佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

工作身心很疲累 - 我很想什么都不做!

samsilence 发表于 5-9-2017 12:45 AM
都送去孤儿院或慈善把~不要烦这么多~最重要自己的善心~

其实我的想法是有点坏啦

我每次把旧衣服捐出去都会想象真的有人在穿着我的衣服,但我觉得“可能又不是我想象的那样”。如果是旧衣的话我就睁一直眼闭一只眼咯,可是现在手上的都是新衣,我还是希望衣服是“值得免费给出去”真正需要衣服的地方/机构。对不起我这个人是有点麻烦啦 可能我去环保板块那边看看吧~

楼主,你驾车贴我也有读完叻...哈哈...挤lrt和巴士的辛苦,我很了解

我和你一样也是设计师,时时刻刻都是被那些“以为自己是设计师”的人指指点点,改这个改那个也免不了

赶出来的作品最后石沉大海也是很多,他们永远不会明白我们的感受

有时候,我甚至很讨厌我自己,为什么做人做到那么没说话权和决定权,为什么堂堂一个设计师,到头来只是被外行人质疑我们的专业,别人就总是不会相信我们的眼光,而宁愿坚持他们那些超丑的“设计”

设计师,名字好听而已,其实是名副其实的 ps ai id 工具

然后,我也像你一样有副业(小小的网店卖饰品,生意也不是很好),但是没你那么拼,因为我的工作时间很长(8-6)回到家吃个晚餐做些家务都要准备睡了,白天上班都被气+无奈饱了,为了应付那些奇怪的死了都要改,脑力创作力EQ也用到7788,放工后我只想他x的什么也不想再想

以前我还蛮有强烈的网店梦,而且还没有有facebook的时候,我就在论坛卖涂鸦帆布鞋,当然收入不够当饭吃,纯粹兴趣,现在啊...放过我吧...每天都跟丧尸没两样

ic3fish 发表于 5-9-2017 03:38 PM
其实我的想法是有点坏啦

我每次把旧衣服捐出去都会想象真的有人在穿着我的衣服,但我觉得“可能又不是我想象的那样”。如果是旧衣的话我就睁一直眼闭一只眼咯,可是现在手上的都是新衣,我还是希望衣服 ...

自己的心理希望给需要的人~这没错~哈哈哈~
可能你太得空了吧~没事找无聊事去想~有时该一手就抛弃的就要潇洒的~

有的时候不要想太多~只会困着纠缠自己罢了~

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

独翼天使 发表于 5-9-2017 03:44 PM
楼主,你驾车贴我也有读完叻...哈哈...挤lrt和巴士的辛苦,我很了解

我和你一样也是设计师,时时刻刻都是被那些“以为自己是设计师”的人指指点点,改这个改那个也免不了

赶出来的作品最后石沉大海也是很多, ...

原来你也是设计师!(拍拍肩膀)
放个假回来感觉如何?
我从8月30号就开始放假了(本人牛一),没想到9月4号又宣布放假,整整6天休息时间!我之前说了我想要放长假,很多人建议拿一个星期AL, 但我说不够,很明显今天上班我深深感觉脚步很沉重。曾经何时我觉得一个星期的假期很足够,而且会有期待快点回公司的感觉;但现在完全没这种想法,我连生意也不想理,接下来这个星期天KL某间商场举办日本盛会,本来又是我做生意的好时刻,但我一副吊儿郎当的样子,我客人应该恨死我。

我已经没有以前这么搏了,人老了经不起餐餐被客人气,无论怎样放假 我的脾气也不会好起来,就好像今天接到一单,我send了租金, 衣服的availability,租衣服的procedure, 衣服的size, 结果对方依然要问回我同样的问题,问我这个多少钱,问我这个什么size, 我很想杀人。  

关于设计方面,
你说的完全就是我的心声! 你介意我问你当设计师多久了吗?也是在KL?

ic3fish 发表于 5-9-2017 06:19 PM
原来你也是设计师!(拍拍肩膀)
放个假回来感觉如何?
我从8月30号就开始放假了(本人牛一),没想到9月4号又宣布放假,整整6天休息时间!我之前说了我想要放长假,很多人建议拿一个星期AL, 但我说不够,很明显 ...

冰鱼姐你好,生日快乐!
我是马劳才放三天假期
混平面设计有七八年了吧,目前是第三份工作,也是好不容易才爬到一个小小的team leader
(名字好听而已,还是薪水的数目重要点)之前的两份都是在吉隆坡我明白你的感受,真正的休息,不是一个星期AL就足够祢补我们严重受创受损的头脑
有日本carnival你要好好把握哦,反正未来的日子你依然是要面对各种各样的烦客,这个事实也不会改变嘛,除非你没做了
看化点吧~看开点吧~你宝贵的心情和美好的一天不值得被这些事影响哦
到头来,难过委屈辛苦的还不是你自己,又不是客人

独翼天使 发表于 6-9-2017 12:05 PM
冰鱼姐你好,生日快乐!
我是马劳才放三天假期
混平面设计有七八年了吧,目前是第三份工作,也是好不容易才爬到一个小小的team leader
(名字好听而已,还是薪水的数目重要点)之前的两份都是在吉隆坡我明 ...

谢谢、谢谢!

原来在狮城哦,我觉得那边的生活更压力,如果能生存下去已经是奇迹,如今你当上teamlead了更是难得呢~ 狮城不是一个随便收人的地方,我觉得你应该也有某个程度的实力才有能力去当马劳。我也工作9年了,真是不可思议啊,这些年到底是怎样过来的~

我最近的脾气真的很不好,只要事情不是我预期那样的发生,我就会很giksam。比如说今天我call uber从我家去LRT站, 可是因为司机一直听不明白我的指示所以一直兜来兜去浪费我时间,司机送我去LRT的时间就一瞬间而已,我等他却用了差不多三倍时间。我很giksim啊我马上wechat我男友抱怨, 可是我男友却说我最近抱怨太多,他说为什么我总是把事情看得这么严重 可能我老了啦,你们原谅我吧

Follow Us

学习日文

本人从中学Form 4就开始接触日文了,可是十多年后的今天的日文水准依然停留在小学程度,别说小学,我连翻看小学的日文故事书分分钟没办法理解超过50%的内容。
一开始学日文是因为中学时很迷日本动漫的歌,在我真正学好50音之前,我甚至是听着歌曲然后为日文歌词一个一个字标音,或者同一个字听多了就知道它的念法。那个时代都还没有手机什么的,连电脑都是奢侈,更不用说什么网际网络。后来我那个很讨厌日本的爸爸不知为何送我一本日文教学,我还记得价钱是RM13 这本日文书是那种很old style的书,好像字典的大小,页面有点黄黄粗粗的,图非常少,就算有图也只是黑线图而已,几乎整本都是字字。一开始是挺有心学习的,学好了50音和大写小写(片假名 平假名),以及前几课容易的 - 自我介绍,Greeting, 现在几点, 多少钱 等等....

谁知还没学到书本的三分之一,后面教学的字越多越复杂就开始磨灭我的兴趣了,再加上只有我一个人在自学自爽,而当初我的目的也好像只为了听日文歌曲而已,渐渐地这项自修历程就不了了之。中学毕业后我依然很迷动漫,其实我骨子里也依然对日文有兴趣,只不过我放弃了那本书,凭着50音的知识就以casual的方式上网学习(终于有网际网络啦) - 意思是突然看到什么词觉得很想理解它 就会google它的意思/文法等等。可惜这种方式根本不能让我进步,只会让我这里懂一点 那里懂一点而已,文法完全不行,最多只能增加对单词的认识(如果没记在脑里也是没用),当时也不以为然。

事情一直到我创业,接触日本的东西,很多客人以为我是日本人,有些人尝试以日文与我交流,我也有serve过几次日本客人,就开始有点遗憾为何没有好好认真学习日文,不然这么多年我都可以变pro了对吧? 我那时候的程度就是 能够阅读一些简单的词句,可是完全不能以日文回复。真正感到万分遗憾 锤心肝的..... 其实就是在三年前我终于有机会到日本旅行,但我那所谓的一点点日文知识完全是没鬼用的!我既没办法讲一句完整的日文,在日文听力方面更死翘翘。虽然到日本旅行不一定要懂日文,可是对我这个明明接触了日文这么多年的人来说,真的是很残念(日文里表示遗憾的意思)啊~~~~

除了以上事情,其实还有其他让我不甘心的事,由于我学艺不精,所以我的日文自修一直以来都很低调。但没想到有一天被同事知道了之后 同事却质疑我的能力,原因是他认为我没attend正统的日文班。反而另一位同事跑去报读日文后大事宣扬,却能另大家对他刮目相看。

从那时候开始,我就有了新动力 打算安守本分根据教科书开始学习(别叫我去上课,我又顾工作又顾兼职,实在没时间哪~)。于是男友在kinokuniya买了日文老师推荐的教科书送给我。这本教科书包含 读 + 听 +写,而且非常容易(因为我已经有了基础),我一天就可以翻好几页,以为这样持续下去就没问题啦,可是不知什么原因 从几时开始,读了半本我又停下来了!好像是因为我兼顾的东西太多了 所以读读下又不知不觉放一旁去了。时间就这样来到今年的2月 - 北海道旅行,妈呀这个时候再拿回出来恶补哪里还有用啦!前面学的都忘记一半了 呜呜呜....! 没办法我只好遗憾多一次咯.... 不止一次,是两次,因为4月我又被公司选中到东京旅行...... 残念到极点啊!! 唉.....

话时话,这么久以来有个奇怪的现象就是我身边连一个日本朋友也没有。我曾经主动想要和我的日本客人交朋友,但由于对方英文太烂 我又日文零蛋 最终都没当成朋友。在东京旅行的那次本来认识了一个会讲日文的新同事,一开始对方知道我的情况有尝试向我讲日文,可是每次只有她在“授教”而不是双方互相学习 渐渐让对方感到无趣,最后就停止了日文交流,虽然我们还是无所不谈的朋友 但自从我“感觉”到了对方的意思之后 也不好意思再继续再用日文给她发讯息了。不过我还是要谢谢这个朋友,是她让我install了日文keyboard在我的手机里,也算是一个小“突破”吧。

后来我有继续把我的教科书念完(还只是在初级的第一本而已咧),只要一有动力就赶快去念,断断续续这样,学了不少新东西的同时也忘掉不少学过的东西,因为只要你一中断又没有人与你交流的话,学过的东西是没办法深深地印在脑中的。我最近开始有个想法,是不是应该要请个补习老师?我只是希望有个人能以轻松的方式与我交流,就好像我们以前学的方言都是听多了讲多了就懂了,有些马来人混华人久了也会中文了。
我到底有没有一天,能真正变pro啊??? 唉...

评分

samsilence + 5 谢谢分享

其实看完了楼主大大的帖子,不知道搂主大大有没有发现,其实所有的事情,都有一个规律,那就是开始做一件事情,然后不管会不会开始时顺利一点,最后或多或少,肯定进入一个困境,那就是瓶颈期了。
其实,我的事情也是一样的,每次兴奋想开始一件事情,一位自己可以做,后来无论如何,事情变化总有不开心的。开始的时候,我选择逃避,转行,但是我发现无论怎么转,都会陷入相同,也就是上述的规律。事情往往不如我们预期的那么顺利。

我上网查了很多东西。就大概分享分享吧:
其实,快乐有一个formula,快乐= 真实收益-预期好效果。
所以,适当降低期望是一个方法。(这个formula除了可以自己用,还可以在工作的时候用哦,就是比如说三天可以邮寄到,就说五天才到。之类的。)
接着,我听说过客户是最没有创意的。一旦看透了他们那为难人的几招,并且冷静想出方法对付他们。都可以解决一些common问题。
其实,无论如何,都会遇到困难的。人生,不就是一个解决问题的过程?
至于如何解决,就只能看看别人的经验啦。
还有一个, 就是平时,或者开始时晚上可以一个人练习几分钟的深呼吸。这时,放松心情,什么也不要想,就专注观察(呼。。。吸。。。呼。。。吸。。。)(专注观察,不是控制哦),然后一旦起情绪的时候,二话不说,开始观察呼吸,会有起到冷静的效果哦。
另外,我常用的一个网站,有空不妨读读里面的文章,确实可以解决一些问题哦。
www.xinli001.com

以上只是个人的分享啦,想必搂主也有一些心得,希望能多多交流,共勉,度过生活上的瓶颈:〉

评分

liau1977 + 80 + 10 谢谢分享

Lalatata1997 发表于 12-9-2017 11:14 PM
其实看完了楼主大大的帖子,不知道搂主大大有没有发现,其实所有的事情,都有一个规律,那就是开始做一件事情,然后不管会不会开始时顺利一点,最后或多或少,肯定进入一个困境,那就是瓶颈期了。
其实,我的事情也 ...

谢谢你这么认真地看完,并且提供意见哦!
我发帖发泄过后 心情好多了,其实那不是什么严重的事,我也没有因此而钻牛角尖什么的,甚至有人说其实我是生活太没烦恼 所以就自寻烦恼来搅拌一下平静的生活。
现在这个贴也变成我的生活发泄贴了,后面所分享的内容已经和主题无关系

cnmember 发表于 5-9-2017 02:19 PM
说到驾车,我记得以前是被人‘迫’学驾车跑上大街的,而且是还改装过的那种手牙,脚要很有力。

其实新手最好不要在高速公路‘练车’, 因为一旦有突发状况,你往往会紧张而煞车不及,或者爆胎啊被龙卷风吹啊而抓 ...

谢谢你的认真回复,没想到写到这么长还有人认真看完。
其实我早就看到你的回复了,只不过当时还没感觉到应该要有什么表示

关于驾车的事,那段时间生气过后现在暂时都没怎样放在心上了,虽然可能以后有相同事件 依然还会有同样反应。
关于Highway的事,初生之犊不怕虎嘛... 其实那不是我第一次驾highway。我第一次驾的时候是租车驾去林明山庆祝我26岁生日,我和我当年的ex一人驾一段,也发生了危险,也就是扫弯的时候没有放慢车(在快车道),我的ex还快速帮我摆sterling,大家都有被吓到!我的ex当时说了一句话我记到现在,他很平静地问我:你其实是不是没有想过这样会死掉?

后来那辆车走到一半,那个速度针也坏掉了,一直显示 0 kmj, 根本不知道自己驾得多快。后来回KL需要经过一段很长的蛇路,刚好那段蛇路就是我在驾,经历了第一次的危险之后 这次我panai放慢了,结果我又驾错道 - 驾在快车道,我被后面那辆贴得很近的车吓到,感到很压力所以一直想吃回去左道,一直打灯,可是左道有很多车,那条蛇路一直弯来弯去 我又要看路,哪里能吃得过去(过后想回头,走弯路根本不可以乱割车!)然后我ex突然又很平静对我说 : 你知不知道你现在很靠近左边那辆车?    我一望过去omaigod 只差不到1 meter 就快快扭回去我的路,心想慢就慢啦,很辛苦走完整条蛇路,我快快回去左边,后面那辆车一踩油就超越我 然后一直在瞪我

这件事是让我长了经验,但我却没害怕,所以才会有了第二次驾highway的事(之前分享的那件),即使是这样也还没让我害怕。可是最近发生的事,家人对我的不信任,反而让我失去信心,上山坡我都怀疑我自己会倒退下来,走窄路也怀疑自己会摆不动那辆车。希望我可以尽快买到自己的车,去解开这个问题吧。

上个星期的时间过得蛮快,一瞬间就到了周末,我明明有很多想做的事情,包括打扫,update生意面子书,准备去旅行的东西,继续完成一幅画到一半的画,继续翻日文书,趁机学车,或者解决一些拖了很久但其实很容易解决 并且只需要我那么一点点的决心 的事。结果完全没有!我这两天除了睡觉,找吃,看电视,看手机,其他事完全没做,没动.... 只完成了一个小小的Gundam模型,请问这到底算是我懒惰,或者是生活瓶颈....?

距离我最后一个post, 已经过了两年。这中间如果说没有心烦的事当然不可能,只不过不晓得什么原因我没有回来这个帖子.....也没想到今天我会突然再回来这个帖子...

2019年-颓废的office日子
兼职生意变差就算了,反正不亏。连正职都做不好,不被老板欣赏,被雪藏。虽然公司里没有人为难我,每个月拿着薪水当打工皇帝 应该也有打把人羡慕,但这种日子让我越来越颓废。我擅长画画,于是开始利用公司时间去画画,在FB开了自己的专页,看看有没有机会遇见伯乐。可惜要累积粉丝,找到伯乐,也不是一朝一日的事。我年头join了泰拳,挑战一下”不可能“的事,可是我好像不太有天份,也有对自己失望过,虽然现在还是有坚持去上课,但也是同一句 : 不知道可以坚持多久。

最近我发现我对什么都不感兴趣,我一直不断去挖掘可以让我满足的事,我不是对画画有兴趣吗??? 可是我画了几笔就想停下来。我去short trip, 也满足不到我,回来之后感觉就好像没去过一样。我身心很疲累...... 我很想放一个很长的假期!不是一两个星期,而是一个月/两个月...

如果你问我so far我对什么有兴趣,可能是plan旅游行程,我最近花最多时间去plan一个一年后才去的行程

如果你问我so far想做什么,我只想在家里赖着 看戏+吃东西+睡觉,什么都不做!

我真的很sien, 我什么都不想做!没有什么东西能满足我.

ic3fish 发表于 2-10-2019 03:19 PM
距离我最后一个post, 已经过了两年。这中间如果说没有心烦的事当然不可能,只不过不晓得什么原因我没有回来这个帖子.....也没想到今天我会突然再回来这个帖子...

兼职生意变差就算了, ...

看了你的帖

其实我觉得楼主蛮会为自己找乐子的

可能只是暂时性的空虚吧

还剩3个月就到2020年了,

就好好想想为明年订下目标吧,

或许这样你会过得比较"起劲"

加油哦~

童彤 发表于 3-10-2019 06:53 AM
看了你的帖

其实我觉得楼主蛮会为自己找乐子的

可能只是暂时性的空虚吧

还剩3个月就到2020年了,

就好好想想为明年订下目标吧,

或许这样你会过得比较"起劲"

加油哦~

别说下年,只是今年都有很多目标。但又如何,我都没有动力 唉。达成目标也不见得有满足感。

ic3fish 发表于 3-10-2019 04:53 PM
别说下年,只是今年都有很多目标。但又如何,我都没有动力 唉。达成目标也不见得有满足感。

会不会那些并非真正你喜欢的

不过多运动真个可以让人心境开朗起来

还是多去旅行吧
(如果有钱又有闲的话,呵呵)

ic3fish 发表于 2-10-2019 03:19 PM

兼职生意变差就算了, ...

我曾经也是有你这样的感觉,什么都不想做 提不起劲去做, 认为做不做也是一样的啦,我认为还有其他方法改进的都去试了,结果也是一样,真的好累不过这样的情况也是呆到一个月。 现在我经历这样的情况已经到3个月了,真的累的想死了,也不知道还可以做什么来刺激自己再站起来 咸鱼翻身,想想自己已经30出了 还是一事无成,觉得自己很失败, 连要去玩的心情都没有。

CamelOrange 发表于 4-10-2019 12:14 PM
我曾经也是有你这样的感觉,什么都不想做 提不起劲去做, 认为做不做也是一样的啦,我认为还有其他方法改进的都去试了,结果也是一样,真的好累不过这样的情况也是呆到一个月。 现在我经历这样的情况已经到3个月了 ...

请问你是从事什么行业?平时又有什么消遣呢?

ic3fish 发表于 4-10-2019 04:05 PM
请问你是从事什么行业?平时又有什么消遣呢?

哈哈也是设计师,是设计室内空间,近来都没有兴趣去做以前喜欢做的 逛街拿灵感和朋友聊天,去旅行。有一段日子去做part time所以都没时间心情低落,可是发现也不是我要的工作,感觉很矛盾,兜兜转转觉得自己又迷失了走不出来,真的很烦恼,现在我也不知道该做些什么让自己走出来,每天都提不起劲来,这样的日子很辛苦,很心累。

CamelOrange 发表于 7-10-2019 11:06 AM
哈哈也是设计师,是设计室内空间,近来都没有兴趣去做以前喜欢做的 逛街拿灵感和朋友聊天,去旅行。有一段日子去做part time所以都没时间心情低落,可是发现也不是我要的工作,感觉很矛盾,兜兜转转觉得自己又迷失 ...

我也是很sien, 有一次还问朋友(一起毕业的),当初到底是我们懂设计所以选修了设计,或者是我们只是“刚好”选了这一科?如果我们真的这么有才华,为什么我们的idea还一直被ban, 有时甚至什么都想不出来。

有时候我希望我的作品就像店里的衣服,做好了摆出来 你就在这里选一件就行。可是像我这种的,又要配合对方喜好,又要这样那样,总之怎么做,对方都不会非常满意,最多就是“可以接受”。我记得帮一位同事做设计,当初大家agree要做成那样的,结果一年之后对方突然找我说要改,说之前那个设计很丑,没关系,我接受了他的要求 重新设计,对方还说:你要想象你的作品是要放在纽约的一个大billboard的那种水准。

本来,以上这句话也算是一句良性的鼓励,但后来我想想,我要是能做出那个水准的话 我老早不蹲在这间公司里了。很明显 对方对我的作品期望是要接近那样的水准。我真的很累,我连对自己喜欢的事都没什么热情。本来我可以画画,我一直在寻找到底要画些什么,才能吸引别人,也一直去看别人到底画了什么有这么多like, 后来才发现 我每次都必须看别人做什么我才知道自己应该做什么,简单来说我根本没有天马行空的能力....
我画的东西,都是非常接近现实的东西,比如说一个矿泉水瓶,我会画成和一个现实的水瓶一样,比例一样,颜色和款式也一样,就好像product design/packaging design那种样子,没有一点艺术感。

对对对,我的想法跟你得慢接近,所以做久了慢慢没有passion了,因为为了满足别人而没有了自己的design路线,慢慢的好像要跟市场和大众的口味,所以我觉得这样很心累 也没有满足感尤其是改来改去特别pekcek 开始要diao人了。慢慢的这样的恶性循环也出现在我的人生,这几个月来看到这些问题很清楚向我反映着,也不知道是好事还是坏事,想法也变得很负面和复杂了