佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KLIP829

2014 Ford Titanium + (總结陈词于70楼)

早晨旭阳 发表于 24-7-2017 01:25 PM
ford倒了咩?

印尼的倒了。。。
新車不賣了。。。

@KevinTan 发表于 24-7-2017 02:03 PM
印尼的倒了。。。
新車不賣了。。。

原来,听说日本的也是
但是其实ford的车都不错的,在欧洲和北美销量很好

好巴士 发表于 24-7-2017 11:33 AM
况且我驾车是很粗,一转青灯就黄金右脚,
过路墩不踩break
每天放路边日晒雨淋,
一年只洗两次车(回原厂做service的时候)

我就这样驾,驾了两年七个月
每半年回原厂做普通service而已
怎么我都没有 ...

就是说嘛,都没有传闻中的恐怖。话说,你是驾 Ford Kuga 的 ?

misery- 发表于 24-7-2017 10:51 AM
其实一般的spare part在service center都找得到
没有需要等3个月那么恐怖

上次我换clutch大概等了3星期

你所说的费用,在能接受范围內。顺便问,DCT 是需要定期换 clutch 的啊 ? 我以为只有 Manual gearbox 要换。我现在驾的 Auto transmission 只要换 ATF Fluid.

canavaro 发表于 24-7-2017 11:36 AM
推荐你另外一辆车, c segment 舒服大辆而且零件不会比 Ford 难找,最重要价钱便宜过 altis.

Nissan salphy 二手 , 差不多你要的 altis 的价钱 而且年份比 altis 新。

这辆我知道,只是外形没那么美,有点长长廋廋的感觉。無論如何,谢谢你的建议。

KLIP829 发表于 24-7-2017 02:22 PM
你所说的费用,在能接受范围內。顺便问,DCT 是需要定期换 clutch 的啊 ? 我以为只有 Manual gearbox 要换。我现在驾的 Auto transmission 只要换 ATF Fluid.

是不需要定期换,刚好那时warranty快到了 service center的人问我要换没 我就换咯

Follow Us
KLIP829 发表于 24-7-2017 02:16 PM
就是说嘛,都没有传闻中的恐怖。话说,你是驾 Ford Kuga 的 ?

我15年头 买14年出厂的 ford ecosport
(Gearbox,Ford原厂保家6年)

早晨旭阳 发表于 24-7-2017 02:05 PM
原来,听说日本的也是
但是其实ford的车都不错的,在欧洲和北美销量很好

福特呢真的要看地方。。。
它之前做過兄弟的mazda也是。。。。
這兩款在臺灣事實上銷量都不錯。。。
土庫也多。。。
所以銷量好不好service center也很重要。。。

好巴士 发表于 24-7-2017 02:44 PM

你這款是小改後還是???
有monitor不???
這臺它的音響音質倒是不錯。。。
(對其他人而言可能我要求不高)

KLIP829 发表于 24-7-2017 02:22 PM

其实传统auto都有clutch皮的,只不过看你日常怎样使用它罢了!dct都不例外

@KevinTan 发表于 24-7-2017 03:09 PM
你這款是小改後還是???
有monitor不???
這臺它的音響音質倒是不錯。。。
(對其他人而言可能我要求不高)

我这辆是大马推出的第一批(旧款)

国际新款ecosport最快2018才会推出

好巴士 发表于 24-7-2017 02:44 PM

哦,这辆ecosport不就是Kuga的弟弟 ? 它属于Compact SUV, 定位和Suzuki SX4, Peugeot 2008, Great Wall Haval M4, HRV 一样。我这边看到比较多的是 Kuga。

中立使者88 发表于 24-7-2017 03:18 PM
其实传统auto都有clutch皮的,只不过看你日常怎样使用它罢了!dct都不例外

我的国产车就没换过,我走不多,一年35K km就换一次 Auto 牙油。

dreammm 发表于 24-7-2017 01:17 AM
问下你朋友要卖是因为那辆车问题多吗?还有如果放在mudah卖20k的话耐心等个把月应该会有中意的人买的!

问题很多 , 忘记哪里漏油 , 冷气有问题有声音 , 然后明显 外面的味道 会进车
修几次 修不好 直接卖了

colaplusice 发表于 24-7-2017 10:46 PM
问题很多 , 忘记哪里漏油 , 冷气有问题有声音 , 然后明显 外面的味道 会进车
修几次 修不好 直接卖了

还好都是小问题,不影响到驾驶就好,找到会修的人就好…

我最喜欢的就是它的力水,载五个大人上云顶用D牙还是很有力!S牙用来割车很刺激。塞车别用S不然会亲到前面屁股…
欧系车只可最好买一手的。除非你对车很熟才可以入手二手。。
小弟是kuga 车主。也是粗用。

KLIP829 发表于 24-7-2017 08:29 PM
哦,这辆ecosport不就是Kuga的弟弟 ? 它属于Compact SUV, 定位和Suzuki SX4, Peugeot 2008, Great Wall Haval M4, HRV 一样。我这边看到比较多的是 Kuga。

是的ecosport是属于Compact SUV,
类似Peugeot 2008,
但比Great Wall Haval M4宽适很多,尤其坐进后座里的比较,及后车箱。

Kuga是西班牙进口,所以如果东西坏会比较难搞
大马ecosport是泰国组装,
Ecosport也是高版的Fiesta,很多part都是与fiesta共用,如果part坏本地找不到泰国很多,而且便宜一半。
很多配件在淘宝也有,加邮费也比大马便宜。

我在mudah看到甲洞一辆Fort Shoowroom车,二手橙色2014 Ford Ecosport Titanium卖才60k
值到烂!

@KevinTan 发表于 24-7-2017 02:44 PM
福特呢真的要看地方。。。
它之前做過兄弟的mazda也是。。。。
這兩款在臺灣事實上銷量都不錯。。。
土庫也多。。。
所以銷量好不好service center也很重要。。。

在本地要搞好一个汽车品牌
必须要:

• 总代理要有钱(不然两个月就关门了)
  • 总代理要舍得丢钱(比如宣传、折扣、claim parts、warranty之类的)
  • 总代理要严格控制service center的素质(别挑那些大树下的workshop做service center啦!)
  • 零件代理要丢价钱(不然车便宜,零件贵,谁会买?)
  • 汽车品牌总公司要给予最大的support

misery- 发表于 24-7-2017 10:51 AM
其实一般的spare part在service center都找得到
没有需要等3个月那么恐怖

上次我换clutch大概等了3星期

一般在泰国和大马都有的车款,spare part就容易找
你试看Ford kuga和mondeo

DCT其实就是manual gearbox,只不过control by TCM电版而已,所以他用的还是Manual transmission的油,一旦电池不够电,你的gearbox就会走dut,所以要很注意电池状况,而clutch因耗损而换的话我们群里还没有看过,抖动的问题是因为clutch久了不那么密合,所以低速会抖,就只是这样,他没有DSG那么恐怖,只所以被人传到那么不堪其实还是因为漏油,他很少很少会像DSG那样突然间失去动力