佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】常春藤葉子變褐

想請教大家 是否知道這是什麼問題呢?養了2個月好好的,突然就開始有葉子變褐,然後就慢慢的蔓延。
不知道是太多水的問題還是疾病的問題,懊惱中。。。

Google了很多,不過沒一個確定的答案。
我都把褐色/乾掉的葉子都除了,不過1天後又有更多的葉子變褐。

很喜歡這常春藤,不想要它就這要去了呀。。。

感激不盡!

我说说看,可能是阳光太猛或不够阳光,也可能是泥土太湿(烂根)。

昨天去园艺店顺便帮您问了问园艺工人,他们的工作经验可以是个很好的参考。同时也看到也看到Batik Ivy枯黄的例子,据说是另一名园工弄错了,是不可以撒鸡粪肥的。因为鸡粪肥比较热气。要施肥就喷一些叶面肥。

这个我到现在都不懂怎样养...
种了三次,三次都死也是因为这样...
最后一次定了比较久,最后也是突然就这样就死了

山洞人传说 发表于 20-7-2017 07:58 AM
昨天去园艺店顺便帮您问了问园艺工人,他们的工作经验可以是个很好的参考。同时也看到也看到Batik Ivy枯黄的例子,据说是另一名园工弄错了,是不可以撒鸡粪肥的。因为鸡粪肥比较热气。要施肥就喷一些叶面肥。

感謝你那麼用心,還幫我去問人。

我把它整個給挖開,根沒爛,土沒潮。
我想可能是陽光吧。

目前把它放在陽光比較直接的地方。
再觀察看看,會更新給大家知道。

matrix-agi 发表于 21-7-2017 10:39 PM
感謝你那麼用心,還幫我去問人。

我把它整個給挖開,根沒爛,土沒潮。
我想可能是陽光吧。

目前把它放在陽光比較直接的地方。
再觀察看看,會更新給大家知道。

今天与一名园艺老板提到你的ivy,不过当时电话没电了,他说烂根通常在叶子尾巴处会有褐黑色先出现的症状。而你的并不太明显有这问题。

他怀疑是细菌感染,细菌如果感染的话,会从底部的茎部开始转变成棕褐色。你可以参考看看。如果是virus attack的话,那要快刀斩乱麻,把患处切除,减少其他还健康的部位被感染的机率。

他还说,如果你的植物是从金马仑高原带回来的话,通常都需要一段时间来适应气候和气温的环境改变的。而如果适应能力不好的话,就会开始衰弱,细菌感染就很容易攻克它。

不客气,毕竟帮忙提问我也学得到一些新知识。

Follow Us
山洞人传说 发表于 22-7-2017 12:28 AM
今天与一名园艺老板提到你的ivy,不过当时电话没电了,他说烂根通常在叶子尾巴处会有褐黑色先出现的症状。而你的并不太明显有这问题。

他怀疑是细菌感染,细菌如果感染的话,会从底部的茎部开始转变成棕褐色。 ...

似乎像你所說的VIRUS ATTACK,慢慢觀察結果是它的莖慢慢轉褐,然後葉子也慢慢的跟著轉褐。
我把所有褐色的都剪掉,目前就也只剩下一了。 不過最後那一束,一個星期過了,看起來還蠻健康。
希望可以保持下去。

這是最新的照片。

想請教要如何避免Virus Attack, 還有如何讓他變回以前那樣茂盛呢?
謝謝。

matrix-agi 发表于 29-7-2017 11:55 AM
這是最新的照片。

想請教要如何避免Virus Attack, 還有如何讓他變回以前那樣茂盛呢?
謝謝。

病毒其实就是对亚病体才特别见效。人,动物,植物都不外如是。你只要照顾好Batik Ivy的水,阳光,环境气温,定期施肥(叶面肥),时不时注意喷一喷防病毒剂,我想要再长茂盛只是时间的问题。加油!