佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城裁缝店

请问:
1. 槟城哪里有“价廉物美”的裁缝店?
2. 他们收学徒吗?
3. 有没有人和我一样,认为这一行业快消失了?

欢迎来讨论哦

要做就做高级的,长做长有

forte 发表于 19-7-2017 02:04 PM
要做就做高级的,长做长有

我同意,目前只知道Spark Manshop
大山脚市中心那边有很多老式裁缝店

看看电影Kingsman,觉得 裁缝 好帅呀

现在工資高車工美的女車工更是难找,那里还有价廉物美的裁缝店,普通1条褲最低也要百多元,合不合身还説不定,现成的才几十元什么品牌都有又可以試到满意才買,现在普通裁缝店只能靠接1些uniform和零散的西装來生存,你想当學徒?我看还是算了当年俺也是覺得金色大剪刀几cool几威而放棄理发師的小剪刀而后悔到现在。

richgod 发表于 19-7-2017 05:58 PM
现在工資高車工美的女車工更是难找,那里还有价廉物美的裁缝店,普通1条褲最低也要百多元,合不合身还説不定,现成的才几十元什么品牌都有又可以試到满意才買,现在普通裁缝店只能靠接1些uniform和零散的西装來生存 ...

金色大剪刀?什么来的?哪一行?

kenjiomega 发表于 19-7-2017 10:59 PM
金色大剪刀?什么来的?哪一行?

2965321923_1022978464.220x220.jpg 每间裁缝店必需的镇店之金剪刀!

Follow Us
richgod 发表于 19-7-2017 11:18 PM
每间裁缝店必需的镇店之金剪刀!

哇,好漂亮啊
肯定是 绝世神器 啊 (开玩笑而已)
话说,我妈用的是全黑的
历尽沧桑的那种

kenjiomega 发表于 20-7-2017 01:26 AM
哇,好漂亮啊
肯定是 绝世神器 啊 (开玩笑而已)
话说,我妈用的是全黑的
历尽沧桑的那种

当然,在90年代1支要价200多大元是天价了,每间裁缝店都有剪jean布是1流。
对了,做么你会对这夕阳行业有兴趣?

看到那些店要倒却没倒那样,觉得蛮可惜而已
就想一想,有什么方式可以继续经营而已咯

richgod 发表于 20-7-2017 01:34 AM
当然,在90年代1支要价200多大元是天价了,每间裁缝店都有剪jean布是1流。
对了,做么你会对这夕阳行业有兴趣?

会夕阳咩?自选布料量身定做四件长袖衫大概1000块。
现在外面买一般牌子的嘛要199了又不一定完全合身。

评分

kenjiomega + 3 我很赞同

professiorKing 发表于 22-7-2017 09:47 PM

哈哈不算你貴那里会显出你的身份,现今的裁缝业己是高官達人身份的象征,也许像肥喵説的要做就做最高级的,像我老朋友们的裁缝店虽然利润高但没人家的高级出名也只能糊口吧了,其实百货公司所賣的1件百多元車工布料真的很不错了,不要拿那些打着原价百多二佰元扣70-80%只剩30-40元的产品來比较,剩下的只是看品牌和cutting是否適合你吧了。

richgod 发表于 23-7-2017 01:00 AM
哈哈不算你貴那里会显出你的身份,现今的裁缝业己是高官達人身份的象征,也许像肥喵説的要做就做最高级的,像我老朋友们的裁缝店虽然利润高但没人家的高级出名也只能糊口吧了,其实百货公司所賣的1件百多元車工布 ...

外面买的我几乎都能找到合身的,但颈项太粗如果要打领带的场合就不能穿了因为领口的扣子扣不上。
所以才定制几件备不时之需。看裁缝店做好等那些VIP人来拿的依然都是传统用袖口纽的长袖衫,一般人哪里有那个美国时间慢慢穿衣

评分

richgod + 5 我很赞同

不会完全消失,只要人还想要有客制化的服装。不过会越来越少了。

绝世神器应该是这把。

裁缝怎么会是夕阳工业?
早在十年前就流行 M2M,十年过去去了,证明越来越成功。

仓底货 发表于 27-8-2017 05:32 PM
绝世神器应该是这把。

裁缝怎么会是夕阳工业?
早在十年前就流行 M2M,十年过去去了,证明越来越成功。

M2M?什么意思哦?
想了解,请解释解释~

professiorKing 发表于 22-7-2017 09:47 PM

今時今日, 1000算不貴了

forte 发表于 29-8-2017 11:52 PM
今時今日, 1000算不貴了

1000算不貴。。但我買不起
我買长袖衫通常都是等padini有clearance時才進貨的。。。

kenjiomega 发表于 29-8-2017 11:07 PM
M2M?什么意思哦?
想了解,请解释解释~

不想放钱进别人袋子了。

lok 发表于 30-8-2017 11:19 AM
1000算不貴。。但我買不起
我買长袖衫通常都是等padini有clearance時才進貨的。。。

padini也是好東西啊