佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nokia 5 开箱文+ 讨论

上个星期入手,由于太过匆忙没有空闲整理照片开帖。
很高兴Nokia终于回归,不管是Windows还是Android都不比别家逊色
(我还是很喜欢WP)

趁难得些许时间po个开箱文加上这个星期的使用心得:

WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.16.jpeg
Nokia的标志,手牵手到手握手

WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.17.jpeg WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.19.jpeg
请忽略那个镜膜,不是原装的只是暂时用着。
说实话我挺喜欢这个机身,黑色比入我眼(本来想要蓝色)

WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.22.jpeg WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.24.jpeg
附件的耳机、充电器+Cable.
耳机很普通,没有接听按钮...

WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.39.25.jpeg WhatsApp Image 2017-08-05 at 14.40.19.jpeg
说实话我蛮惊讶的,几百块的手机还可以Split Screen(上面开Youtube,下面开Whatsapp)
目前已经升级最新系统...

先写这么多,今晚有时间我会再补充~
还有谁有兴趣或是疑虑的可以在这里提问,能帮小马一定帮。

*这算是时隔两年后...小马回归佳礼的第一帖

评分

alienheng + 1
yk13 + 3
Heng1234567890 + 5 谢谢分享

各了好久才得空写下心得:
目前还是很满意手机的功能,直接写我个人重点吧:

电力续航偶尔可以撑过一天,不然就早上用到傍晚需要充一下。
也许是我平均一天的使用度很高吧?都是Whatsapp、FB、Youtube、通话(有时候很常谈上半个小时以上)、还有定位开启。

手机系统占了内存容量的一半,说真的余下的8GB真的不够用(也没装太多的Apps),需要另外植入记忆卡才行。
请确保读取速度需要80mb/s或以上,不然你装在记忆卡的apps会很卡。

相机方面我都是普通拍摄,设定方面留给其他专业网友评论吧。
*工地照片没什么好分享的

定位老实说蛮快的,也很准确。
在使用位智方面很方便,也许是网络良好。

游戏方面的话,高画质的似乎不太合适,也很快热(不晓得是不是机身关系)
我只试过一个游戏:镇魔曲(占用内部储存逐渐扩大而卸载了)

整体手机系统而言,还是很满意。

可以分享一下Spec吗?

Split screen 是 android 7 的功能

seankaz 发表于 5-8-2017 03:22 PM
可以分享一下Spec吗?

荧幕是 5.2”
RAM 2GB
ROM 16GB(不过系统占了一半)
                        SD卡最高256GB
电池 3000mAh

相机
后镜头13MP
前镜头 8MP

要更详细的建议你去看这个帖子
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3975353&mobile=2

FF-9 发表于 5-8-2017 04:05 PM
Split screen 是 android 7 的功能

我以为是要看手机的部件

Follow Us
Jun-Haw 发表于 5-8-2017 04:47 PM
荧幕是 5.2”
RAM 2GB
ROM 16GB(不过系统占了一半)
                        SD卡最高256GB
电池 3000mAh

相机
后镜头13MP
前镜头 8MP

要更详细的建议你去看这个帖子
https://cforum1.cari.com.my ...

谢谢你,不过现在平常用2GB Ram是不够的了

seankaz 发表于 5-8-2017 04:56 PM
谢谢你,不过现在平常用2GB Ram是不够的了

我开始也是这么想,本来我是要入手红米note4,不过知道其中原因之后我选Nokia 5。

我这么说吧:
Nokia 5 2GB RAM > Redmi Note 4 3GB RAM

Jun-Haw 发表于 5-8-2017 07:02 PM
我开始也是这么想,本来我是要入手红米note4,不过知道其中原因之后我选Nokia 5。

我这么说吧:
Nokia 5 2GB RAM > Redmi Note 4 3GB RAM

这我不认同。

刚刚买回来,怎么用都是快的。不过用久了,你才发觉那分别

seankaz 发表于 5-8-2017 09:22 PM
这我不认同。

刚刚买回来,怎么用都是快的。不过用久了,你才发觉那分别

我说的不是谁比较快。

而是两架手机在没有任何apps跑的情况下,谁的存逾%比较高。

Jun-Haw 发表于 5-8-2017 09:41 PM
我说的不是谁比较快。

而是两架手机在没有任何apps跑的情况下,谁的存逾%比较高。

嗯嗯 让我们继续看下去。

這年頭…2GB +16GB已經不夠用了

Nokia仍然是跟不上時代的步伐

16gb不够我装咸带

paranoidx 发表于 6-8-2017 01:42 PM
16gb不够我装咸带

用USB on the go

paranoidx 发表于 6-8-2017 01:42 PM
16gb不够我装咸带

是真的...系统自己本身占了一半

不过好过我的Honor 4X
8GB RAM只留3GB给我用

t.c.l 发表于 6-8-2017 01:54 PM
用USB on the go

这个我不懂support不support

deviruchi838 发表于 6-8-2017 12:08 PM
這年頭…2GB +16GB已經不夠用了

Nokia仍然是跟不上時代的步伐

16GB真的很勉强...不过Media files我都会丢进SD卡...还没研究apps能不能移过去

16GB不够用没事!Android 7的一项好处就是你可以“合併記憶卡當成內部儲存空間”!

SD卡(U3级以上)可以被设置成内部储存器 - 和phone storage二合为一 ,这样就得一个很大容量的的内部储存器。例如我的nokia 6用64GB卡,就“变成”121GB的内部储存器

但是一定要用可靠和U3级或以上的卡,我个人建议只用Toshiba牌的SD卡(Sandisk和Samsung卡个人都不建议)

评分

LouisCha + 5 我很赞同

samkuek 发表于 7-8-2017 05:01 PM
16GB不够用没事!Android 7的一项好处就是你可以“合併記憶卡當成內部儲存空間”!

SD卡(U3级以上)可以被设置成内部储存器 - 和phone storage二合为一 ,这样就得一个很大容量的的内部储存器。例如 ...

64gb了还需要记忆卡哦

Jun-Haw 发表于 8-8-2017 02:14 AM
64gb了还需要记忆卡哦

64GB容納所有我安裝的apps和兩三年的Whatsapp及wechat數據是足夠(有餘)了。加SD卡主要是儲存照相機拍的照片和視頻及其他文件。我還剛買了128GB的卡替代7月29日壞掉的samsung卡