佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【游走墨尔本】一年只出现一次的少女梦幻粉红湖!错过了就要等明年!

之前听室友介绍说来墨尔本一定要去看粉红湖(Pink Lake),当时我觉得很 amazing,湖怎么会有粉红色的呢?

后来听她说粉红湖就只有在夏天(气候非常热的时候)才会出现。也就是说,一年只有那么一两个月才有机会看到粉红湖哦!
墨尔本的气候变化很大,一天会有四季,虽说夏天落在11月至2月,但真正热的时候可能就是那么一两个月而已,所以要看粉红湖也是必须等到天时地利!

墨尔本最热的时候就是12月尾至1月,我那时一直都抽不出时间去看,而天气也逐渐转凉,以为自己错过了,必须等到明年才有机会看  但最近看到网上消息指粉红湖再现,就在 Port Melbourne 的 Westgate Park!

我问了伟大的 google maps 大神,如何去 Westgate Park。Westgate Park 是个比较荒凉的地方,只有巴士才能到达。
我那时是在 Southern Cross 搭235号的巴士(也可以从 Lonsdale St上车)坐了大约半小时的车程才到达,然后还要走个10分钟才到 Westgate Park。

湖真的是粉红色耶!太amazing了!
我大开眼界!
之前室友问,湖会变成粉红色,会不会是属于不祥之兆呢?(纯属讨论)
粉红湖有个告示牌,室友的疑问顿时获得解答了啦!

粉红湖又名 Salt Water Lake。粉红湖的形成是由湖中的藻类盐菌与高盐分及光线气温相互交配而产生作用。因此只有在很热很热的时候湖才会变成粉红色。粉红湖真的很美,值得一去!

地点:Westgate Park, Todd Rd, Port Melbourne VIC 3207

【黄晓君部落格 :晓玩晓食
你也可以看:
游澳须知!带这些东西会被澳洲海关没收!
【大洋路一日游】RM470坐直升机观赏12门徒,超抵玩!
【墨尔本必到之处】美翻的彩虹小屋!搭火车也能到,拍拖拍照最佳选择!

ADVERTISEMENT

好像很好喝的样子

谢谢分享

这时候应该改名为“Lake Bandung" 了!太美了!

就看一个不同颜色的湖有什么那么特别呢?人生还有很多有意义的事情等着你去发掘和探讨,SB!

这地方该几月才识和去呢?

Follow Us
我今年三月中去也是可以看到