佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实有多少人相信在加油站添油时,使用手机会引起火患?

如题,只是讨轮,对于相信的人,觉得是因为通电时产生的讯号引发火患?还是因为静电?

面对可能会威胁到性命的课题,最好不要太快下定论认为不需要怎样怎样是安全的。可能会有很多专家条出来讲这些那些是怎样怎样,但是在大家公认它的安全性之前还是遵守一下比较好。。。

你可以試試

之前不是有很多新闻报导了

你还怀疑的话就亲身尝试吧

人家都告示牌不可使用手机,看不明白吗?

明知是毒品,还去食,
就叫做茅厕点火找屎~

Follow Us
jay1989 发表于 20-7-2017 11:57 PM
之前不是有很多新闻报导了

你还怀疑的话就亲身尝试吧

你有看过留言终结者吗?他们把电话密封在一个充满汽油的容器里然后拨通,结果啥事都没有。但是问题来了,电话是有静电,要是碰了电话壳再去碰nozzle就很容易起火。我想知道的是有多认为是通话关系,而非静电产生,我相信是静电。

yokome 发表于 20-7-2017 11:38 PM
面对可能会威胁到性命的课题,最好不要太快下定论认为不需要怎样怎样是安全的。可能会有很多专家条出来讲这些那些是怎样怎样,但是在大家公认它的安全性之前还是遵守一下比较好。。。

的确是要遵守,但是盲目相信也不是好事

staf_ferry 发表于 21-7-2017 12:06 AM
的确是要遵守,但是盲目相信也不是好事

油站有贴告示,亲戚朋友也有提醒,在看待自己安全的份上,还是不要贪那几分钟手机时间或嫌那几分钟的麻烦

staf_ferry 发表于 21-7-2017 12:05 AM
你有看过留言终结者吗?他们把电话密封在一个充满汽油的容器里然后拨通,结果啥事都没有。但是问题来了,电话是有静电,要是碰了电话壳再去碰nozzle就很容易起火。我想知道的是有多认为是通话关系,而非静电产生, ...

还是我沙发那句
会有很多的专家研究家,他们的言论众说纷纭,还会作出类似证据的实验让你信服,但是那些证据也不一定是真相。。。

其实要爆炸,需要很多很多条件

汽油蒸发很快

无风情况

电话刚好产生火花

火花刚好遇到汽油气体

汽油气体刚好导火去油桶

油桶刚好有足够空气燃烧

燃烧时刚好油桶压力过大

然后就会爆炸

容易吗?只能说棉衣的静电还危险过电话

啊不然呢 发表于 21-7-2017 12:16 AM
其实要爆炸,需要很多很多条件

汽油蒸发很快

无风情况

电话刚好产生火花

火花刚好遇到汽油气体

汽油气体刚好导火去油桶

油桶刚好有足够空气燃烧

燃烧时刚好油桶压力过大

然后就会爆炸
...

坦白说我每次下车摸到车门把手都会有静电,是看到spark手指还有feel那种,所以习惯性下车都会摸一下车窗discharge

staf_ferry 发表于 20-7-2017 04:05 PM
你有看过留言终结者吗?他们把电话密封在一个充满汽油的容器里然后拨通,结果啥事都没有。但是问题来了,电话是有静电,要是碰了电话壳再去碰nozzle就很容易起火。我想知道的是有多认为是通话关系,而非静电产生, ...

小弟科学不及格 不好艺术

staf_ferry 发表于 20-7-2017 04:21 PM
坦白说我每次下车摸到车门把手都会有静电,是看到spark手指还有feel那种,所以习惯性下车都会摸一下车窗discharge

坦白说现在的电话不会制造任何火花

以前的电话就会,信不信,我也不解释

jay1989 发表于 21-7-2017 12:26 AM
小弟科学不及格 不好艺术

我觉得很多人可以思考一下,如果电话这么小的电子产品会那么容易引发火患,那么汽车那么复杂,那么多电线回路,sparkplug还不停的在点火,为何驾进油站却没事...?对吧?

我相信那个告示牌只是油站为了避免麻烦而立的...虽然没啥不方便

啊不然呢 发表于 21-7-2017 12:29 AM
坦白说现在的电话不会制造任何火花

以前的电话就会,信不信,我也不解释

以前的电话你是说motorola那种?

staf_ferry 发表于 20-7-2017 04:41 PM
以前的电话你是说motorola那种?

大哥大的水壶

可以刷手机,但是不可以接听电话,是这样吗?
还是两者都不可以????

renchelle 发表于 21-7-2017 08:38 AM
可以刷手机,但是不可以接听电话,是这样吗?
还是两者都不可以????

其实是完全不可以用电话,但事实上从以前到现在都未有证实过用电话会引起火患的例子,除了去年那单。我并不是鼓吹在添油时用电话,我只是想知道在加油站用电话会引起火患这个观念,是别人一直灌输而造成对自己的一种压力和警觉性,就觉得那肯定就是事实;还是因为有相关知识和理解能够解释,引起火患的就是手机?要知道汽车比电话复杂许多,汽车能够不熄火开进油站都没爆炸,那为何用手机却突然变得的那么危险?知识点在哪里?原因是否并非因手机的波长,而是接触手机的过程?要知道很多加油站员工其实都一直在玩电话,那个告示牌很有可能只是因为油站不想要负责意外才立的,因为这种意外很难查证真正的事发原因。

多少人怀疑电话掉进马桶后会不能用

你要不要试下给我懂