佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

工作身心很疲累 - 我很想什么都不做!

samsilence 发表于 15-8-2017 12:20 AM
好像有听过~是鬼故事来的~是吗~呵呵~你要吓人家哦~

不是故意吓人啦~呵呵!
只不过 曾经看过一些搞笑灵异动漫- 比如说地狱老师, 动漫里的花子小姐都会 以 调皮可爱的形态出场,一点都不可怕~

ic3fish 发表于 15-8-2017 12:46 AM
不是故意吓人啦~呵呵!
只不过 曾经看过一些搞笑灵异动漫- 比如说地狱老师, 动漫里的花子小姐都会 以 调皮可爱的形态出场,一点都不可怕~

呵呵~很旧了的漫画哦~你都还记得哦`

古人有云:做那行,厌那行。
我做工为钱罢了。原因很简单,因为我有兴趣的都不原意聘我,久而久之,直接看钱,不用烦。
自己的生意,如亲生骨肉,你自己的钱财。
如果不干,可以结了去打工。
如果不习惯打工,把原有的生意转型。

一个成熟的管理层理应看更高的东西。跟下属争功这种不入流的行为是那些依靠擦鞋而非靠实力的人干的。哈哈哈....你有的实力,即便你老板抹杀了,也有外街人看到。不用看不开...
当然,你有时也要假装弄些错误,好让他沾沾自喜一番。免得功高蓋主,把他忌才的心魔给压出来。
这是女人常犯的,所以高层是女人,我都会有所保留。当然,这只是个人看点,没性别歧视。
在此恭祝各位,出入平安,身体安康,工作愉快,一本万历,大吉大利,生意兴隆....

情牵軒尼詩 发表于 15-8-2017 09:23 PM
古人有云:做那行,厌那行。
我做工为钱罢了。原因很简单,因为我有兴趣的都不原意聘我,久而久之,直接看钱,不用烦。
自己的生意,如亲生骨肉,你自己的钱财。
如果不干,可以结了去打工。
如果不习惯打工,把原有的生意 ...

我是读这行出来的 我不做这行 就没工做了
我也是看钱才继续这样忍下去的。有时候我真的想一走了之,去做一些薪水低一点的但有不同体验的,但我没有后盾,不可以乱来,所以也只能继续这样的生活。

ic3fish 发表于 15-8-2017 09:34 PM
我是读这行出来的 我不做这行 就没工做了
我也是看钱才继续这样忍下去的。有时候我真的想一走了之,去做一些薪水低一点的但有不同体验的,但我没有后盾,不可以乱来,所以也只能继续这样的生活。

专业只是医生,律师,会计,特定工程师。其他的,靠的是学习能力,或是人家口中的所谓"经验"。无需后盾,除非你有家庭。
单身的话,储备可解两老和生活燃湄之急,敢敢跟坐上命运宝座,和命运一把。
不入虎穴,焉得虎子。不去赌一把,我岂能向我今生交代。

评分

ic3fish + 5 精品文章

Follow Us

我适合当服务业者吗?

我昨天被一位奇葩客气到飞上天,然后主动cancel掉对方的reservation, 不想做她生意!故事等我有mood有机会的话以后再说。我本人的脾气原本就不是很好,也有点敏感,我不是那种乖乖逆来顺受的人,所以有时候很容易会激起我的情绪万丈高!

我做了出租服务这么多年,遇过形形色色的客人,我还以为会训练到我的EQ。没错我的EQ是比以前好了,也妥协了很多事情,可是最近一年多我感觉到自己的脾气越来越坏,我感觉到我的客人已经spend完我所有的忍耐quota, 我每次都想象自己狠狠地拒绝客人,然后骂到他们飞天!为何你们要这样对seller, 我赚你们钱真的不容易 还要包受气。我做这行是因为我喜欢日本文化,而不是当你们皇帝来serve你们的!气死我了 气死我了! 难道我不适合当服务业者?? 我很生气啊~~~~!

ic3fish 发表于 16-8-2017 12:35 PM
我适合当服务业者吗?

我昨天被一位奇葩客气到飞上天,然后主动cancel掉对方的reservation, 不想做她生意!故事等我有mood有机会的话以后再说。我本人的脾气原本就不是很好,也有点敏感,我不是那种乖乖逆来顺受的 ...

我来帮你~拿灭火筒帮你灭火~。。。。。。。

驾车

每次一提到驾车我都很容易上火,一百万个不爽。
我上STPM之前就开始学车了,距离现在已经是十几年前的事,十几年来我定时去renew我的车牌,就为了让它继续“活着”,实际上我是没车驾,也不会驾车!

故事要从我刚考到车牌后说起,其实在上课的后期我已经驾得很好,每次载师傅出去她也无需再指导,两人一直聊天到处游车河。考到牌之后事情就变了,话说我爸驾的是日产蓝鸟,这辆车的车身比较宽,sterling比较重,再加上我们住山上,我爸以各种理由不让我碰车,一直到我离开hometown过来KL念书生活,也再也没机会驾车。刚开始时,每年回hometown过年,我爸担心我忘了如何驾车,都会载我到一个少车的地方 要我练习转弯和Uturn (仅此而已,没有包括驾到某个目的地,也没parking)。到了第二年回乡,由于相隔了一整年,我爸依然只准我在同一个地点继续练习转弯和Uturn而已。

每年重复做同样的事,一直到5年前我爸爸买了一辆自动牙的国产车,回乡练车终于不再只有转弯和Uturn, 可是整个练车过程可以说是吐吐吐吐吐血!因为我太久没驾车(除了一年一次转弯和Uturn),很多步骤拿捏不准,很多次都被我爸认为我危险驾驶!回乡过年才不过一个星期,我下一年再回乡我依然是个不懂驾车的人。
我爸认为我急躁,他很喜欢打压我,对他来说我驾车全程都是在犯错,连我稍微驾快一点都会一直喊我慢慢慢慢慢停停停停.

我习惯了KL的车速(坐别人车),以及车与车的距离,所以练车的时候我都会以我认为正常的习惯去驾驶,结果对我爸来说都是 错错错错错错错错!我开始sien了,我没有一次练车是真正我在驾的,因为你会一直被喊 慢啊停啊红灯停啊这里就踩油你要吃过去才会容易驾你不要跟这条lane你有没有看镜子你不要跟太前fail fail fail! 直到有一次我因为只顾听他的command导致我失去判断(当时脑是空白的)结果差点撞去旁边parking屁股凸出来的车,从此以后我又多一条罪名 - 非常危险驾驶!我终于发脾气了,我对我爸来说就是一个永远不会进步的人,反而他陪我妹妹练车的时候就会说我妹妹驾得多好(因为我妹妹驾车出名慢),可是明明我觉得我驾得不错,但却没有人相信我!从那刻开始我发誓回乡不再练车!每次练车都受尽打击,我很不喜欢这样!

--------------------------------------

小插曲
那时候我还和前任一起,我们住在同一栋condo, 他有车,但也是一个不让我碰车的人,我说我只要在condo里绕圈子以及练习parking就好, 结果三年来一次都没有...
后来有一次我们驾长途到居銮旅行,半途我求他给我驾一小段,因为highway踩油走直路而已,本来一路都很顺利,怎知就在我准备进入休息站换人的时候 我判断错误,来不及收油结果只减到80的车速就飞进休息站,还被两个路墩震到车都要飞起来吓死全车的人,虽然最后有顺利停下来但从此以后更不用说了我是无望再要求驾车了。

--------------------------------------

我在KL住了14年,除了bkt bintang市中心 + 我工作附近(KLCC)+ 回家路线 + 我住址附近以外,其他地方我一律只是“大概知道 可是不会去”,别人说的美食景点在哪里我也不晓得..... 这么多年来一直都是LRT和巴士而已,去Ikea也是LRT转free shuttle. 如今和现任男友在一起,我们是远距离,所以我也只能期待我男友有机会从怡保驾车来KL才有车坐. 我突然想起两年前我搬新家,由于搬家要用到车所以还特地叫男友从怡保驾车下来KL,哈哈哈现在想起都觉得很心酸很辛苦。
我一直在过这种天天挤LRT和搭巴士浪费我时间的日子  结果有一次男友下来KL还听到他说他很想搭LRT(因为怡保没有LRT),我听到都想

Uber Grabcar流行之后我就开始频繁使用Uber,心想没车就算了反正有Uber就好啦~
有人可能会问我 你干脆买一辆车不就什么事都解决了吗。其实我知道养车是不容易的,再加上我才刚买了屋子2-3年而已,我没有非常渴望买车,我只是非常希望我能学会驾车而已。(因为我希望两年后可以买我自己的车!我不希望到时候才来说不会驾!

日子一直来到今年上半年,我妹妹因为工作地点有变,于是逼着买了一辆myvi. 这下可好了!KL终于有车可以驾了,我爸又开始来KL训练我和妹妹驾车,结果吐吐吐吐血的过程又来了...虽然我只是在carpark里练习而已 可是我爸依然把我当作第一天抓sterling 一直叫我慢慢慢慢!我说:“我跑着10而已worrr你要我慢到怎样哦!" "你要踩着break来跑才是啊" 。为了避免我爸唠叨,我只好尽量做足 SOP, 可是有时候我怀疑我练车的意义何在???

练车的那段时间碰巧是Raya, 马路上车很少又是假期,很幸运我有机会keep着练了几天后守得云开也终于被批准出大马路了。可是Raya很快就过去了,毕竟是我妹妹的车,我妹工作繁忙我也很难碰到她没用车的时候。可是我知道我一定要keep着驾才不会又变回那个只能练uturn或carpark的新手。于是我一直等待时机,等到有一天我爸驾我妹的车接我放工,我马上向他提议说让我驾着回家(10-15分钟路程到家),没想到我爸竟然拒绝我!我整个人sien爆!他给我的理由是路上多车,又塞车,路很窄!总之就是一大堆我不想听的借口 然后就一句: 你要练carpark吗?在carpark里兜圈) 。我听到后瞪大眼喊说: 你要我练carpark?? Carpark我还不会跑吗? 我爸竟然说: 虽然是Carpark但如果你不练的话等下技巧也会生疏!在那一刻我不知道自己要说什么,我只是觉得一切都是假的!我根本不可能被允许驾车!我很伤心,回到家后我爸建议说周末再陪我练车,但被我拒绝了,我不喜欢这样.... 我要练车不是由你们来决定我几时才能练。从以前到现在,我就只能当个新手而已,既然大家认为我没办法驾车 最多我就不碰我妹的车

就这样过了2-3个月,我爸也回乡了,虽然这是我偷练车的最好时机可是自从那次被拒绝了之后 我已经信心崩溃,我不敢叫我妹借车给我练习... 我怕听到一句“har?行不行的哦?”, 这么久了她明知道我想练车也没offer过我可以把车借给我练习。我越是被拒绝我越是想快点买到自己的车,我不想等两年,一项本来我早就应该学会的技巧 为什么我还要等? 偏偏我男友认为我现在买车是多余(因为我不需要驾车上班,我妹也买了车),这说法让我更伤心,我明白我这个时候买车真的是多余,我的理智和我的任性在打斗,我很辛苦!要么我任性买车,达成我的愿望但无端端多一个负担。要么我理智先等多两年,那我就要接受继续当新手。

如今我妹驾车已经很上手,家里无需多一个懂驾车的人,我开心或不开心也只能这样子了。今早我妹没上班,于是打算载送我到LRT,我终于鼓起勇气向我妹提议说让我驾着去LRT, 我妹第一句就说:"啊??你很久没练习你还行不行哦?" 。我有被那句话动摇了一下,对大家来说,我依然还在 “练习”阶段,是不适宜驾出大马路的。但后来我妹还是把车匙给了我,整个过程很顺利(就那5-6分钟的路程而已),虽然我驾车技术还是有瑕疵,我也知道我妹她很担心出状况,但其实我自认驾得不错,只不过一直没人认同我,一直把我当L牌,可是这次之后也不知道下一回驾车是几时了.....

我很希望突然有人送我车(发梦),这样的话我就可以不需要再挣扎两年,不需要再求别人给我练车,不需要再被拒绝,不需要再变回新手。

我感觉楼主应该给自己好好放假

ic3fish 发表于 25-8-2017 05:57 PM
驾车

每次一提到驾车我都很容易上火,一百万个不爽。
我上STPM之前就开始学车了,距离现在已经是十几年前的事,十几年来我定时去renew我的车牌,就为了让它继续“活着”,实际上我是没车驾,也不会驾车!

故 ...

想买就买,供车不是很难 axis 或myvi 或 saga 是不错的选择

coffeemei 发表于 28-8-2017 09:40 PM
想买就买,供车不是很难 axis 或myvi 或 saga 是不错的选择

我只是要发泄而已没想到你认真看完了,真的很谢谢你啊~本来我还想删贴的说。
我妹妹已经买了一辆myvi,照理由我是不会再买myvi的。其实我蛮喜欢H牌的 Jazz,但是对于一个“新手”没多少驾车经验 好像不应该买这么好的车,所以我才希望从现在开始借用妹妹的myvi练习,等两年后我变成“老手”就可以直接买H牌啦~如果到时候我依然还是新手,我哪里敢买H牌。
我有一次还看到粘着P牌的跑车咧!有没有很奇怪?P牌就直接驾跑车了...可能家里太有米不准买myvi.  

ic3fish 发表于 29-8-2017 12:22 AM
我只是要发泄而已没想到你认真看完了,真的很谢谢你啊~本来我还想删贴的说。
我妹妹已经买了一辆myvi,照理由我是不会再买myvi的。其实我蛮喜欢H牌的 Jazz,但是对于一个“新手”没多少驾车经验 好像不应该买这 ...

你妹妹的车就这样给你当白老鼠了~

samsilence 发表于 29-8-2017 12:42 AM
你妹妹的车就这样给你当白老鼠了~

等我买了新车,我也不介意借给她驾~

ic3fish 发表于 29-8-2017 11:05 AM

myvi换jazz哦~划算哦~你妹妹赚到了~

ic3fish 发表于 29-8-2017 11:05 AM

话说我老公不让我用他的车,必须在他的监督下练习,直到他认为我OK才让我用他的车上班。拜托,我平日驾车多过他,只是我的是小车一辆。我才不稀罕呢。
Jazz 是辆好车,加油吧!等你好消息

coffeemei 发表于 30-8-2017 10:10 PM
话说我老公不让我用他的车,必须在他的监督下练习,直到他认为我OK才让我用他的车上班。拜托,我平日驾车多过他,只是我的是小车一辆。我才不稀罕呢。
Jazz 是辆好车,加油吧!等你好消息

哈哈你的老公也挺搞笑。
车是男生的宝贝,他们通常只信自己而已~

我的condo 每间屋子有两个parking。我妹已经有一辆myvi了,另一个位子是给我男友从怡保驾车过来KL时park的,如果我再买一辆车,以后他过来就没地方park了。我男友明年可能想换hrv, 他“说“可以让我驾(因为我已经发过几次脾气说要买车练习驾车,可是车位又只剩一个),可是那是大车咧,我连驾myvi大家都对我没信心,新车又是大车敢给我这个新手驾吗?我心想“我听着先”咯。恩,我希望我真的可以加油吧~

虽然这很不适合在这里分享,我只是需要一点建议而已(我知道这里的人都很静)

这本来是应该在 环保板块分享的 但我在还没确认之前不想随便开贴浪费资源。
话说在很久以前我有做过网卖精品,也曾经想创业卖Tshirt所以跑去印了120件的Tshirt。精品的生意“还好”,可是Tshirt就惨到不行,好像只卖了不到10件然后家里的人一人派几件去穿,到现在手上还有大概100件吧,从5-6年前开始就堆积在房间 然后从旧屋搬到新屋 现在碍着我的衣橱里的一大格位子! 精品卖剩的东西也有keep到一箱。

一开始感觉生意不好的时候 我很不愿意以低价卖出,觉得是自己的“心血”。我妈曾经想帮我“散货”于是把事情告诉了我姨姨,我姨姨就打算把衣服卖给帮她打工的伙计穿,我觉得很paiseh然后一口拒绝了。后来我的出租服务做起来了,也开始不再在意那些Tshirt了。Ok讲了这么长的开场白,现在我就有几个问题。

1)我的Tshirt品质不错,最重要是都是新衣哦,我男友叫我直接放进路边的慈善箱里面 可是我做不到啊 因为不知道过后是不是真的送去给有需要的人穿了,或者拿来卖? 我通常只是放旧衣进去而已。

2)我有叫男友帮忙送去孤儿院可是人家好像比较需要钱和食物,衣服这东西好像很多人都能捐。

3)卖剩的精品如果要处理的话有什么比较好的方法?精品嘛,都是一些不实际的东西,我这个年龄也不适合送那些给人。

请问我要如何处理那些Tshirt和精品啊,是不是应该要去环保板块开贴?

都送去孤儿院或慈善把~不要烦这么多~最重要自己的善心~

说到驾车,我记得以前是被人‘迫’学驾车跑上大街的,而且是还改装过的那种手牙,脚要很有力。

其实新手最好不要在高速公路‘练车’, 因为一旦有突发状况,你往往会紧张而煞车不及,或者爆胎啊被龙卷风吹啊而抓不稳方向盘,会害了其他司机。我以前时常跑大道,看过大道很多突发状况。

最有效的练车方法是在拥挤的路段开车,大家都慢,你会快速学到如何稳定自己,去‘拐来拐去’。

首要的是你要先练好情绪,我觉得你的情绪容易不太好,很冲,导致身边人对你没有信心。