龜頭就有

tauruslau: 即将消失之人,甭管是啥后裔…… ...

不到3个月,又要过 生日了

罗马军团 发表于 11-8-2017 01:35 PM
哦,我记错了,谢谢提醒 ,那段话的确十多年前在文章阅读到的,不出自印尼仔口中。

老李的自传算严谨了 ...

dupont378 发表于 10-8-2017 05:13 AM
巫裔本来就是乱七八糟的杂种
老马本来就是 MAMAK
这话题不新鲜

2014年 两架飞机 更有意义

雷克斯R 发表于 9-8-2017 01:58 AM
有印度血统还是事实吧

嗯 今天 再次确认

https://www.google.com/amp/s/www.sinarharian.com.my/ampArticle/202677

罗马军团 发表于 10-8-2017 11:57 AM
十多年前,我在图书馆接读李光耀上下传记,印象中大概是这样。说真的,我很喜欢这两本书,只是当时口袋没 ...

"..回家时华裔司机把他们载回女工(或女佣)宿舍..."
外交界广为流传
老马最恨就是这件事

应该来个普查
看看大部分人民认为老马是 印度 还是 马来人

pupuman: 马华中立,你们会出现在这帖吗 ...

所以你认为你的吸哥诬陷老马是mamak ?[em:4:]