佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凡夫不能解

Nissan Serena

凡夫不能解 发表于 21-7-2017 11:01 PM
Propilot 也是Serina吗?
请问粗用会有什么毛病?
我一路来都用Toyota因为可以粗用,家里的车辆都是Toyota,没有一辆出问题。
这次想买一辆Nissan MPV,所以大家的意见对我来说是值得参考的。

Cvt牙箱是比較不適合粗用的。。。
而且serena因為比較高。。。
顛簸會比較多。。。
但它底盤事實上蠻低的。。。
有時還會中墩。。。

Engineer 发表于 24-7-2017 03:11 PM
分开换,偶2个月前才换了大电池

請問你的大小電池壽命可以耐到多久??

@KevinTan 发表于 24-7-2017 03:27 PM
請問你的大小電池壽命可以耐到多久??

大电池在刚过两年时瓜了,小电池还可以用

现在的汽车电池都只有大约2年寿命

@KevinTan 发表于 24-7-2017 03:26 PM
顛簸會比較多。。。
有時還會中墩。。。

既然这样,那么就必须也考虑其他牌子的MPV了。
最怕是车牙出问题,以前用过WIRA,Engine很好可是车牙在南北大道坏了2次。

@KevinTan 发表于 24-7-2017 03:26 PM
顛簸會比較多。。。
有時還會中墩。。。

SERENA在高速公路跑很平稳,不过风声比较大,INNOVA就非常顛簸

Engineer 发表于 24-7-2017 03:38 PM
大电池在刚过两年时瓜了,小电池还可以用

现在的汽车电池都只有大约2年寿命

好像那壽命都不能再多了。。。

Follow Us
凡夫不能解 发表于 24-7-2017 05:14 PM
既然这样,那么就必须也考虑其他牌子的MPV了。
最怕是车牙出问题,以前用过WIRA,Engine很好可是车牙在南北大道坏了2次。

牙箱的話。。。
現在很多新款日系車多數都跑cvt了。。。
所以你還是沒路跑。。。
哈哈哈。。。

Engineer 发表于 24-7-2017 05:50 PM
SERENA在高速公路跑很平稳,不过风声比较大,INNOVA就非常顛簸

是的。。。
高速公路穩。。。
可是爛路時會讓人要瘋掉。。。

@KevinTan 发表于 24-7-2017 05:52 PM
牙箱的話。。。
現在很多新款日系車多數都跑cvt了。。。
所以你還是沒路跑。。。
哈哈哈。。。

我有Vios和Altis,可是我不懂车的Spec. 只要用的开心安全舒服没有问题就ok了。人家说什么车好就买什么车,被骗也是自己笨咯。

凡夫不能解 发表于 24-7-2017 10:50 PM
我有Vios和Altis,可是我不懂车的Spec. 只要用的开心安全舒服没有问题就ok了。人家说什么车好就买什么车,被骗也是自己笨咯。

不會啊。。。
vios altis牙箱超耐的。。。
這兩年才改用cvt比較多。。。

要粗用买回Toyota Innova 如果你不介意还是Toyota的话。。。

@KevinTan 发表于 24-7-2017 11:19 PM
不會啊。。。
vios altis牙箱超耐的。。。
這兩年才改用cvt比較多。。。

老实说,我很满意Toyota因为从来不曾给我麻烦。
可是我要批评的是它的座椅,窄了一点,开长途脚不舒服。
耗油量也越来越厉害,隔音不理想,其他no complain.

lohwen 发表于 28-7-2017 02:16 PM
小粒是给hybird使用的
大粒是给车里面所有用到电使用的
现在nissan那边换大粒是500,小粒是250,以前是用水现在是电池
以前大粒要900,小粒要500

建议开车不要开着hybird(off)因为会伤冷气机的心脏,因为 ...

谢谢贤友的提醒。
关于,开车时不要开hybrid (off)是什么意思?
到底要ON还是OFF?

lohwen 发表于 29-7-2017 12:02 PM
意思是开车的时候把它关掉不要给他自动化

既然不要给它自动化,那么这个自动化的功能不就是多余的罗。少了自动化功能,这辆Serena还有什么值得鼓吹的功能?

朋友昨天跟我说别买Nissan因为在几年后会发生很多问题,真的吗?

lohwen 发表于 29-7-2017 10:44 PM
这个功能在热带国家比较不利,因为冷气机里面的会导致里面塑料冷热锁住里面的马达
一般这个冷气机寿命在7-9年,不是只有在nissan才会有这个问题,只要是hybird车都会有这个问题,尤其是塞车和停留在原地一直开着 ...

如果不开动hyrid,对电池有什么影响?
我也看中Serena,一直在等看明年是否真的会降低国产税才买。  如果Estima那时候的价钱也被调低,可能会在Serena and Estima之间选一个。

lohwen 发表于 28-7-2017 02:16 PM
小粒是给hybird使用的
大粒是给车里面所有用到电使用的
现在nissan那边换大粒是500,小粒是250,以前是用水现在是电池
以前大粒要900,小粒要500

建议开车不要开着hybird(off)因为会伤冷气机的心脏,因为 ...

rm3650换compressor? 几年车了?

lohwen 发表于 29-7-2017 10:46 PM
我是不知道所谓的问题是什么
它唯一缺点就是配件太贵了

如果几年才必须换一次配件是无所谓的,只怕没几个月就必须换零件就冒汗了。
相信Serena没有那么烂到其零件会时常坏吧?
你们用过才知道。

lohwen 发表于 30-7-2017 09:22 PM
我2014年买的,去年中拿来开uber
等于我把7-8年的寿命变短了2-3年
每天开10-15小时,哈哈
每个月都要换黑油 sevice

赚外快。。。赞!
请问目前Serena full spec的卖价多少?

lohwen 发表于 30-7-2017 09:26 PM
如果你10k大约在3-6个月才拿去service可以dahan很久啦
毕竟现在nissan给客户是7年保固无限km,以前是3年80k公里
目前好像只有nissan给到7年

目前没有机会跑外坡,因此每个月才跑500到600KM左右,车子损耗比较少,所以我买serena应该很适合。